ID работы: 2169124

Так было задумано

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста
      Целую ночь Кларк не могла уснуть из-за нахлынувших на нее чувств. Девушка не думала никогда о Беллами в таком плане, никогда не знала, что будет небезразлична этому человеку. Немного поворочавшись на кровати, Кларк все-таки удалось провалиться в сон.

***

      Утром Беллами пытался морально подготовить себя ко встречи с Принцессой. Он знал, что этого не избежать. За все это время, что они провели на Земле, он понял, что Кларк может сделать вид, что ничего не почувствовала, что ничего не было. Но как оказалось, ее игнорирование случившейся ситуации только наоборот вызывало у парня больше интереса.       Девушка подумала, что лучше будет не показывать того, что поведение Беллами как-то отразилось на ее настроении и чувствах. С самых первых дней на планете парень показывал себя не с лучшей стороны. Заносчивый, раздражительный тип, который не слушает чужого мнения — вот каким он ей казался.       Он считал, что кроме братских теплых чувств к своей сестре больше не на что не способен, а если ему вдруг и стало бы скучно, то не пришлось бы и уговаривать других девушек, они бы и сами становились по стойке смирно около его палатки и ему бы оставалось только щелкнуть пальцами. Любая была бы согласна провести время с ним. Любая, но не Кларк, она не разрешит так с ней играть.

***

— Белл, нужно спускаться осторожнее! — выкрикнул Джаспер. Парни находились у спуска реки. Их задачей на сегодняшний день было набрать как можно больше питьевой воды. Погода была очень капризна, в последнее время многие просто не могли выйти за пределы безопасной территории.       Беллами хотелось сбежать подальше от навязчивых мыслей и когда он услышал, что нужна помощь для доставки воды, то сразу согласился пойти к реке. Около часа они шли по лесу, где в любой момент на них могли напасть земляне. Каждый, кто вышел за пределы лагеря чувствовал бы себя не в своей тарелке. Многие боялись, но выхода не было. Нужно бороться и жить. До того, как сотню отправили на Землю, люди были в страхе от того, что радиация еще не ослабла и кислород будет смертелен для любого живого существа. Но кто же мог подумать, что человек смог приспособиться к новой, ядовитой жизни…

***

      Кларк находилась в шаттле в тот момент, когда услышала крики. Девушка вышла наружу и увидела Беллами. В воздухе повисло молчание. Парень посмотрел на нее, а затем перевел взгляд на Рэйвен. — Что случилось? — спросила она. — Джаспер… он не увидел ловушку возле берега и… — Беллами перевел дыхание и продолжил. — Он повредил спину, донести нам его не удалось, ему очень больно. — Я должна его осмотреть, мне нужно знать на сколько серьезны повреждения, — проговорила Кларк. Беллами лишь кивнул. Заметив, что Октавия уже услышала о произошедшем, парень сразу подошел к ней. Он знал, что его маленькая сестренка попытается проследить за ним, тем самым подвергая себя опасности. Ему нужно было заверить ее, что все будет хорошо, чтобы девушка не предприняла очередную попытку добровольно показаться землянам.       Тем временем, Кларк уже собрала все необходимые вещи и была готова идти. Точнее она убеждала себя в том, что готова… Девушка не знала как ей себя вести, одно дело находиться с Беллами в лагере, а совсем другое, провести с ним в пути по радиационному лесу примерно час, а может и больше. О чем они будут говорить? Нужно ли вообще начинать с ним разговор? Или же просто идти и молча ждать, когда они доберутся до Джаспера…

***

      Кларк направлялась к воротам. Девушка сразу же заметила его. Беллами стоял и разговаривал с Октавией. Похоже, что Кларк догадывалась о чем сейчас парень читает лекции своей сестре. На ковчеге ни у кого не было братьев или сестер, Беллами повезло, что он может знать каково это быть не единственным ребенком в семье. Наверно, это была задача не из простых. Ведь сложно знать, что на тебе лежит ответственность за другого человека. При таких обстоятельствах, следует очень хорошо обдумывать свои поступки. Впрочем, Беллами не слишком напрягался, когда пытался попасть к сотне. Подстрелить канцлера, чтобы получить один единственный шанс попасть на корабль, было очень рискованно. Кларк восхищалась тем, как парень заступался и заботился об Октавии.       Беллами заметил, что Принцесса уже собралась и молча ждет, пока он договорит. Парень подошел к девушке, ему очень хотелось забыть то, как она отреагировала на его прикосновение. Но заглянув в глаза Кларк, Беллами заметил лишь безразличие и незаинтересованность к его персоне. «Что ж… решила поиграть, Принцесса? — подумал парень. — Я согласен». — Ну что, пойдем? — Пора бы уже, — ответила девушка. Беллами хмыкнул. — Тогда прошу, — парень сделал вид, что он галантно пропускает Кларк вперед. — Только не устраивай здесь цирк, — пробубнила девушка, проходя мимо него. — Ты о чем? — Беллами притворился, что он не понимает ее. — Нам идти целый час через лес, где могут прятаться земляне, которые только и ждут, как проломить нам мозги, — парень посмотрел на девушку насмехающимся взглядом, — я полностью серьезен, — промолвил он. — Вот и замечательно, — ядовито произнесла Кларк. — Просто чудесно, — ответил Беллами. — Прекрасно! — выкрикнула девушка в лицо парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.