ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Сейчас у нас обед, затем каллиграфия. — Леонардо протянул руку Майки, помогая встать — после часовой медитации в позе лотоса тот буквально не чувствовал своих ног.        — Каллиграфия? — переспросил Майки и горестно добавил: — Опять придётся сидеть неподвижно целый час.        — Не бойся, — засмеялся Леонардо, — подобное расположение занятий бывает нечасто. Обычно после медитации сразу идут физические упражнения. Мастер Сплинтер говорит, что после медитации мы лучше ощущаем возможности своего тела, обостряются все чувства.        — То есть обед после медитации неспроста, а для того, чтобы еда казалась вкуснее?        — Никогда не думал в этом направлении.        — Кажется, нам выпадает шанс проверить теорию Майки на практике, — хихикнул Донни.       С раскидистого вяза спрыгнул черноволосый мальчишка. Левая бровь и щека были оцарапаны, а одежда выглядела плачевно — запылённая и порванная в нескольких местах.       — Раф? — удивлённо воскликнул Донателло.       — Привет, Донни, — мальчишка чуть улыбнулся — встреча была весьма неожиданная. Затем он перевел взгляд на стоящих неподалеку Лео и Майки. Первый ему был не знаком, а вот второй...       Микеланджело, видимо, тоже узнал недавнего знакомца, так как одновременно с Рафаэлем вскинул руку, тыча пальцем, и ошарашенно выкрикнул синхронно с ним:        — Т-ты!        — Ты тоже его знаешь? — с любопытством спросил Лео.        — Видишь шишку у него на лбу? — и самодовольно: — Моя работа.        — Нашёл чем хвастать, — буркнул Рафаэль.        — Как ты здесь очутился?        — От одних уродов убегал. — Раф посмотрел на дерево, затем ловко вскарабкался по стволу, глянул через забор и вновь спустился. — Пасут, — с досадой сказал он. — У вас тут можно выйти незаметно?        — Через главные ворота, — послышался голос от дверей додзё.        — Мастер Сплинтер, — Леонардо учтиво склонил голову, Майки и Донни последовали его примеру.        — Ловко, — мужчина кивнул на дерево, — к сожалению, не знаю твоего имени.        — Рафаэль, — губы тронула едва заметная усмешка, а в глазах читалось высокомерие. При общении со взрослыми в нём часто просыпался бунтарь, это была вполне естественная защитная реакция организма — от взрослых ничего хорошего он не видел. Жизнь на улице заставила его отрастить «панцирь».       Сплинтер сделал вид, что не заметил враждебной настороженности, с которой смотрел на него мальчишка. Опытный взгляд сразу определил, что тот либо из не благополучной семьи, либо сирота.        — Обычно я не беру больше двенадцати учеников, — задумчиво начал Сплинтер, — но в тебе есть потенциал. Рафаэль, как ты смотришь на то, чтобы обучаться у меня? — И прежде чем Раф смог хоть что-то ответить, он добавил: — Предлагаю тебе посещать занятия в течении недели, по прошествии которой ты решишь: продолжать обучение или нет.       На лице Донни появилась удивлённая улыбка, он прошептал одними губами: «Соглашайся». Раф задумался, а что он, собственно говоря, теряет? Он прекрасно знал, где находится, и кто стоит перед ним — среди уличных мальчишек ходило много баек про школы боевых искусств. За те шесть лет, что он провёл на улице, Рафаэль научился многому: воровать, чтобы прокормиться, убегать, преодолевая любые препятствия, драться, чтобы выжить, хвататься за любую возможность, чтобы стать сильнее. То, что ему предлагал мастер Сплинтер, было реальным шансом изменить свою жизнь, «перейти на ступень выше».        — Звучит интересно, я согласен.

***

       — Ну где же ты? — девочка сидела прислонившись к бортику фонтана, прижимая к груди сай и покусывая дрожащую нижнюю губу. Прошло уже двадцать минут, а Рафаэль всё не появлялся. Людей в парке было много, так что Ангел не боялась, что её схватят те бандиты, но она очень переживала за своего нового друга.       Прошло ещё полчаса, и Ангел собралась было идти на поиски Рафа, но столкнулась с одним крайне неприятным обстоятельством — города она совершенно не знала и вполне могла потеряться. Единственным верным решением было позвонить Кейси (вариант с полицией был задушен в зародыше, так как полицейских девочка недолюбливала).       Найдя телефонную будку, Ангел стала искать по карманам мелочь, но потом вспомнила, что все деньги остались в рюкзачке, а он в свою очередь — в мастерской. Девочка, от досады, пнула стеклянную дверцу.       — За порчу городского имущества могут и штраф выписать.       Ангел мельком глянула на сказавшего это мужчину — смуглая кожа, чёрные волосы, очки и серый классический костюм — и пошла прочь, но тот её окликнул.        — Если тебе нужно позвонить, могу одолжить свой мобильный, но при условии что ты не убежишь, как только он окажется у тебя в руках.        — И что вы хотите взамен? — с подозрением спросила Ангел.        — Я хочу взглянуть на то, что ты держишь в руках.       Девочка посмотрела на зажатый в руке сай и поспешно спрятала его за спину. Мужчина чуть улыбнулся и протянул ей простенький сотовый телефон.        — Ладно уж, можешь не показывать. Я сегодня добрый, звони, кому хотела, но только, чур, не по межгороду.       Ангел опасливо взяла телефон, быстро набрала номер Кейси и, как только тот ответил, сообщила, где находится и попросила её забрать. Про Рафаэля она ничего не сказала — слишком уж внимательно вслушивался в её разговор этот мужчина. Перед тем как вернуть телефон владельцу, она стерла с него номер Кейси – так, на всякий случай.       — Бак, ты чё застрял? — к мужчине подбежал голубоглазый парень с растрёпанной шевелюрой. — Совещание вот-вот начнётся. — И, не дав сказать ни слова, он потащил его в сторону офисного здания.       Ангел проводила удаляющиеся фигуры взглядом — этот мужчина казался ей каким-то подозрительным, а своей интуиции девочка привыкла доверять.

***

      — Вот, держи, — Донни протянул Рафу футболку и бриджи, а на удивлённые взгляды друзей ответил: — Я всегда ношу в рюкзаке запасной комплект, так, на всякий случай.       Из додзё было решено идти вчетвером — так было больше шансов остаться незамеченными. За время, проведенное в школе, Рафаэль успел чуть ближе познакомиться с Леонардо, Донателло и Микеланджело. Поначалу он не хотел слишком уж сближаться с новыми знакомыми, но те оказались весьма интересной компанией. У каждого из них была своя «фишка», которая как магнитом притягивала внимание Рафаэля: холодная решительность Леонардо, изобретательность Донателло, честность и непосредственность Микеланджело.        — Последний штрих. — Микеланджело надел на голову, уже переодевшегося, Рафаэля свою бейсболку. — Теперь точно не узнают.        — Даже не знаю, как вас всех отблагодарить, — чуть смущённо сказал Раф, поправляя козырёк так, чтобы он скрывал часть лица.        — Брось, для того и существуют друзья, чтобы помогать в трудную минуту, — Лео ободряюще похлопал его по плечу.       «Друзья… — мысленно произнёс Рафаэль, будто пробуя слово на вкус. — Поживём — увидим».       Как только они отошли на достаточное расстояние от додзё, Рафаэль сказал, что дальше он пойдёт один. Разумеется, одного его не отпустили, а на все возражения отвечали весомыми доводами. В конце концов, тот сдался, и домой возвращался в сопровождении свиты из трёх человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.