ID работы: 2168511

Зачем мне жизнь, в которой больше нет тебя?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Скотт? - я проснулась от прикосновения его теплой руки. - Ты что здесь делаешь? - Хейзел, я как только узнал, что ты попала в "Мемориал", сразу приехал. - Зачем? - Глупые вопросы. Я влюблен, Хейзел. - Ты говоришь как Огастус, - я отвернулась от Скотта. - Черт подери, ты всегда будешь сравнивать меня с этим Огастусом?! - Во-первых, не ори на меня! - я вскочила. - А во-вторых, не смей говорить о нем в таком тоне! - Эй, ляг и успокойся, тебе нельзя нервничать. Прости. Я легла и, отвернувшись, сказала: "Вали прочь и не приходи." Он ушел. Я достала свой дневник и сделала запись: "Я рада рецидиву, правда. Господь услышал мои молитвы, Гас. А Скотт, он так глуп и наивен. Я умру через месяц, может, раньше. Что ему надо от меня?" Ответа на этот вопрос я найти не могла, поэтому закрыла дневник и убрала его в ящик небольшой тумбочки около больничной кровати. - Боже, забери меня скорее, я скучаю по Огастусу... - Хейзел? Ты что-то сказала? - Ой, папа? Извини, не заметила тебя. Нет, ничего особенного. - Ну, хорошо. Извини за любопытство, но что за парень... - Папа... Я тебя прошу, не надо о нем больше. - Хорошо, доченька. Ну, мне пора бежать на работу. До скорого! Чуть прикрыв глаза, я услышала голос. Голос был в голове. Мой или чей-то еще? Я не задумывалась. Но он сказал на первый взгляд самую обычную фразу, а точнее даже слово, но оно сыграло большую роль в моей жизни. В палату зашел доктор. - Как Вы себя чувствуете, Хейзел? - Вы и сами знаете. Доктор.. - Да? - Я решила продолжить лечение. - Не верю своим ушам, Хейзел! Уверяю Вас, это правильное решение, Вы не пожалеете. Жизнь прекрасна, Хейзел. Тот голос сказал мне: "Живи!" Почему-то я его послушала... Точно! Как я не узнала его... Гас... Но зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.