ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я дома, — Раф устало плюхнулся в кресло. Три часа пути превратились в пять — он опять наткнулся на банду пурпурных драконов, пришлось изрядно от них побегать — в итоге до дому он добрался в половине двенадцатого.        — Где был? — в голосе Кейси промелькнула тревога, но скорее из-за того, каким усталым выглядел его «братишка», чем из-за позднего прихода домой — Раф, бывало, и до трёх часов ночи мог где-нибудь гулять, это было вполне естественно.        — Гулял, — решил не вдаваться в подробности Раф. — Есть что-нибудь поесть?        — Могу омлет сварганить.       — М-м-м, — протянул Раф, улыбаясь, — твоё фирменное блюдо. Не откажусь.        — Мне сегодня моя тетушка звонила, — сказал Кейси, уплетая омлет со сковородки.        — Это та, которая тебя больше всех любит? — с набитым ртом поинтересовался Раф.       — Угу. Она меня об одном одолжении попросила. Сейчас же летние каникулы, так она хочет «сбагрить мне свою головную боль».       Мальчишка вопросительно посмотрел на друга.        — Помнишь, я рассказывал тебе о своей племяшке.        — Это та, которая Ангел?       — Ну, вообще-то, её родители ошиблись с именем, назвав это чудовище ангелом, но да, это она. Она завтра приезжает, надо бы встретить, но тут проблемка одна… — замялся парень.        — Завтра за байком придут, а он ещё не готов? — предположил Рафаэль.       — Ага, — Кейси запустил пятерню в волосы, лохматя их, обычно это означало крайнюю степень смущения.        — Если хочешь, то я могу её встретить.        — Какая хорошая идея! — быстро согласился Кейси, будто только этого ответа и ждал.       Единственное на что надеялся Рафаэль, так это на то, что ему удастся узнать девочку — раньше её видеть ему не приходилось.

***

      Донателло лежал на кровати и смотрел в потолок, а точнее на фиолетовое пятно на нём. Он мог поклясться, что за прошедший день оно переползло — до этого было над столом, теперь же находилось над кроватью. Появился чисто научный порыв «потыкать» чем-нибудь это пятно.       До потолка так просто было не достать. Встать на кровать? Низко. Поставить на кровать стул? Неустойчиво. Сбегать за стремянкой? Но отец может заметить и спросить, зачем она ему понадобилась, и, в следствии, обнаружить пятно. Он обвёл комнату взглядом и наткнулся на коробку с «почти готовыми изобретениями». Донни точно помнил, что там лежит самострел — небольшой деревянный брусок с резинкой и спусковым механизмом из скрепки и пружины.       Осторожно вытаскивая из коробки различные предметы, он случайно наткнулся на небольшую коробку, в которой лежало четыре нерабочих рации — он купил их на гаражной распродаже, справедливо решив, что сможет их починить. «Вот было бы здорово, — подумал Донни, — если бы можно было разговаривать с моими новыми друзьями с помощью этих раций. А впрочем, что мне мешает их починить?». Донни с энтузиазмом принялся за исполнение своего замысла, пятно на потолке было благополучно забыто.       Пока юный гений творил, никем не замеченное пятнышко переползло ещё на пару сантиметров…

***

      Микеланджело бежал по безлюдным улицам — за ним гнались люди, облачённые во всё чёрное, лица их скрывали маски. Он свернул в переулок и понял, зря — это был тупик. Развернувшись к преследователям, он недобро усмехнулся и сказал:        — Я вас не боюсь.       Один из преследователей кинулся на него, но мальчик ловко ушёл в сторону, попутно пнув нападающего. Рядом оказались ещё двое. Схватив крышку с мусорного бака, он припечатал ей одного, а затем кинул во второго. Людей в чёрном стало больше, они разом кинулись на мальчика. Майки ловко уклонился от ударов, при этом щедро раздав пинки и оплеухи.       Меньше противников не становилось, но вдруг он услышал голос, зовущий его по имени. Он поглядел по сторонам, затем взгляд его скользнул по крышам. На одной из них стояла его мама.        — Микеланджело…        — Мама! Что ты там делаешь? Там опасно! Беги!        — Микеланджело… — женщина не двинулась с места, продолжая его звать. — Микеланджело, солнышко, пора вставать.       — Что? — удивлённо спросил мальчик. Нападавшие, которые уже не нападали, пожали плечами.        — Просыпайся, — нежно провела по волосам Майки мама, — уже утро. Пойдём завтракать — я блинчиков напекла.       Мальчик потёр глаза — сон медленно уходил, а образы расплывались. Теперь он уже был не в окружении врагов в каком-то тупике, а в своей комнате. Он глянул на часы, и сон пропал окончательно.       — Ой, я ж могу опоздать! — Майки пулей вылетел из кровати и принялся искать свои вещи. Мама, тепло улыбаясь, протянула ему футболку и шорты, сложенные в аккуратную стопку. — Спасибо, мам!       Все последующие действия — такие как умыться, причесаться, позавтракать — выполнялись на сверхзвуковой скорости. Что, к сожалению, не спасло его — он опоздал на десять минут.

***

      — В линию. Поклон.       Голос Мастера Сплинтера был размеренным и твёрдым. Он обвёл учеников взглядом — одного не хватало. Задерживать начало урока из-за одного недисциплинированного ученика Сплинтер не собирался, так что занятие началось ровно в восемь.       Микеланджело ввалился в зал в середине разминки. Судорожно вспоминая слова Леонардо о том, что нужно делать, если опоздал, Майки бесшумно, на сколько мог, скользнул к дальней стене, опустился на пол, подогнув под себя пятки и сложив руки на коленях, опустил голову и закрыл глаза. Через пару минут он услышал позади себя едва различимые шаги, на плечо опустилась рука Сплинтера.        — Почти правильно, — в голосе послышалось едва уловимое одобрение, — можешь встать.       Микеланджело поднялся на ноги, но при этом продолжал смотреть в пол — ему было неловко за своё опоздание, ведь он сам хотел здесь учиться, и при этом опоздал в первый же день.        — У тебя лёгкий шаг, — задумчиво начал учитель, — не желаешь ли пройти одно испытание? Думаю, тебе оно будет по силам.       — Да, сенсей, — глаза мальчика засияли от предвкушения.       На первый взгляд испытание казалось простым: нужно было пройти из одного угла зала в другой по диагонали, держа три колокольчика (один зубами, а два других большим и средним пальцами), и так, чтобы они не издали ни звука. Сложность же заключалась в том, что вдоль «пути» стояли ученики, держа попарно ленты. Их задача была поднимать и опускать эти ленты, мешая испытуемому. Так же это испытание предложили пройти и Донни, так сказать за компанию.       Первым шёл Майки. Ленты рябили перед глазами, так и норовя задеть колокольчики, но мальчик всё же умудрялся «проскочить». Микеланджело рос очень активным ребёнком и обожал подвижные игры, а так же показывать, насколько он ловок. В этот раз ему хотелось показать себя во всей красе. Майки почти удалось пройти испытание до конца, но последняя пара учеников неожиданно резко опустила ленты ему под ноги, и он, запутавшись, упал.        — Для первого раза вполне достойный результат, — похвалил его Сплинтер. — У тебя есть потенциал. Однажды ты сможешь пройти это испытание с закрытыми глазами, не потратив на него и десяти секунд.       Слова сенсея звучали как обещание.       Следующим испытание проходил Донни, но, увы, он не дошёл и до середины.        — Не переживай, — шёпотом подбадривал его Лео, — здесь у каждого свои таланты. Мой талант — это дисциплина ума и тела. Мне легче даётся медитация. У Майки, видимо, «тихий шаг». А ты себя ещё покажешь, не сомневайся.       Всё это Сплинтер услышал, но ругать за разговоры во время тренировок не стал — Донателло и вправду надо было услышать слова утешения, они не дадут ему сдаться ещё в начале пути.

***

      Раф посмотрел на часы — вот-вот должен был подъехать междугородний автобус. На всякий случай он, перед тем как пойти спать, ещё раз попросил Кейси описать девочку. Серые глаза, каштановые волосы почти до поясницы, рост — на голову ниже Рафаэля, на вид очень хрупкая.       Наконец автобус подъехал. Первыми вышли парень с девушкой, затем старушка, за ней мужчина и две женщины, а потом вышло ЭТО. Костлявое чудо с розовыми волосами, одетое в чёрные капри и футболку с надписью «I'am Angel», можно было идентифицировать как племяшку Кейси только по надписи на футболке. Ну и по глазам — они оказались естественного серого оттенка (Рафаэль даже вздохнул с облегчением — никаких цветных линз с изображением смайликов).        — Привет, — он подошёл к девочке, та глянула на него с подозрением. — Я Рафаэль, Кейси попросил встретить тебя.       Девочка ещё пару секунд пристально его осматривала, а затем улыбнулась, искренне. Раф даже оторопел от неожиданности — только что перед ним стояла диковатая, неприветливая пацанка с ядовито-розовыми волосами, а через секунду она превратилась в мило улыбающееся создание, даже цвет волос перестал смущать.        — Кейси о тебе рассказывал. А ты правда по ночам паркуром занимаешься?       — Ага.        — Круто. Меня с собой возьмёшь?        — Если Кейси разрешит.        — Облом, — с сожалением вздохнула Ангел.        — Не переживай, обещаю, я устрою тебе экскурсию по ночному Нью-Йорку.        — Ловлю на слове, — лукаво улыбнулась девочка.       Всю дорогу до мастерской они прошли рассказывая друг другу забавные истории и перешучиваясь. Увлечённые беседой они не заметили, что от самой остановки за ними кто-то шёл.        — Заходи, располагайся, — Раф открыл перед девочкой дверь. — Будешь жить в этой комнате. Моя рядом. А Кейси чаще всего в обнимку с мотоциклами спит. Ванная и кухня дальше по коридору. Если хочешь, можем погулять по городу.       Ангел закинула рюкзачок с вещами в свою комнату и юркнула в комнату Рафа.       — Ого, не ожидала увидеть столько книг.        — Это ты на что намекаешь?        — На то, что ты не похож на ботаника? — вопросом на вопрос ответила Ангел.        — Это для дела, — сухо ответил Раф, чем крайне заинтересовал девочку.        — Жду подробностей.       Раф молчал.        — Ну скажи, — заканючила девочка, — от тебя же не убудет.        — Большая часть книг по механике. Я хочу создавать гоночные автомобили, это моя мечта.        — Это хорошая мечта, — тихо и не по-детски серьезно произнесла Ангел, взяв Рафа за руку.       У Рафаэля перехватило дыхание — он ожидал услышать от неё что угодно: начиная от насмешек и заканчивая тем, что он — мальчишка с улицы, никогда не сможет осуществить подобную мечту. Хоть они и были знакомы всего пару часов, Ангел верила в его способности, верила в него. Волшебство момента было нарушено звоном разбившегося стекла. Они вздрогнули от неожиданности и синхронно уставились на дверь.        — Может это Кейси? — с надеждой спросила девочка.        — Не знаю, надо проверить.       Рафаэль достал из-под кровати плоский деревянный ларец, он выглядел очень старым и потрёпанным. Внутри оказалась пара саев, выглядевших не менее старыми, чем футляр, в котором хранились.        — Держи, — протянул он один сай девочке, — это оружие.       — Раф, что происходит?        — Надеюсь, что я ошибаюсь, и что там всего лишь Кейси, но лучше перестраховаться. Нам уже давно угрожает одна местная банда, а последнее время они ведут себя ещё более агрессивно.        — Вы что-то им сделали?       — Да. Кейси отказался на них работать. Идём. Веди себя очень тихо, а если нас заметят — беги.       Ангел кивнула и крепко сжала рукоять сая.       Рафаэль осторожно выглянул из-за стеллажа и тут же спрятался обратно — возле дверей гаража стояли двое. Он знаком указал девочке ползти к чёрному ходу, сам же продолжал наблюдать за теми двумя — не заметят ли.       От чёрного входа послышался девичий вскрик, а затем мужская ругань вперемешку с подвываньем. Раф бросился туда. Ангел стояла вжимаясь в стену и крепко держа сай с окровавленным лезвием. Напротив девочки стоял громила, зажимая кровоточащую руку.        — Бежим! — Рафаэль схватил Ангел за руку и, что было сил, побежал прочь.       Как назло улицы были пустынны — в толпе ещё как-то можно было бы скрыться, но так они были слишком заметной мишенью. Если бы Раф был один, то он смог бы оторваться от преследователей, но с ним была Ангел, и в первую очередь нужно было думать о её безопасности. Пурпурные драконы настигали.        — Думаю, я знаю, как избавиться от хвоста. Есть одно место — узкий проход между домами, перегороженный посередине решёткой, ты там точно пройдёшь.        — А ты?        — Попробую уйти через крыши, по пожарным лестницам. Главное запомни: минуешь решётку — беги прямо, когда увидишь вывеску сувенирной лавки — свернёшь направо, там парк; встретимся возле фонтана в центре. Запомнила?        — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.