ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — В линию. Поклон. Старшие ученики — занятие на тренировочной площадке: десять кругов, разминка, спарринг. Младшие — занятие в зале: разминка, основные приёмы боевых искусств. Приступайте.       Урок шёл без каких-либо инцидентов — хотя это была заслуга Сплинтера, занимавшегося с младшими учениками и приглядывающего за Рафом. Мальчишка оказался весьма способным, но и не в меру вспыльчивым, и все шуточки, направленные в его адрес другими учениками, воспринимал в штыки. Видно было, что у него кулаки чешутся, но в присутствии Мастера он мог только вполголоса огрызаться в ответ.       В первую очередь шутки были про его одежду. В додзё было принято ходить на занятия в кимоно (белые штаны и плотная куртка с поясом), Рафаэль же был одет в красную футболку и чёрные спортивные штаны. Хотя мальчишку можно было понять — покупать дорогую вещь ради недели занятий, после которой ещё не известно останется он или нет, не было возможности.       Когда младшие ученики попарно отрабатывали уклонение от ударов, со стороны тренировочной площадки послышался смех и ободряющие возгласы — старшие приступили к спаррингу. Отвлёкшись на шум, Рафаэль пропустил удар, и кулак его оппонента влетел ему точно в челюсть. Мальчишка, не удержав равновесия, упал, но скорее не от силы удара, а от неожиданности. Тут же со всех сторон послышался смех, не смеялись только трое: Донателло, Микеланджело и Сплинтер. Это оказалось последней каплей. Рафаэль пружиной вскочил с пола и сбил с ног ударившего его мальчика. Прижав его к полу, он занёс кулак, но не смог ударить — Мастер вовремя схватил его за руку. Сплинтер рывком поднял его на ноги и строгим голосом произнёс:        — Драки в стенах додзё запрещены. Если такое повторится, я буду вынужден исключить тебя. Тебе всё ясно?       Рафаэль виновато склонил голову и тихо, но чётко произнёс:        — Да, Мастер Сплинтер.       Гордость дыбила шерсть и шипела, но мальчишка не обращал на неё внимания — за годы, проведённые на улице, он успел научиться приспосабливаться к любым условиям, а упускать возможность стать сильнее из-за каких-то насмешек считал неимоверной глупостью.        — А теперь пожмите друг другу руки.       Раф беспрекословно пожал руку мальчика, не отказав себе в удовольствии сжать её до хруста. На этом, казалось бы, конфликт был исчерпан, но он оставил после себя мутный осадок — младшие ученики школы боевых искусств решили, что таким как Рафаэль тут не место…       После занятий, как и планировали, ребята отправились на поиски пропавшего сая. Увы, найти его так и не удалось. Но всё же время не было потрачено впустую — общее дело ещё больше укрепило зарождавшуюся дружбу.

***

      Последующие дни Рафаэль чувствовал себя белкой в колесе. Занятия в школе боевых искусств усложнились — в ноябре должен был состояться турнир, в котором участвовало множество школ, и Сплинтер усиленно готовил своих учеников. Дома так же не было и минуты свободного времени — готовились к переезду. Чуть свободнее удалось вздохнуть лишь в выходные.       В субботу урок длился не четыре часа, а два. Погода была замечательная, и ребята решили отправиться в роллер-парк. Идея всецело принадлежала Микеланджело — в парке работал прокат спортинвентаря, владельцем которого был дядя мальчика.        — Раф, ты с нами?        — Не сегодня, Дон, — ответ прозвучал резковато, и Рафаэль поспешил извиниться. — Прости, у меня действительно запланированы дела на все выходные.        — Всё в порядке, — отмахнулся мальчик, — как-нибудь в другой раз. — И быстро добавил, вытаскивая что-то из своей сумки: — Вот, возьми, так мы сможем поддерживать связь.       Донателло протянул ему небольшую чёрную рацию с четырьмя разноцветными кнопками — красной, синей, фиолетовой и оранжевой. По краю красивым витиеватым почерком было написано красными буквами: «Раф». Рафаэль смутился — подарки ему дарили не часто — но рацию принял.        — Ухты! — Майки смотрел на рацию, как на величайшее сокровище. — А можно мне её подержать? Можно, можно, можно?        — У меня есть для каждого, — широко улыбнулся Донателло и протянул друзьям рации. На них так же были написаны имена: оранжевым цветом «Майки», синим — «Лео». — Думаю, вы уже догадались, как связанны цвета кнопок с цветом имени.        — А если я нажму на синюю кнопку, то свяжусь с собой? — удивлённо спросил Леонардо.        — «Свой» цвет — это конференция.        — Класс! — Микеланджело был на седьмом небе от счастья. Он нажал красную кнопку и, изображая секретного агента, заговорил громким шёпотом: — Раф, приём. Как слышишь? Назови своё местоположение.        — Я в двух шагах от тебя, — закатил глаза мальчишка. — Но мне действительно уже пора. Увидимся в понедельник.        — До понедельника! — хором сказали мальчики.

***

       — Раф! — рыжий парень лет шестнадцати дружески похлопал Рафаэля по плечу. — Где пропадал? До меня дошли слухи, что Драконы хотят сжечь мастерскую, я беспокоился.        — Пфф, они каждый год грозятся, пустозвоны. Хотя в этот раз их угрозы возымели действие на Кейси — он решил переехать.       Рафаэль выглядел раздражённо, а вот его собеседник после этих слов просиял.        — Наконец-то, я уже и надеяться перестал.        — На чьей ты стороне, Билли?        — Будто сам не знаешь, — устало покачал головой парень в ответ на полный подозрений взгляд Рафа. — Не хочу потерять ещё одного, пусть и не родного, но брата.       Рафаэль прикусил нижнюю губу — он не должен был ставить под сомнения намерения Билли, и тем более напоминать ему о смерти Сэма и Манды. Сэму сейчас бы исполнилось двадцать лет, а Манде — двадцать пять.        — Несправедливо, да? — спросил Билли, будто подслушав его мысли, и внезапно пропел пару строчек из одной песни: — «Не забывайте о нас, мы покидаем вас навсегда. Мы улетаем на Марс в ракетах из яркого детского сна»*.        — А ведь Манда всегда в это верил, — горько усмехнулся Раф, — в то, что после смерти наши души покидают тела и отправляются к звёздам… Но давай не будем о грустном, ладно? Я на днях слышал о боях с высоким призовым фондом. Тебе что-то известно?        — Разумеется. Говорят, устраивает их сам Мастер Шредер. — Билли сделал многозначительную паузу, а затем продолжил: — Арена располагается в одном из портовых складов. Участвовать может кто угодно в возрасте от пятнадцати и до двадцати пяти. Призовой фонд: сто тысяч.        — Не хило, — присвистнул Рафаэль. — Но для чего главе клана Фут потребовалось устраивать уличные бои для местных оборванцев? Это же не его уровень.        — Говорят, что он набирает перспективных бойцов, которых, возможно, ожидает место в клане. Хочешь участвовать?        — Шутишь?! Алая лента с бронзовым драконом — это же как мощнейший оберег! С ней ни одна пурпурная тварь не посмеет напасть на нас!        — Что ж, тогда самое время посетить приёмную комиссию и попытаться убедить всех, что тебе уже есть пятнадцать…

***

      Портовый склад, на время превращённый в арену, был заполнен под завязку. В центре располагался ринг, на который вызывали участников, следуя спискам. Рафаэль стоял возле стены, дожидаясь своей очереди. То, что происходило на ринге, он не видел, так как весь обзор закрывали более рослые участники, но, судя по звукам и крикам, на один бой уходило меньше пяти минут. Облокотившись о стену, Раф кинул взгляд на располагавшуюся под самым потолком у стены напротив конторку с огромным окном, через которое за поединками наблюдал сам глава клана Фут. Мощная фигура мужчины была скрыта в тени, но можно было разглядеть, что он был одет в лёгкие доспехи с лезвиями на наплечниках и налокотниках. «Вот бы увидеть его в бою», — мечтательно вздохнул мальчишка. О том, что Шредер был одним из лучших бойцов, знали все, но вот увидеть его в настоящем бою довелось лишь единицам.       Спустя час очередь дошла и до Рафаэля. На негнущихся ногах он направился в сторону арены — сказывалось волнение из-за долгого ожидания. «Я смогу победить», — мысленно наставлял себя Раф, уверенно идя вперёд. Но стоило ему подняться на ринг, как уверенности поубавилось: его противник был на голову выше и шире в плечах. Сделав глубокий вдох, Рафаэль встал в боевую стойку, ожидая удара. Тот последовал незамедлительно — видимо противник решил закончить бой одним ударом. Мальчишка ловко увернулся, оказываясь за спиной своего оппонента. Снова удар. Уклон, смена позиции. И так до тех пор, пока противник не вымотается, а затем можно идти и в нападение. План был превосходным и вскоре притворённым в жизнь. Подгадав момент, Рафаэль нанёс удар, уклонился от ответной атаки и вновь ударил. Он чувствовал небывалый прилив сил от подскочившего уровня адреналина и даже не чувствовал, что сбил в кровь костяшки на руках. Внезапно бой остановили.        — Дисквалификация, — объявил мужчина, выполняющий функции судьи (хотя для чего нужен судья, если бои были без правил и заканчивались только когда один из соперников был повержен?). На арену вышел охранник и положил руку на плечо Рафаэля, подталкивая его к выходу.       Мальчишку переполняла горечь и обида. Ему даже не дали закончить бой, показать, на что он способен! Он бы победил этого противника, точно победил бы! И следующего, он был абсолютно в этом уверен. А теперь только и оставалось, что под смех и улюлюканье покинуть склад под конвоем охранника и идти домой с полным осознанием своего поражения. Но, не дойдя до двери двух шагов, охранник вновь подтолкнул его, теперь уже в сторону неприметной лестницы. Рафаэль хотел было спросить, что происходит, но тут до него дошло, что лестница ведёт в конторку. Ту самую, из которой за боями наблюдает Мастер Шредер. Желудок неприятно сжался от волнения, а в горле моментально пересохло.       Оказавшись в конторке, Рафаэль замер, с благоговеньем уставившись на мужчину, облачённого в доспехи и шлем с гребнем. Нижняя часть лица у него была скрыта железной полумаской. Не многие удостаивались чести увидеть Мастера Шредера так близко.       — Ты хорошо сражаешься для своих тринадцати лет, — голос его был глубоким и властным. — Но ты слишком молод, чтобы бороться за право войти в клан Фут.       Рафаэль опустил глаза и прикусил губу.       — Никогда не опускай глаз, — теперь в голосе Шредера послышалась сталь. — Воин должен принимать удар с высоко поднятой головой, в любой ситуации. А к себе в ученики я беру только воинов.       Рафаэль смотрел на Шредера со смесью удивления и недоверия. Неужели он не ослышался? Нет, быть такого не может, Мастер Шредер редко кого вот так берёт в ученики — это право зарабатывают потом и кровью. К нему попасть в разы сложнее, чем к Мастеру Сплинтеру. Имя сенсея будто бы отрезвило его и прошлось тёплой волной по телу.       — Я уже нахожусь в обучении, — слова сами слетели с губ, Рафаэль даже не подумал, как именно это будет звучать в данной ситуации. И как на это отреагирует Шредер.       — Дважды я не предлагаю, — холодно произнёс Шредер — отказы он принимать не привык. — Но для тебя сделаю небольшое исключение. Я дам тебе время, чтобы обдумать моё предложение, но постарайся не затягивать с ответом. Можешь идти, — он едва заметно кивнул в сторону двери.       Что-то ответить Рафаэлю помешал вновь вставший в горле ком. Он поклонился мужчине, не забыв при этом не опускать взгляда, за что был удостоен одобрительной усмешки (правда, увидеть её под маской было довольно проблематично, и Раф мог о ней только догадываться). Затем, отступив на пару шагов, он всё же повернулся к Шредеру спиной и покинул конторку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.