ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Роза Я вывела Лиссу из особняка и нашла свою машину. -Где она?- спросила я подругу. -Она в больнице. - ответила Лисса.-Мне позвонил ее лечащий врач. Он сказал, что ей стало плохо, и она вызвала скорую. -Умница. Пока мы ехали, я успокаивала Лиссу. У Джилл приобретенный порок сердца. Временами ей становится чуть хуже, но врач не настаивал на операции. Он говорил, что если ее состояние сильно ухудшится, то все-таки ее нужно будет провести. Мы вбежали в фойе больницы, где нас встречал доктор Шепарт, лечащий врач Джилл. -Что с ней? Где она сейчас?-Накинулась с вопросами моя подруга. -Тише, Лисс,-начала успокаивать я ее,- дай доктору высказаться. Врач откашлялся. -С моей пациенткой случились осложнения,- проговорил он,- я настаиваю на операции по замене клапана. -Да, конечно,- ответила подруга. -Но хочу вас предупредить, что эта операция очень дорогостоящая. -Но у меня нет... -Я заплачу,-перебила я ее. -Нет, я не хочу, чтобы ты тратилась на меня! -Док,-обратилась я к Шепарту,- подождите минутку. Мне нужно поговорить с подругой. Я отвела ее в угол. -Розмари, я не позволю! -Во-первых, не называй меня Розмари, а во-вторых, я помогаю не тебе, а малышке Джилл. Думаешь, она мне чужой человек? Лисса молчала. -Вот и договорились. Мы подошли к доктору. -Все проблемы улажены. Выпишите чек на меня. -Хорошо. Мисс Драгомир будет все это время у нас. Мы будем подготавливать ее к операции. Она будет соблюдать белковую диету с ограничением воды и соли, различные мероприятия общегигиенического характера, а также постоянное выполнение занятий по лечебной физкультуре. -Да-да,- ответила я, - Спасибо вам. Можно ее навестить. -К сожалению, нет. Уже за полночь. Приходите завтра. -До свидания, доктор Шепарт.- Сказала Лисса. -До свидания, девушки. Мы ехали ко мне домой молча. Я не хочу сейчас оставлять Лиссу одну, поэтому предложила ей переночевать у меня. Дома все спали. Я провела Лиссу в гостевую комнату, а сама отправилась в душ. Пока я стояла под горячими струями, мне вспоминался этот вечер. Дмитрий. При воспоминании о нем я заулыбалась, а в животе запорхали бабочки. Роза Хезевей влюбилась? Неужели. Когда я вышла из ванной, то у меня в постели уже лежала Лисса. -Привет,-сказала она,-не хочу спать одной. -Конечно, детка!-Я легла рядом с ней. Мы молчали около минуты. -Мия Ринальди?- Спросила Лисса. Ах, точно. Я же представилась Дмитрию чужим именем. -Даже самая не понимаю, почему так сказала.-Лишь промолвила я. -Ты хотела снова выйти замуж?-Драгомир улыбнулась,- Кристиан сказал, что он детектив. Не думаю, что они много зарабатывают. -Знаю.-Вздохнула я. -И я видела, чем вы занимались, перед тем как снять маски.- Мы засмеялись. -Вы тоже не ангел, мисс Драгомир. Куда вы с Озера постоянно отлучались? Лисса заулыбалась. -И что мы будем делать?- Спросила меня она. -Не знаю, Лисс. Не знаю. *** Утром Лисса убежала на работу, оставив меня одну. Я проспала до 15:00. Ого! Это рекорд. Когда я спустилась вниз, там вытирала пыль Соня. -Здравствуйте, мисс Хезевей,- поприветствовала меня гувернантка,- как вчера провели вечер? -Привет, бал прошел прекрасно,-я улыбнулась, вспоминая о Дмитрии,- родители уехали? -Да, мисс. Они просили передать, что вернуться завтра поздно вечером. -Спасибо. Пойду пока поем. Я пошла в кухню, оставив убирающую Соню. Так как есть особо не хотелось, я насыпала себе хлопья и погрузилась в воспоминания. Никогда раньше я не испытывала таких эмоций к парням раньше. Мне было с ним так комфортно. Но он женат. Интересно, кто она такая? Может попросить отца убрать ее? Так, Роза, не кидайся в крайности. Но на всякий случай припасем этот план. А если он не позвонит? И что мне ему сказать насчет моего имени? Привет, Дмитрий! Я тут совсем забыла, но меня зовут Роза Хезевей, а не Мия Ринальди. А вдруг он не испытывает ко мне такого же чувства? Хотя он так на меня вчера смотрел, что это невозможно. Ух, надо расслабиться. Я поднялась наверх и зашла в библиотеку. Схватив первую попавшую книгу, я начала ее читать. Ближе к вечеру мне позвонили. Незнакомый номер. Интересненько. -Алло, кто это? -Мия? Это Дмитрий Беликов. Может встретимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.