ID работы: 2170307

Это случилось однажды...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Экзаменационные недели закончились. Началась практика. Распределение на рабочие базы. Весь первый поток первокурсников, теперь уже второкурсников медицинского университета направили в городскую больницу имени Хасодо Наото. Не знаю, может быть это случайность, но так легли карты, что это была именно та больница, в которой лежал наш горе брюнет. Хинату, это совпадение тоже немного удивило. Не то, что её уж сильно волновало «Как там поживает бедный Саске…?» - нет, это был интерес с медицинской точки зрения (если можно так сказать). Хинату вместе с группой ребят записали в нейрохирургическое отделение. Нет, это не то отделение, в котором лежал Саске, это другое. Кстати меня тоже туда записали. Не то чтобы я была от него в восторге, но местечко не плохое, а главное спокойное. Так только бывало, больных туда-сюда в перевязочную скатаешь, головушку перевяжешь, потом капельницы поставишь и все. Буфет, правда далеко, а так прям благодать…Хинате кажется, нравилось ухаживать за больными. Добрая такая со всеми, улыбается, а больные и рады. *** За последнее время в городе участились несчастные случаи. Пострадавших было много, в реанимации место уже не хватало. Некоторых больных приходилось перевозить в палаты других отделений. - Эээ, поскольку в нашем отделение мест уже не хватает, а Учиха Саске идет на поправку…кх-кх-кх – с волнением пробормотал мужчина в белом халате - мы перевозим его в другое отделение. - Я надеюсь, вы удостоитесь предоставить моему сыну достойные условия пребывания в вашей больницы? – с некой грубостью в голосе проговорил мужчина в чёрном. - Вам не стоит волноваться. Мы предоставим Вашему сыну наилучшие условия – сказал врач. - Я так понимаю, вы меня услышали. Уж постарайтесь меня не разочаровывать. Вижу с вами можно договориться – сказав это мужчина в чёрном удалился. *** - Мисаки бери девчонок, и дуйте в реанимацию, к нам больного перевозят, да побыстрее, он у нас VIP-ок – прокричала старшая медсестра Аса. - Уже бегу – проговорила Мисаки - Тегуми, Хината айда со мной, сейчас VIP-а повезем. Маски надеть не забудьте. Аса мы поехали… Девушки надели колпаки и маски. Зашли в лифт для перевозки лежачих пассажирах, нажали кнопку на седьмой этаж и поехали прямиком в отделение реанимации. Оказавшись на нужном этаже, девушки направились к постовой медсестре, чтобы уточнить какого именно больного нужно отвезти. - Здравствуйте, мы с отделения нейрохирургии. Нам сказали, что к нам в отделение перевозят больного, можно уточнить с какой он палаты? – спросила Хината постовую медсестру. - Палата номер семнадцать, в конце коридора. Да, девочки не забудьте историю болезни – проговорила медсестра. - Ну что Хината? С какой он палаты? Как хоть пациента то зовут? – спросила девушку Тегуми. - Я все уточнила - проговорила девушка – Палата номер семнадцать. Пациента зовут…сейчас на истории прочитаю…Учиха Саске…Его зовут Саске. – сказала Хината девушкам. - Тут-тук-тук, мы заходим – проговорила Мисаки. *** Боли в животе были уже не такими сильными, обезболивающие делало свое дело. Сидеть Саске не мог, все время приходилось только лежать и смотреть то на потолок, то в окно, то на закрытую дверь. Палата была хоть и VIP, но в реале это была простая палата с одним койко-местом и все, единственное, что отличало её от простой палаты. А что вы хотели? Как -никак реанимация, большего тут не дозволенно. В горле пересохло. Очень хотелось пить. Саске нажал на кнопку для вызова медсестры. Медсестры все не было. Саске мягко говоря эта её задержка стала не то что возмущать, он был зол. - Ну сколько можно? Кто-нибудь даст мне попить? И за что только отец платит такие деньги? – на высоких тонах буквально прокричал юноша. Дверь приоткрылась и в палату забежала медсестра. - Извините, вы что-то хотели? – запыхавшись, спросила парня медсестра – Столько больных, медперсонала совсем не хватает. С самого утра на ногах. Так что вы хотели? - Можно воды, в горле пересохло- смягчив голос проговорил Саске. Налив воды в стакан, девушка, слегка приподняв голову юноши, поднесла к его рту стакан воды: - Осторожней, не большими глотками – сказала медсестра – Сегодня вас перевозят в другую палату, вас уже об этом предупредили? Там то условия получше будут. - Мне никто об этом не говорил – сказал Саске. - Наверно забыли, сами видите какая суматоха. Людей то не хватает – проговорила девушка – Ну вы отдыхайте, а мне пора. Столько больных, столько больных... Дверь захлопнулась. Медсестра покинула палату. Саске остался один. - Отдыхать? Наотдыхался уже – хотел было сказать парень – Перевозят, значит, ну ладно... *** Раздался стук в дверь. Такой громкий стук. Стук, заставивший Саске проснуться. -Тук-тук-тук, мы заходим – раздался голос из-за двери. В палату вошли три девушки. Лиц видно не было, они были прикрыты масками, волосы были спрятаны под колпаки. - Учиха Саске? Верно? Ну всё больной, переезжаем – проговорила Мисаки. Хината смотрела на юношу. Несомненно, это был тот самый парень, которого несколькими днями назад на машине скорой Хината сопровождала в больницу. - Как вы себя чувствуете, все в порядке?- спросила парня девушка - Да вроде живой, ну что мы едим? - проговорил Саске. - Какой нетерпеливый больной, едим – проговорила медсестра – Тегуми открывай дверь. Сначала по длинному коридору, затем поворот направо, потом налево, прямо и опять направо. И вот девушки вместе с Саске оказались около лифта. Вызвали лифт. Ждать пришлось долго. Тегуми стояла около дверей лифта, Мисаки около ножного конца каталки, Хината около головного. Разглядеть всех девушек Саске не удавалось. Даже если и слишком постараться, что можно разглядеть через этот бое-костюм – ровным счетом ничего. Лифт приехал. Девушки загрузили каталку и Саске вместе с ней. - Ну все, колпаки с масками можно снять. Ну и духота – простонала Мисаки. - Нас на второй, пожалуйста – сказала Хината лифтеру, снимая с себя маску и колпак. Лифт остановился. - Вот и приехали. Выгружаемся - проговорил медсестра. Ну теперь то Саске смог разглядеть своих перевозчиков: -Так посмотрим…И что тут у нас? Напротив та, что стоит у ног - небольшого ростика. Волосы рыжеватые, собраны в хвост. Глаза зеленые. Говорит очень быстро, да и шумная она какая-то. Сбоку – угрюмая. Идет как бука. Не идет девушкам быть такими угрюмыми. Волосы каштановые, в шишку, что ли скручены, а фиг его знает, как и глаза. Та, что у головы, вообще не понятно, затылок только и видно. Волосы не плохие. Вот только волосы и видно. Повернулась бы что ли. Где-то видел я такие волосы, вот только где? - Вот ваша новая палата. Теперь потихоньку нужно перелезть на кровать – сказала Хината – Давайте руку. Хината повернулась к парню. Одной рукой обхватила его под спиной, другой взяла руку. Тегуми и Мисаки тоже помогали переложить парня. - Это ты, не может быть ошибки – прошептал юноша. - Что-то не так? Вы что- то сказали – спросила Хината. - Да нет, все так – ответил Саске - Вот какая, ты моя спасительница…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.