ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Рафаэль! — на шее мальчика повисла Ангел, глаза её блестели от сдерживаемых слёз. — Я думала, что с тобой случилось что-то плохое.        — Ерунда. Руки-ноги на месте — значит всё в порядке. — Он попытался отстраниться, но хватка у девочки оказалась крепкой.        — Вчера один, сегодня — три… — Кейси задумчиво посмотрел на визитёров. — Раф, ты становишься популярным.        — Завидуешь? — иронично протянул Рафаэль. — Или ревнуешь?        — Удивляюсь, — засмеялся парень.        — А вас не беспокоит тот факт, что за вашим младшим братом гнались какие-то бандиты?! — в порыве праведного гнева воскликнул Донателло — ему казалось странным, что Джонс не проявил ни капли беспокойства или волнения, как будто ему было всё равно, что могло случиться с Рафом.       Кейси более пристально посмотрел на Донни и серьёзным тоном произнёс:        — Рафаэль шесть лет жил на улице. Один. В том, что он способен постоять за себя и выйти невредимым из любой ситуации я не сомневаюсь. И вам не советую. — А потом уже более мягко добавил: — Но я очень рад, что в его окружении появляются те, кому его судьба не безразлична.       Рафаэль чуть нахмурился — он не любил рассказывать о том, что он половину жизни провёл на улице, как какой-то бродяга, а тем более не любил, когда об этом кому-нибудь рассказывал Кейси. Он исподлобья глянул на мальчиков, ища в их взгляде презрение или брезгливость, но то, что он там увидел, буквально шокировало его — они смотрели на него с восхищением. Наверное каждый ребёнок хотел бы сбежать из дому, чтобы доказать свою самостоятельность, а перед ними стояло живое воплощение этой мечты.        — Братишка, не стой столбом — представь нам своих друзей.        — Леонардо, Микеланджело, Донателло.       Ангел прыснула в кулачок.        — Что смешного? — не понял Кейси.        — Изобретатель, художник и скульптор эпохи возрождения. Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Донателло*. И до кучи — Рафаэль Санти.        — Ребята, знакомьтесь, — Раф укоризненно глянул на всё ещё хихикающую девочку, — этот доморощенный искусствовед — Ангел.        — А я — Кейси, — Джонс пожал мальчикам руки. — Хотите чаю?       Во время чаепития Ангел рассказала, как убегала от бандитов, а в конце рассказа отдала Рафаэлю сай.        — Спасибо, что сохранила его, — мальчишка улыбнулся, но потом тяжело вздохнул. — А я свой потерял. Наверно он выпал, когда я оступился на пожарной лестнице. — Раф неосознанно потер оцарапанную щёку.        — Не переживай, мы найдём его, — заверила Ангел, а мальчики тут же вызвались помочь.        — Можно взглянуть?       Рафаэль мгновение колебался, но затем передал оружие Лео.        — Он очень древний, — Леонардо аккуратно провёл пальцами от рукояти до кончика лезвия. — Вот, смотри. Видишь? Это печать мастера. Говорят, в таком оружии заключена часть души мастера, создавшего его. Откуда оно у тебя?        — Однажды нам повстречался старичок-старьёвщик, путешествовавший в фургоне, — начал рассказ Кейси. — У него сломалась машина, а денег на ремонт не было. Я его пожалел и починил всё бесплатно. Старичок был до того благодарен, что предложил взять любую вещь из его фургона, а вещей там была тьма, скажу я вам.        — Кейси стал отказываться, и тогда старичок дал мне невзрачный ларец. В том ларце лежала пара саев.        — Это очень ценный подарок — «живое» оружие дарят только тем, кто достоин им владеть. Мы обязательно поможем тебе найти второй сай.        — О нет…        — Что случилось, Майки?        — Я обещал маме, что буду дома в пять, а уже половина шестого.        — Действительно, как же бежит время. Но ничего, доставлю до дома за пять минут, — Кейси подмигнул блондину.       После того, как Кейси развёз ребят по домам, был собран «семейный совет».        — Это становится опасно, — серьёзно начал Джонс, — нам придётся переехать.        — Из-за парочки бандитов?! Они и раньше тебе досаждали, но ты не бежал, поджав хвост! — Рафаэль поверить не мог, что Кейси заговорил о переезде — мальчишка привык, что его друг встречает опасность лицом к лицу.        — Раньше, — в тон ответил Кейси, — я один жил. Сейчас же мне в первую очередь нужно думать о вашей безопасности.        — Я могу за себя постоять!        — А как на счёт Ангел? Ты сможешь её защитить? Или как сегодня: отправишь её одну в центр незнакомого города, в котором она бывала от силы пару раз?       У Рафаэля заалели уши — это был первый раз, когда Кейси повысил на него голос, но отрицать правоту его слов мальчишка не стал. Он так привык справляться с проблемами один, ни на кого не оборачиваясь, что неосознанно приписал это качество и Ангел. Только сейчас Раф осознал, какой опасности подверг девочку.        — Такого больше не повторится, — голос мальчишки звучал глухо из-за подступившего к горлу комка, а взгляд был опущен, — сегодня мне предложили обучаться в школе боевых искусств, я согласился. Я смогу постоять за себя и не дать в обиду Ангел, — он резко вскинул голову, решительно смотря в глаза Кейси.        — Я и не сомневался, — уже мягче сказал Кейси. — Прости, что накричал — это всё нервы. — Он подошёл к Рафу и потрепал его по волосам. А затем, плюнув на свою нелюбовь к «телячьим нежностям», обнял. Картину дополнила обнявшая их и всё же расплакавшаяся (от счастья, что её «братишки» помирились) Ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.