Часть 13
15 августа 2015 г. в 19:14
Jetta – I'd Love to Change the World
После нашего странного разговора Билл больше не произносит ни слова. Я его не слышу и даже не чувствую, но прекрасно знаю, что он находится в номере. Парень передвигается настолько бесшумно, что даже я не могу заметить его, и иногда мне кажется, что я окружён пустотой и одиночеством, но иногда все же скрипит дверь балкона, когда блондин выходит покурить, или ванной, когда ему нужно в туалет. Я передвигаюсь по комнате как и обычно, но не натыкаюсь на охранника, словно его и нет поблизости. Очень странно находиться в тишине, зная, что Билла невозможно заставить замолчать. Он из тех, кто любит поговорить. Он моя противоположность, и слышать вокруг только тишину и лишь редкие звуки, доказывающие мне, что я не один, как минимум странно. Мне неуютно и страшно. Я не знаю, как себя вести и что вообще делать, потому что молчание начинает напрягать.
Темнота и молчание. Хорошо, что у меня есть музыка.
А ещё меня беспокоит то, что я не знаю, какой сейчас день, время суток, почему мне не звонит продюсер или Джейк и не напоминает о концертах, фотосессиях, интервью и прочей ерунде. Почему еду в номер доставляют так долго и почему эта комната кажется мне всё больше и больше какой-то странной. Я не знаю, сколько проходит дней после того, как мы сюда приехали. Единственное, что я знаю, мы в Лейпциге. И у меня здесь должно быть три концерта, но почему-то пока что ни одного из них не состоялось.
Я, конечно, рад, что мне дали возможность отдохнуть, что я могу целыми днями лежать на кровати и ничего не делать, заказывать в номер всё, что пожелаю, никуда не выходить, слушать депрессивную музыку или какой-нибудь фильм, который смотрит Билл по телевизору. Но всё равно что-то мне не нравится, что-то не даёт мне покоя, и я не знаю, что же именно.
- Я хочу пиццу, - тихо бормочу я, скучающе прислонясь головой к стеклу.
Я сижу на подоконнике и слушаю город, который врывается в номер через форточку. Летний ветер врывается в помещение и иногда прикасается к моей коже. Я слышу машины, голоса, смех, какие-то другие звуки и представляю, что нахожусь где-нибудь на пляже или на крыше. Сидеть в этой комнате становится с каждым днём невыносимо. Раньше меня хотя бы на концерт выводили или на фотосессии, а теперь я только и делаю, что сижу здесь, чувствуя, как время превращается в бесконечность.
Я слышу, как Билл поднимается из кресла и уходит. Он в последнее время не заказывает еду по телефону и не требует, чтобы её доставили в номер. Он уходит в коридор, а потом через несколько минут возвращается. Вот и сейчас: дверь открывается и впускает парня обратно. Блондин возвращается в кресло и бесшумно опускается в него. Я знаю, что пиццу доставят минимум через двадцать минут.
Я вздыхаю и нетерпеливо постукиваю пальцами по коленке. Даже такой как я в подобных ситуациях не сможет вечно молчать. Тишина начинает раздражать меня, и теперь я понимаю, что скучаю по бесполезной болтовне Билла.
- Почему Джейк не звонит? – спрашиваю я.
Парень не отвечает – я терпеливо жду, но, кажется, всё впустую. Да что он себе позволяет? Почему игнорирует меня? Обиделся что ли? Я вроде ничего такого не делал…
- Сколько мы здесь уже? – продолжаю я.
Снова никаких ответов. Я начинаю злиться.
- Почему у меня за всё это время не было ни одного концерта? – я не собираюсь сдаваться. – Мы же здесь не просто так сидим. У меня график, почему даже Дэвид не звонит мне? И почему ты меня игнорируешь? Обиделся что ли? Билл?
- Тебе заняться нечем? – его голос спокойный и тихий, словно парень занят чем-то важным. Я даже думаю, а не показался ли он мне…
- Нечем, - бурчу я. – Я просто хочу знать, что происходит в этом чёртовом мире, мне надоело, что ты со мной не разговариваешь.
Билл тихо смеётся, хотя это больше похоже на покашливание.
- Ты как баба, - его голос с нотками сарказма. – Они вечно то просят заткнуться, то ноют, что не разговариваешь.
Мне становится немного обидно и даже жутковато, потому что его голос звучит как-то не так. Раньше он был весёлым и задиристым, а теперь мрачный и даже серьёзный. Я слышу, как шуршит одежда, и мне становится неловко. Что он делает? Почему он такой… злой? Я буквально чувствую, как между нами нарастает напряжение, и меня охватывает страх, словно змея подкрадывается к своей добыче. Медленно, бесшумно. Мурашки скользят по моей коже, и я сглатываю. Нет. Мне просто это кажется…
- Хочешь знать? – его голос звучит рядом со мной, и я даже вздрагиваю. Как блондин так быстро здесь оказался? – Прошло пятнадцать дней. Джейк не звонит, потому что у них какие-то проблемы с концертами. Или ещё с чем, я так и не понял. Нам придётся здесь задержаться. Как только всё наладится, они свяжутся с нами. А теперь жди свою пиццу, её сейчас принесут.
Он замолкает – я слышу тихий шорох, а потом какой-то предмет падает на кровать. Наверное, телефон.
- И я не обиделся, - голос Билла уже звучит с другого конца комнаты. – Просто у меня свои проблемы, у тебя свои.
- И что у тебя за проблемы? – осторожно спрашиваю я, хотя весь мой внутренний мир кричит, чтобы я заткнулся, чтобы не лез не в своё дело, чтобы не дразнил этого человека. Меня действительно пугают его такие резкие перемены.
- Да никаких, - голос смягчается. – Всё отлично.
Я не знаю, что Билл там делает, но он точно стоит ко мне спиной. И мне почему-то кажется, что он без верхней одежды. Не знаю даже, почему…
- Но ты сказал…
- Я уже всё решил, - блондин цокает языком и направляется к кровати. Теперь я слышу каждое его движение, словно его способность передвигаться бесшумно куда-то испарилась. Он словно злится ещё больше, хотя голос его не такой напряжённый, как вначале.
Я скольжу языком по пересохшим губам и откидываю голову назад, прислоняясь затылком к поверхности. Я хочу ещё что-нибудь спросить, потому что не выдержу очередного молчания на несколько дней, но в голову ничего не идёт. И с каждой секундой мне кажется, что я упускаю момент и что становится поздно вообще что-то говорить.
- Ты хочешь прогуляться? - спрашивает Билл.
Я слышу, как он открывает какой-то чемодан или что-то в этом роде, который перед этим опускает на кровать. Я не знаю, что там, но это вряд ли мои вещи.
- Не очень-то, но… - я осекаюсь.
Хочу ли я выйти на улицу? Я даже не знаю. Мне и здесь неплохо, но всё равно как-то за эти две недели, которые пролетели незаметно, стены уже начинают давить на меня. Мне бы лучше на крышу выйти и пойти туда, где нет народу. Даже мне нужен свежий воздух.
В дверь стучат – Билл направляется в ту сторону и открывает её. Наверное, принесли мою пиццу. Я нетерпеливо прикусываю губу.
- Подожди здесь, я сейчас, - я слышу голос блондина. Наверное, хочет дать чаевые работнику отеля. – Я заказал еды, - кажется, парень кладёт пакеты на кровать. – И пиццу. Здесь кола, шоколад и прочая ерунда, которую ты любишь.
Я недоверчиво слезаю с подоконника и направляюсь к кровати. С чего вдруг он заказал мне всё это? Хочет загладить свою вину? Я добираюсь до нужного места и протягиваю руки, но Билл перехватывает их.
- Не сюда, - его пальцы горячие и цепкие. Он отводит мои руки в нужную сторону, затем забирает чемодан, к которому я только что чуть не притронулся. Интересно, что там? – Вилл. Мне нужно будет уйти на некоторое время. Ты будешь здесь один. Никому не открывай, даже если кто-то будет подыхать с другой стороны.
Я сажусь на край кровати и лезу в пакет.
- А куда ты? Ты же не можешь меня оставить, ты мой охранник, - бурчу я.
- У меня важные дела, - Билл закрывает чемодан. – Я вернусь, как только смогу. Надеюсь, ты будешь умницей и не влипнешь в неприятности. Делай вид, что тебя здесь нет.
Я цокаю языком. Он подкупил меня едой, как я могу что-то говорить ему после такого. Да здесь три пакета вкуснятины, которую я люблю. У меня уже слюнки текут.
- Ладно, - я забираюсь на кровать и вытаскиваю всю еду, раскладывая её вокруг себя. – Только быстро.
- Я постараюсь, - Билл что-то надевает на себя. – Веди себя хорошо.
Я собираюсь уже съязвить что-то вслед блондину, но парень уже уходит. Дверь хлопает, щёлкает замок, и я остаюсь в одиночестве, окружённый едой. Теперь, когда я точно знаю, что рядом никого нет, мне почему-то становится неуютно. Меня охватывает лёгкий страх, и глаза, которые до этого прятались, снова впиваются в меня. Он снова смотрит. Снова следит за мной. За каждым движением, каждым вдохом, каждым звуком. Он опять стоит в углу. Только я и он. Брат. Том…