ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Что у тебя с лицом? — спросил Мастер Сплинтер у младшего ученика — Шина Брауна.       — Я… — мальчик колебался — говорить, что его вчера побили дворовые мальчишки за его хвастовство, ему ой как не хотелось. Тут его взгляд зацепился за вошедшего в додзё Рафа, и он выпалил: — Меня ударил Рафаэль, Мастер.       Сплинтер выглядел удивлённо — он считал, что Рафаэль принял к сведению его слова о том, что может быть исключён за драку. Но всё же нужно было проверить. Подозвав к себе Рафаэля, он взял его ладони в свои. Повернув их тыльной стороной, Сплинтер обнаружил содранную кожу на костяшках — явные следы драки.       — Я разочарован, Рафаэль, — холодно произнёс Мастер. Мальчишка побледнел — неужели его участие в нелегальных боях стало известно Сплинтеру и теперь его за это выгонят? Следующими словами учитель подтвердил его самые страшные опасения. — Ты должен покинуть стены додзё. Немедленно.       Внутри будто всё похолодело, хотелось сказать что-нибудь в своё оправдание, пообещать, что такого больше не повторится, но удалось выдавить из себя только одно:       — Да, Мастер Сплинтер…       Он развернулся к выходу. Мир словно потерял все краски и звуки, а в голове набатом звучало: «Ты должен покинуть стены додзё. Немедленно». Тело двигалось, будто не своё, грудь сдавило так, что не вдохнуть, не выдохнуть. За всю жизнь он чувствовал себя так паршиво всего два раза: первый — когда погибли его родители, второй — когда были убиты Манда и Сэм.       На его плечо опустилась чья-то рука.       — Раф, что случилось? — Леонардо выглядел обеспокоенно. Когда он увидел друга, выходящего из додзё с таким видом, будто тот шёл на собственную казнь, то пару раз его окликнул, но безрезультатно — мальчишка его будто и не слышал вовсе.       Рафаэль поднял на него взгляд полный боли, затем резко отвернулся и побежал прочь. Леонардо хотел было последовать за ним, но сразу же отмёл эту идею — Рафу явно было необходимо побыть одному. А вот самому Лео стоило выяснить, что же именно стало причиной подобного состояния его друга.

***

      — Что?! — в один голос воскликнули Майки и Дон. Они были удивлены новостью о том, что Рафа выгнали за драку.       — Я попытался узнать у Мастера Сплинтера подробности, но он ничего мне не рассказал, — Лео удручено понурил плечи. — Остальные ученики тоже молчат, но это скорее из-за того, что ничего не знают.       — А вы видели, какой фингал под глазом у Шина? — Микеланджело заметил его «украшение», когда столкнулся с тем на выходе из додзё.       — Нет. Но я слышал, что Мастер Сплинтер отпустил его домой из-за плохого самочувствия.       — Думаете, это Раф его так? — Донателло не хотел верить в подобное, но факты говорили об обратном.       — А почему бы не спросить об этом у него самого? — подал идею Майки. Он не любил раздумывать над чем-то слишком долго, а потому выдавал первое пришедшее на ум.       — Ты прав, — поддержал его Леонардо. — Зайдём к нему после занятий.       Остальные согласно кивнули и направились в сад для медитаций.

***

      Рафаэль бежал, не разбирая дороги. Глаза щипало от слёз, но он не позволял себе позорно разреветься — он не ребёнок, да и слёзы мало чем помогут. Вот что у него за жизнь? Стоит только произойти чему-то хорошему, как в следующий миг всё становится хуже, чем было. Чёртова зебра с её чёрно-белыми полосами! Но в этот раз он сам виноват: польстился на денежный приз и возможность показать себя. Что ж, показал, а дальше-то что? Он остановился и сел прямо на асфальт, привалившись спиной к высокому каменному забору, и прикрыл глаза. Ему просто необходимо было всё спокойно обдумать.       — Тебе что здесь надо, пацан? — послышался уверенный девчачий голос.       — А тебе-то, какое дело? — грубо огрызнулся Раф, глядя из-под ресниц на девчонку-азиатку лет четырнадцати-пятнадцати с короткой стрижкой и в облегающем чёрном спортивном костюме.       — Будешь говорить со мной в таком тоне — накостыляю, — с угрозой произнесла она.       — Смотри не надорвись.       Девчонка зло на него посмотрела и нанесла удар кулаком. Рафаэль, как бы ни был удивлён подобным, сумел поставить блок. А удар-то оказался мощным. И откуда в такой казалось бы хрупкой на вид девочке столько силы?       Азиатка хмыкнула, губы исказились в недоброй усмешке. Следующий удар она нанесла ногой, целясь Рафаэлю в голову. Тот уклонился и вскочил на ноги, принимая боевую стойку. Девчонка, будто в зеркальном отражении, скопировала её.       — Я девчонок не бью, — хмуро сообщил Раф.       — Тем хуже для тебя, — тоном полным насмешки ответила азиатка и стремительно бросилась на мальчишку с явным намерением того покалечить.       Уклоняясь от ударов и ставя блоки, Раф с изумлением отмечал, что его противница прекрасно владеет боевыми техниками. Все её движения были чётко выверены, удары — мощны, а во взгляде читалась уверенность в собственном превосходстве, и это действительно было так. Хоть Рафаэль и был физически сильнее азиатки, но у него не было её опыта, приобретённого долгими годами изнурительных тренировок. Вероятность того, что он может ей проиграть была велика.       — Карай, — негромко произнёс очень знакомый голос. Девчонка в тот же миг прекратила атаку и повернулась к говорившему, почтительно склонив голову, но не опустив взгляда. — Разве так встречают гостей?       — Прошу меня простить, Мастер Шредер, я не знала, что он гость, — в её голосе слышались нотки почтения и безграничного восхищения.       Только сейчас до Рафаэля дошло, что он стоит возле резиденции клана Фут. От этого места многие держались на почтительном расстоянии, не желая случайно натолкнуться на Воинов Тени — элиты, хранящей покой Шредера. Потому он здесь, наверное, и оказался: более уединённого и тихого места в шумном Нью-Йорке, попросту, не найти.       — Ты всё же обдумал моё предложение? — обратился мужчина к Рафаэлю.       — Да, — с отчаянной решимостью ответил тот, за долю секунды приняв судьбоносное решение. — Для меня большая честь быть вашим учеником.        «Наверное это к лучшему, — думал Раф, идя следом за мужчиной. — Мастер Шредер сможет дать гораздо больше Мастера Сплинтера. Видно и вправду за чёрной полосой всегда идёт белая». О том, что на это скажут его друзья, он старался не думать.

***

      — Никого, — Леонардо, обошедший мастерскую Джонса ещё раз, вернулся к друзьям. — Вещей тоже не осталось.       — Наверно они на выходных окончательно переехали. Кто-нибудь знает новый адрес? — спросил Донателло.       — Нет, — Леонардо покачал головой, а Микеланджело полез в портфель за рацией.       — Раф, приём. — Ответом был лишь белый шум, как и в предыдущие разы. — Не отвечает, — грустно сообщил мальчик.       — Может, хочет побыть в одиночестве?       — Или забыл рацию дома, — предположил Микеланджело, и тут рация в его руках заговорила девчачьим голосом.       — Майки, это ты?       — Да… — неуверенно ответил тот. — Раф?       — Рафа дома нет, я думала он с вами.       — Ангел, мы сейчас возле мастерской мистера Джонса, — Леонардо забрал рацию у друга, первым сообразив, с кем они разговаривают. — Ты не могла бы сказать нам ваш новый адрес?       — Конечно, запоминайте, — девочка продиктовала название улицы, номер дома и квартиры.       — Спасибо, — искренне произнёс Лео. — Мы скоро будем.       — Буду ждать, — ответила Ангел и отключилась.       Придя по нужному адресу, мальчики заметили идущего к дому Рафаэля. Тот тоже их заметил и направился прямо к ним.       — Что вы здесь делаете?       — Пришли тебя поддержать, — чуть улыбнулся Донателло. — Что произошло в додзё?       — Ничего, — грубо ответил Раф, ему совершенно не хотелось рассказывать о своём промахе.       — За что тебя исключил Мастер Сплинтер? — вступил в разговор Лео.       — Если такой любопытный, спроси у него сам!       — Зачем ты так? — Леонардо чуть нахмурился, чувствуя подступающую обиду — он же беспокоится о Рафаэле, как тот этого не понимает?       — А как надо? — губы Рафа исказились в горькой усмешке. — Я нарушил правила — Сплинтер меня выгнал. Говорить больше не о чем! — он резко развернулся и быстрым шагом направился домой, не желая больше затрагивать столь неприятную тему. Ничего, он продолжит обучаться боевым искусствам, пусть и у другого Мастера, и не даст в обиду ни Ангел, ни себя. А на то, что поссорился с друзьями, плевать — он и знать-то их толком не знает, а потому и думать о них лишний раз не должен. Додзё — единственное, что их связывало, а теперь-то нет смысла играть в дружбу. Совершенно ненужную ему дружбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.