ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Дмитрий -Куда ты собрался?- Требовательно спросила Таша. Я стоял возле зеркала и завязывал галстук-бабочку на шею. -Меня пригласили на деловой ужин,- соврал я,- не жди меня. Буду поздно. Я взял ключи, поцеловал жену и вышел из квартиры. Мне нужно теперь заехать за Кристианом. Я подъехал к дому, где меня ждал парень с маской на глазах. Он сел на пассажирское место и протянул мне такую же маску. -Мы будем грабить банк?- спросил я. -Нет, дубина,-ответил Кристиан,- это бал-маскарад. Все должны прийти в масках, а потом их снять, когда пробьет полночь. -Странная традиция,- сказал я. И мы поехали к Ивашковым. Перед входом в особняк я надел маску. Когда мы зашли, то в нем оказалось очень много народа и все в масках. Даже официанты и бармен были в них. Мы прошли весь зал и подошли к Натану Ивашкову. -Здравствуйте, мистер Ивашков,- он повернулся к нам и прищурился. Он явно меня не узнал.- Я Дмитрий Беликов. -Приветствую, молодые люди! А как зовут этого юношу?- Он указал на моего друга. -Я Кристиан Озера,-ответил он, и они вместе продолжили светскую беседу. Мне стало скучно, и я стал рассматривать людей. Интересно, я их знаю? Меня привлекла группа из троих людей. Они над чем-то громко смеялись. Это был молодой парень и две девушки. Блондинка в зеленом платье и брюнетка в черном. Последняя была чертовски сексуальна. Каштановые волосы волнами спадали на ее плечи, на глазах черная кружевная маска и одета она была обтягивающее черное платье. Я даже сам не заметил, как залюбовался ею. И тут она посмотрела на меня и мы встретились с ней взглядами. Я не стал отводить глаза. Меня было интересно, как же она отреагирует. Но девушка видно не промах. Она не только не отвела взгляд, но и стала рассматривать меня с интересом. Я не знаю сколько бы продолжалась эта игра, если бы блондинка не отвлекла ее. -Дмитрий,- ко мне обратился Натан,- желаю провести вам вечер хорошо. -Спасибо, что нас пригласили.- Сказал я. Ивашков отвернулся от нас и отправился к новоприбывшим гостям. Я стал осматривал зал, чтобы найти ту незнакомку. И я ее нашел. Она со своей подругой разговаривали о чем-то с барменом. -Может познакомимся,- предложил мне Кристиан, указывая на девушек возле барной стойки. -Зачем?- спросил я. -Я вижу, как ты пялишься на ту брюнетку.-улыбнулся он.- Кстати она ничего такая, но мне блондинка больше приглянулась. -Но... -Таше я ничего не скажу,- перебил меня парень.-Тем более я вижу, что у вас в семье не все гладко. Не боись, я всегда с тобой! -Почему?- спросил я его. -Ну я же твоя крестная фея,- улыбнулся мне Кристиан,- пошли уже. И мы с ним отправились к барной стойке. С каждым шагом у меня сердце стучало все чаще. Дмитрий успокойся. Что как подросток себя ведешь? Мы подошли к девушкам, которые стояли к нам спиной. -Дамы, можно с вами познакомится,- сказал я спокойно, хотя у меня чуть сердце не выскочило. Девушки синхронно обернулись. -Конечно,-улыбнулась блондинка. Брюнетка же молча смотрела на меня. -Меня зовут Дмитрий Беликов, а это мой друг Кристиан Озера.-Он кивнул.- А как вас зовут? -Я Лисса Драгомир,-ответила девушка в зеленом платье. -Ээээ,- протянула брюнетка.- А я Мия... Мия Ринальди. Ее зовут Мия. Красивое имя. -Очень приятно познакомится,- сказал Кристиан и поцеловал их руки. Я сделал тоже самое. И тут заиграла песня Майкла Джексона "Little Susie". -Лисса, соблаговолите ли вы подарить мне танец.- произнес Кристиан, протягивая девушке руку. -Конечно,-улыбнулась девушка, и они вместе отправились в зал, где уже кружились пары. Ладно, Дмитрий. Это твой шанс. -Мия, не хотите ли со мной потанцевать.-Предложил я ей. -Хочу,-ответила мне девушка и протянула мне руку. Взяв ее руку, мы вошли зал. Я обватил ее талию, а она положила свою руку мне на плечо. И мы начали двигаться в такт музыки. -Чем вы занимаетесь в жизни,-спросите я ее. -Я учусь в колледже,- ответила она,- а вы? -Я детектив. -Детектив?-удивилась Мия,- Вы по просьбе жен с заниженной самооценкой ищите доказательств того, что их мужья им изменяют? -Нет, этим я не занимаюсь. У меня другое направление. Хотя если вы попросите, я могу для вас проследить за вашим парнем. -У меня нет парня,-промолвила она,- а вы, как я вижу заняты,- сказала она, указывая на кольцо на моем безымянном пальце. -Ага, -грустно вздохнул я, чем вызвал у нее улыбку. Музыка, к моему сожалению, закончилась. Я повел ее к барной стойке. -Будите, что-нибудь пить?-спросил я Мию. -Нет, спасибо,-промолвила она,- но я не откажусь от вашей компании сегодня.- она указала на Лиссу и Кристиана, которые заигрывали с друг другом и вместе смеялись.- Моей подруге и вашему другу сегодня не до нас. -Конечно, для вас все что угодно. Мы провели весь вечер вместе. И это было незабываемо. Лишь иногда к нам подходили Кристиан с Лиссой. -Мия, ты самая прекрасная девушка.- Сказал я ей.- Не жалею, что познакомился с тобой. -Спасибо за комплемент, Дмитрий.-Она положила свою руку. По мне как-будто ток прошел. И у нее похоже тоже. Я посмотрел на ее губы. Мне захотелось ее поцеловать и я потянулся к ней. К моей радости, она тоже начала приближаться ко мне. По начало это было лишь легкое соприкосновение. Но потом я стал более настойчивее. Я провел рукой по ее волосам. Но потом нас прервал голос Натана, и мы сразу опрятнули друг от друга. -Так-так,- Ивашков говорил в микрофон.- Спасибо всем кто сегодня пришел ко мне на бал. Это наша семейная традиция. И так как наступила полночь, я прошу снять ваши маски,- Итан снял свою,- и посмотреть в лица своим собеседникам. Мы с Мией переглянулись. Она улыбнулась и сняла свою маску. Господи, как же она прекрасна. Я так долго на нее смотрел, что Мия возмущенно на меня посмотрела. -Эй, теперь твоя очередь. Ой, совсем забыл, что я в повязке. Я быстро снял ее, и посмотрел в ее глаза. -Вот теперь отлично.- улыбнулась девушка и потянулась ко мне. Но ее быстро прервала подбежавшая Лисса. -Джилл!- Девушка была обеспокоенной. Мия сразу все поняла. Она быстро взяла салфетку и написала на ней что-то. -Позвонишь,- промолвила Мия, и отдала мне ее. Ринальди быстро схватила Лиссу за руку о вывела ее из особняка. Я посмотрел на салфетку, где было написано набор цифр. Мы еще с ней встретимся! Я сжал салфетку в руках с глупой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.