ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Дмитрий Мне позвонил Кристиан и сказал, что они с Ташей в полицейском участке. Пришлось осознать, что Таша, с которой я жил достаточно долго, теперь будет сидеть в тюрьме. Мы всей компанией (Я, Эйб, Джанин, Лисса) провели сутки в больнице. Никто из нас не хотел уходить, пока не узнает о состоянии Розы. Мазур же перестал испепелять меня своим взглядом. То ли смирился, то ли устал. Лисса иногда уходила к своей младшей сестре, которая, как я понял, находится в этой же больнице, но только в другом отделении. От нахлынувшей усталости я задремал на диванчике, но меня разбудило легкое касание до моего плеча. Это была Джанин. Я удивленно на нее вытаращился. -Пойдем, перекусим,- сказала тихо она,- ты уже долго тут сидишь. -Но я…- начал я, но Хезевей старшая меня перебила. -Не беспокойся. Тут будут Ибрагим и Лисса. Нам нужно поговорить. Я посмотрел на Эйба, но тот лишь хмуро кивнул. Мы зашли в кафе, которое находилось при больнице. Я взял кофе с круассаном, а Джанин салат и зеленый чай Несколько минут мы сидели в напряженной тишине. Никто из нас не решался заговорить первым. Но потом Джанин глубоко вздохнула и сказала: -Ты извини Эйба. Он личность импульсивная, да еще он очень переживает за нашу дочь. -Я понимаю.- сказал я кивая. -Хорошо,- выдохнула она,- и я хочу поговорить с тобой о Розмари. Я знаю, что ты искал ее, но почему передумал сажать ее в тюрьму. И не говори мне, что она переспала с тобой за это. -Нет! Конечно нет!- начал я успокаивать Джанин,- Мы были с ней знакомы. На лице Хезевей отразилась непонимание. -Знакомы? В смысле? -Это долгая история, но уверяю, если бы она мне была безразлична, то я бы упек ее давно. И вас тоже.- сказал я, указывая на нее. -Но тогда почему?- не унималась она. -Потому что я люблю ее.- прошептал я,- А она любит меня. Она улыбнулась, но потом наклонилась ко мне и угрожающе прошептала: -Обидишь мою дочь- за яйца подвешу! Вот теперь узнаю породу Хезевей. Пообедав, мы отправились обратно в отделение, где нас ждала Лисса и Эйб. Настроение у них было явно приподнятое. -Розе стало лучше!- подбежала к нам обрадованная девушка,- Операция прошла успешно, и она сейчас спит. Мы с Джанин облегченно выдохнули и на радостях обнялись, чем получили недоуменный взгляд Мазура. -Я сейчас еду домой,- продолжила Лисса,- но завтра утром вернусь. Драгомир попрощалась и вышла из отделения, оставляя нас в неловкой тишине. -Эм, Эйб,- начала Джанин,- нам тоже пора домой. Роза в порядке. С ней за ночь ничего не случится. - Беликов тут останется?- спросил он. -Ну пусть остается.- сказала Джанин и начала выводить своего мужа на выход,- Он ей все равно ничего не сделает. Все-таки Джанин Хезевей святая женщина. Поняла, что мне нужно остаться наедине с Розой. Под недовольное ворчание, Эйб с Джанин ушли домой. Так, теперь нужно найти мою Розу. Я отправился шастать по больнице, заходя во все кабинеты подряд, пока не наткнулся на медсестру. -Здравствуйте,- поприветствовал ее я,- мне нужно найти Розмари Хезевей-Мазур. -Мне жаль, но вам нельзя к ней. Уже поздно. Гостей к пациентам сейчас мы не пускаем. Приходите завтра. -Нет, вы понимаете,- взбесился я,- мне срочно нужно ее увидеть. -Не кричите на меня. Это распоряжение врача!- вскликнула девушка. -Так позовите его! Медсестра зашла в кабинет, и через несколько мгновений вышла с врачом. -Шепарт?- удивился я . -Доктор Шепарт.- поправил он меня смеясь. Флин Шепарт теперь врач? Черт, сколько же времени прошло с тех пор, когда мы с ним последний раз виделись? Он уехал из города, когда нам было лет по пятнадцать. -Что ты тут медсестер пугаешь?- спросил он. -Подожди,- перебил его я,- ты когда обратно в город вернулся? -Ну, в Биллингсе я построил карьеру, и мне предложили должность главного врача в моем родном городе. Понимаешь, что от таких предложений не отказываются. А теперь ты рассказывай, зачем тебе понадобилась пациентка в такой поздний час? -Флин, войди в положение!- начал молить я,- мне срочно нужно к ней! Шепарт лишь улыбнулся и вздохнул: -Моника, проводи мистера Беликова к пациентке. Медсестра провела меня в палату и оставила наедине с Розой. Даже в больничном халате и в кислородной маске она была прекрасна. Я сел ней и взял ее за руку. -Это я во всем виноват.- прошептал я тихо,- прости меня. Я не должен был тебя тогда выгонять. Если бы я этого не сделал, то этого бы не произошло. Прости меня, Роза. Я люблю тебя. Вдруг она сжала мою руку. -Роза? Девушка открыла глаза, медленно сняла маску и посмотрела на меня. -Ты дебил!- тихо сказала она. -Что?- спросил ее я. Не ожидал от нее это услышать. Вот если бы она сказала «Пошел вон, Беликов, не хочу тебя видеть», то я бы не удивился. -Ты дебил, товарищ,- повторила она, и потом добавила,- Но я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.