Часть 11
2 июня 2015 г. в 19:36
не бечено
Richard Willis – The Storm in me
- У тебя комплексы? – голос Билла как гром среди ясного неба врывается в моё подсознание и разрывает меня и мои мысли. Я даже не сразу соображаю, что можно ответить в подобной ситуации.
- Что? – я пытаюсь оттянуть время, чтобы придумать ответ поехиднее, но у меня всё равно ничего не получается.
Билл идёт медленно и решительно – я чувствую это по руке, которая продолжает крепко держать меня. Его тело словно плывёт по воздуху, разрезая его как ледокол толстый слой замёрзшей воды. Его походка не пружинистая как у Джейка, и не грубая, как у Дэвида. Она незаметная, странная, лёгкая, и если бы не рука, я бы и вовсе забыл про присутствие охранника.
- Ну, - парень подбирает слова. – Ты прячешь глаза, скрываешь своё имя и прошлое, не общаешься с фанатами, постоянно торчишь в номере, прячешься от людей, любишь одиночество и боишься сближаться с кем-то. Если ты не в федеральном розыске, не какой-то секретный агент или киллер, и за тобой не охотится мафия, то ты просто обычный закомплексованный подросток, который из-за какой-то травмы теперь выбит из социальной жизни.
Я поджимаю губы и какое-то время молчу.
- Ты дофига умный что ли? – наконец, говорю я, когда мы проходим мимо какой-то группы детей, которые недалеко от нас играют то ли в фонтане, то ли в каком-то озере.
Солнце то появляется из-за деревьев, то исчезает – я могу это понять по жару, который впивается в мою кожу. Я ничего не вижу. Совершенно ничего. Но из-за остальных чувств, которые сильно обострились с потерей зрения, я могу представить всё в своей голове. Хорошо, что у меня отличное воображение, иначе я просто не представляю, как бы я вообще существовал в этом мире.
- Да тут и умным не надо быть, - блондин фыркает. – Пить хочешь? – он даже не спрашивает.
- Нет, - бурчу я, хотя сам безумно хочу чего-нибудь выпить.
- Я знаю, что хочешь, - иронично говорит охранник и тянет меня куда-то в сторону.
Я не знаю, куда мы направляемся – двери открываются, и мы оказываемся в прохладном помещении. Наверное, это магазин. Я блаженно улыбаюсь – прохлада кондиционера касается моего лица и впивается в кожу, но из-за того, что на мне кофта с капюшоном, я не могу вдоволь насладиться холодом. Мне безумно душно и жарко, и я всё больше и больше хочу оказаться в своём номере под холодными струями воды в душе. Я хочу колу со льдом или морс, хочу мороженое или персики. А ещё я хочу послушать музыку и остаться одному. Вообще одному, даже без Билла.
- Мне жарко, - выдыхаю я.
- Сейчас воду куплю, - Билл тянет меня вглубь здания. Мне уже всё равно, куда мы идём и что собираемся делать, потому что у меня в голове одна только мысль: избавиться от кофты и облиться той водой, которую сейчас купит мой охранник.
Я иду за ним по пятам, точнее, блондин тянет меня за собой, продолжая держать меня под руку. Кажется, он берёт бутылку и направляется к кассе, но я упускаю тот момент, когда мы делаем покупку и выходим на улицу. Жара снова охватывает меня с такой силой, что я даже на мгновение замираю. На улице настолько душно, что кружится голова. Интересно, сколько сейчас градусов? Под тридцать? А я в кофте с капюшоном. Это невыносимо…
- Давай уже, - я протягиваю руку за бутылкой.
Слышу, как Билл открывает её и вкладывает в мои пальцы – кожу обхватывает прохлада, и я с наслаждением щурюсь. Машинально подношу бутылку ко рту и делаю несколько жадных глотков – это просто вода, но она настолько вкусная и настолько холодная, что это сводит меня с ума. Я чувствую, как капли проскальзывают мимо и скатываются по моему подбородку, заползая по шее под одежду. Голова раскалывается от жары, и я понимаю, что если не избавлюсь от кофты, то точно потеряю сознание. Или меня стошнит.
- Я хочу снять её, - я буквально впихиваю в руки Билла банку и отстраняюсь, начиная стаскивать с себя кофту.
- Тебя могут узнать, - голос блондина мрачнеет и становится серьёзным. Никакие ироничные нотки в нём больше не прослеживаются.
- Да плевать, - я уже стаскиваю свитер наполовину, но он застревает на уровне головы. Что там такое? Очки? Когда именно я их надевал? Даже и не помню уже.
- Эй, Вилл, - блондин пытается помочь мне, но я отшатываюсь.
Кофта раздражает, потому что я никак не могу избавиться от неё, а очки, непонятно как оказавшиеся на мне, впиваются в лицо. Я сгибаюсь пополам и всё-таки стягиваю одежду. Слышу, как очки ударяются об асфальт, и чувствую, как плотная ткань соскальзывает с моих глаз и исчезает в темноте. Я замираю – пальцы слабеют, и кофта падает мне под ноги. На моих глазах больше нет повязки, но они плотно сомкнуты, словно смазаны клеем. Я чувствую беспомощность и… Страх?
Это первый раз, когда я лишаюсь повязок вне номера. На улице. Среди людей. Среди…
- Вилл… - голос Билла осекается, и я понимаю из-за чего.
Я чувствую, как по моим щекам из-под плотно сомкнутых век скатываются слёзы отчаяния и какой-то обиды.
- Не подходи, - выдыхаю я, отворачиваясь в противоположную сторону от голоса. Я сажусь на корточки и начинаю на ощупь искать либо очки, либо повязку, но мои пальцы находят лишь шершавый грубый асфальт.
Я ничего не чувствую и не понимаю, почему слёзы продолжают скатываться по щекам, моё сердце сжимается так сильно, что хочется просто провалиться сквозь землю. Я в темноте. Я один. Шум города уходит на задний план, а я продолжаю существовать в этой пустоте. Беззащитный. Сломленный. Одинокий. С разрушенной защитой, которая в виде повязки валяется где-то у меня под ногами.
- Вилл…
Чьи-то руки прикасаются к моей спине. Я вжимаюсь в колени и замираю, боясь, что он снова будет просить открыть глаза. Я не могу этого сделать. Я боюсь…
- Эй, - Билл находится где-то позади. – Не двигайся…
Я чувствую, как к моим глазам прикасается какая-то ткань, и от неожиданности дёргаюсь.
- Я же сказал, чтобы ты не двигался, - его голос тихий и спокойный. Успокаивающий.
Ткань плотно ложится на мои веки – Билл затягивает её и завязывает на затылке. Затем помогает мне подняться на ноги.
- И чего разнылся? - он говорит почти не слышно, но я могу различить каждое его слово.
Парень надевает на меня очки и берёт под руку.
- Вернёмся в отель. У меня плохое предчувствие, - блондин подталкивает меня в сторону.
Я не возражаю. Да. Нужно вернуться в номер. Я хочу снова оказаться в зоне своего комфорта и больше никогда её не покидать. Я хочу одиночества и тишины.
Я немного плотнее прижимаюсь к Биллу, словно ища у него защиты, и это даже успокаивает. Его тепло внушает доверие. Заставляет чувствовать себя в безопасности, а мне так сильно этого хочется. Так сильно, что я даже не могу ничего с собой поделать…
Совершенно ничего.