ID работы: 2168511

Зачем мне жизнь, в которой больше нет тебя?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я открыла глаза. Или нет. Стоп. Это сон. Да, точно, сон. Огастус.. - Нет, Хейзел, это не сон. - Что? Нет, не может быть.. Тебя же похоронили... - Нет, это был манекен. Точная копия меня. Я же в это время был на лечении. - Но... зачем? - Этот спектакль я попросил разыграть родителей, потому что не знал, вернусь я или нет. Чтобы ты забыла про меня. - Замолчи немедленно! Я никогда не забуду тебя. - Ладно, - его губы расплылись в улыбке. - Ладно, - я улыбнулась в ответ. Черт, я все это время думала, что тот, ради кого стоило жить - мертв. А что теперь? Он вернулся. И я знаю, что он соврал мне. Они все мне соврали. Как я буду теперь доверять ему? А мои родители знали? Черт, черт, черт... - Гас, - я приподнялась и обняла его, - зачем ты меня обманывал? Могу ли я тебе снова доверять? Ты же понимал, как будет плохо мне. Я отказалась от лечения. Я хотела умереть. - Хейзел... Ты видела мое состояние тогда. Я не особо соображал. Прости, пожалуйста. Я заставил тебя страдать. Надеюсь, ты все же согласилась на продолжение лечения? Ты меня услышала? - Так это был твой голос. Он малость изменился, но все равно такой родной. Да, я слышала, но думала, что это сон. Я согласилась на лечение. Я буду жить. Ради тебя. - Мне не стоило так поступать, прости меня. - Забыли. Да нет же, ничего не забыли. Да, я рада, что он жив, он рядом. Теперь я боюсь ему довериться. Я запуталась. - Мне пора идти в группу поддержки. - Снова ходишь? - Да. Хейзел, я скучал и буду скучать. Я еще зайду. Ладно? - Ладно. А хочу ли я этого? Да, наверное. Я еще люблю его. Может, мама знает, что мне делать. Или.. Что, если она знала и тоже обманывала? Но она моя мама... Да, пожалуй, спрошу у нее. В палату зашли родители. Но я тут же попросила отца выйти, сказав, что мне надо поговорить с мамой. - Дорогая? Что-то случилось? - Случилось. Ты знала, что Огастус на самом деле жив? Тоже меня обманывала? - Да, девочка моя, я знала, прости нас, но тогда нам казалось, что так будет лучше. -Что вы наделали... - по моей щеке покатилась слеза. - Как теперь я смогу доверять вам всем? - На твоем месте, я бы задалась тем же вопросом. Я предполагала, что ты спросишь это, поэтому давно думала, что ответить на такой вопрос. - Ах... ты еще и думала. - Да... Взрослые тоже не всегда могут сразу найти ответ на любой вопрос. - Ну и что придумала? - Думаю, сейчас тебе действительно сложно верить нам. Тебе нужно время, чтобы понять, что мы все хотели как лучше. - Ясно. Уходи, мама, и не приходи до выписки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.