ID работы: 2168601

Четыре времени года

Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Сегодняшний день был невыносимо душный. Солнце нещадно палило с самого утра и лишь под вечер наконец скрылось за горизонтом. Долгожданная вечерняя прохлада благотворно действует на людей маленького городка под названием Бикини Боттом. Многие жители предавались заслуженному послерабочему безделью, занимая себя разговорами с соседями, поливом газонов, выгулом домашних питомцев и прочими невинными мелочами. В это время Сквидвард только-только возвращался домой из музыкальной школы. Эти летние вечера были ему особенно приятны, потому что с каждым днем он все больше совершенствовался в игре на своем любимом музыкальном инструменте - кларнете. Да и чувство собственной значимости особенно переполняло мальчика именно после занятий. Он ощущал себя очень уставшим, но усталость его была трудовая, а потому невероятно приятная. Однако учителя Сквидварда отнюдь не разделяли его уверенности в том, что в будущем его непременно ждет карьера великого музыканта. Скорее наоборот, они единогласно сошлись на мнений о том, что будущее этого мальчика будет безгранично далеко от музыки. Но Сквидвард еще не знал об этом, а потому он с чистой душой и спокойным сердцем опустился на лавочку неподалеку от училища, дабы повторить свою партию перед завтрашнем концертом. Это был первый концерт, на который его пригласили, и он был невероятно взволнован. Пусть даже его партия совсем не первая и даже не десятая. Это неважно. Ведь Сквидвард играл на концерте, и это было выше всех мелких недоразумений и неудач. Парень не спеша извлекает из рюкзака тоненький листик с нотами и внимательно его разглядывает. Каждую ноту он помнит наизусть, но тем не менее пристально изучает написанное следующие пятнадцать минут. После этого Сквидвард откладывает листик на скамейку и бережно подносит к губам кларнет. Получившиеся звуки невероятно далеки от совершенных, даже музыкой назвать их можно лишь с большим трудом, но его это не смущает, и он продолжает самозабвенно играть. Из ближайших кустов раздается тихий смех. По мере того, как партия Сквидварда подходит к концу смех все более и более усиливается, а под конец его обладатели уже совершенно не скрываются. Из кустов вываливаются двое взъерошенных подростков, руки которых покрыты мелкими царапинами из-за шипов на колючих кустах. Первому на вид лет пятнадцать. Голубые глаза весело глядят по сторонам, светлые волосы непослушными волнами лежат на голове, а в длинной челке застрял маленький зеленый листик. Второй подросток кажется несколько старше своих лет из-за крепкого телосложения и высокого роста. Выбираясь из кустов, он небрежно поправляет короткий ежик светло-русых волос. В его черных глазах продолжают гореть искорки смеха. - Привет, Сквидвард! - дружелюбно улыбается светловолосый паренек. - Здравствуй, Спанч Боб. Можно поинтересоваться, кто это, и что вы здесь делаете? - Сквидвард медленно и лениво растягивает гласные, несмотря в сторону нарушителей его спокойствия. - Это мой лучший друг Патрик. Мы с ним вместе учимся в школе. - И что вы здесь забыли? - Мы просто узнали, что у тебя завтра концерт, и решили тебя поддержать, - оба друга заговорчески захихикали. - Спасибо, я невероятно тронут, - голос Сквидварда был полон неприкрытого сарказма. - Неужели ты собираешься также ужасно играть на концерте? - голос Патрика, низкий и грубый, медленно, но верно начинает выводить парня из себя. - Спанч Боб, твоему другу не мешало бы поучиться хорошим манерам. Сквидвард в одно мгновение подхватывает рюкзак, привычным жестом откидывает назад длинные темные волосы и устремляется по дороге, ведущей к его дому. К сожалению, Спанч Боб был его соседом по дому, и в очередной раз это соседство выходило бедняге Сквиду боком. Незадачливые друзья отправились вслед за кларнетистом, раздражая его своей непрерывной болтовней. Благо, это длилось не так уж и долго. У Патрика внезапно появились срочные дела, которые он должен был сделать еще несколько часов назад, но почему-то об этом забыл. Спанч Боб пожелал другу удачного завершения всех дел и вместе со Сквидвардом продолжил свой путь домой. - Сквид, не обращай на него внимания, - тихо сказал Спанч Боб. От неожиданности парень обернулся и столкнулся с непривычно виноватым взглядом Боба. - Забудь, это пустяки. Меня совершенно не волнует, что обо мне думают люди, которые далеки от настоящего искусства, - Сквидвард гордо разворачивается, вспомнив, что все еще держит кларнет в руках. Он представляется себе личностью крайне одаренной, однако окружающие почему-то не могут этого понять. Никто не хочет признавать его явного таланта, и юного Сквидварда это несколько огорчает. Но он ни за что не признается в этом, считая, что его собственное мнение куда важнее мнения окружающих его людей. А потому он попросту привык считать, что большинство из них "далеки от настоящего искусства". Вот и сейчас слова Патрика породили в его душе неприятное смятение, однако парень вновь нашел этому привычное объяснение. Сквидвард даже не заметил, как задумавшись обо всем этом оказался прямо перед своим домом. Не мало удивился он и тогда, когда увидел Спанч Боба, который все еще был рядом с ним, хотя тот уже прошел свой подъезд. - Что еще тебе нужно, Спанч Боб? - Я правда хотел пожелать удачи тебе перед завтрашним концертом, - Боб дружелюбно улыбается, а затем делает то, что в конец выбивает бедного Сквидварда из колеи. Парень неловко обнимает его чуть пониже плеч, потому что ростом он на целую голову ниже Сквида, и его собственная светловолосая голова доверительно утыкается ему в грудь. Сквидвард не знает, как себя повести, а потому просто стоит в оцепенении несколько секунд, пока смущенный Боб не решается его отпустить. - Удачи, Сквид, я знаю, у тебя все получится! Сквидвард ошеломленно стоит на месте. Удивленный и невероятно растроганный. Он смотрит на Спанч Боба глазами полными признательности и не может выразить это словами. Его первый раз в жизни кто-то обнял. Так необычно. Так... тепло. Он ощущает поддержку Боба физически, и, кажется, это самое лучшее ощущение на свете. - Спасибо, Спанч Боб, - голос его потерял прежнее недовольство и самоуверенность, сейчас Сквид всего лишь пятнадцатилетний мальчик, которого первый раз в жизни обнял его единственный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.