ID работы: 2168511

Зачем мне жизнь, в которой больше нет тебя?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я вышла из машины и упала. Не знаю, сколько я была без сознания, но проснулась я уже в больнице. Рядом никого не было, но через стекло больничной палаты я увидела, что родители разговаривают с врачом. Мама плачет, папа пока что-то держит у себя в руках. Похлопав маму по плечу, врач ушел, а мама утонула в объятиях папы и пуще прежнего разревелась. "Все ясно, - пронеслось в моих мыслях. - Огастус Уотерс, я же обещала, что мы скоро встретимся". В палату вошел папа. - Здравствую, доча. Как ты себя чувствуешь? - Папа... не надо разыгрывать спектакль. Ты знаешь лучше меня, как я себя чувствую. - Хейзел, - он подошел и положил мою руку в свою, - мы обязательно найдем новое лекарство. - Нет! - крикнула я. - Что? - Не смейте! В палату вошла мама. - Хейзел, что не сметь? - Не смейте меня лечить! Я обещала Гасу. Просто оставьте меня здесь, если не хотите смотреть, как ваша дочь умирает. Попрощайтесь прямо сейчас. - Но, Хейзел... - родители посмотрели друг на друга. - Я сказала нет! Я знаю, "мир - не фабрика по исполнению желаний", но должно же быть у меня "последнее желание". Мое последнее желание - угаснуть так же быстро, как Гас. Оставьте меня пожалуйста. - Хейзел, нет, мы не оставим тебя одну, - сказала мама и начала плакать. - Да, мама права, мы будем с тобой до последней минуты, хоть нам будет тяжело смотреть, как наша дочь умирает по минутам. - Спасибо за понимание, дорогие мама и папа. А сейчас оставьте меня, я хочу побыть одна. Как только родители ушли, я выдернула капельницу, отключила все остальные приборы, кроме кислорода, и легла спать. Хотя, я думала о том, чтобы отключить кислород. Легкие не смогут долго без него. Через несколько часов меня разбудила медсестра, которая, заметив, что я выдернула капельницу, начала снова совать мне ее в руку. - Вы что делаете? - я резко убрала руку. - Я сказала, что не надо меня лечить. Я хочу умереть. Вам ясно?! Медсестра, ничего не сказав, убежала прочь. Наверное, я ее напугала. Ну и что? Я же просила не лечить, а они все равно лечат. Я снова уснула и проспала до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.