Глава 2
16 июля 2014 г. в 17:28
По одной из улиц Нью-Йорка быстрым шагом шел молодой симпатичный парень. Одет в черные джинсы, явно дизайнерской марки, а черная брендовая рубашка была наполовину расстегнута, привлекая внимание мимо проходящих девушек. Но он, привыкший к такому вниманию, даже не смотрел в их сторону и с кем-то эмоционально разговаривал по телефону.
- Стефан, ты представляешь? Не успели мы приехать в Нью-Йорк, как отец уже тащит меня на какой-то вечер! – возмущался парень эмоционально размахивая одной рукой, а второй придерживая телефонную трубку.
- Деймон, ну сходишь ты на этот вечер, с тебя не убудет, - услышал Деймон на той стороне и недовольно поморщился.
- Не убудет! Да это настоящий кошмар! Мне опять придется строить из себя приличного мальчика этим занудам, которые кроме бизнеса ни о чем больше разговаривать не могут. А еще отец посоветовал мне присмотреться к дочери его друга – Елене какой-то. Представляешь? Мне наверное весь вечер еще и ее общество терпеть!
- Деймон, - послышался смех на той стороне. – Почему сразу терпеть? Может Елена окажется милой девушкой, которая привлечет твое внимание? Вдруг это судьба?
- Не смеши меня, Стефан, - недовольно проговорил парень. – Это скорее всего очередная богатенькая фифа с завышенной самооценкой, для которой самое главное- ее внешность.
- Ну почему так пессимистично, брат? Может Елена окажется прекрасным исключением.
- Ты не представляешь сколько я видел этих исключений и от всех сбегал.
- Ладно Деймон, тебе все равно не отвертеться от вечера.
- Знаю и это бесит еще больше. – фыркнул Деймон. – Тебе-то повезло, ты сейчас прохлаждаешься в Лос-Анджелесе и тебе не придется туда идти.
- Хей! Я вообще-то не прохлаждаюсь, а работаю! – недовольно воскликнул собеседник в телефоне.
- Ладно, ладно, - сдался Деймон внимательно осматривая проходящие здания.
- Кстати, а ты куда сейчас идешь?
- В бар, - довольно ответил Деймон и от предвкушения облизнул губы.
- С ума сошел! Тебя же отец убьет, если ты пьяный явишься на вечер!
- Стефан, не будь занудой, - поморщился Деймон и не став слушать возмущение брата скинул вызов. Поставив телефон на беззвучный, парень положил его в задний карман. – Наконец-то! – радостно потер руки Деймон, когда увидел яркую вывеску бара. Пройдя в ничем не примечательный бар, он сразу прошел к барной стойке и заказав виски, стал ожидать своего заказа.
- Пить в одиночестве признак алкоголизма, - услышал он незнакомый голос. Повернувшись, Деймон увидел светловолосого парня с серыми глазами.
- Хочешь составить мне компанию? – насмешливо спросил Деймон.
- Нет, - покачал головой парень. – Мне нельзя, - недовольно произнес он и уставился в бокал с виски.
- Ты сидишь один в баре с бокалом виски и говоришь, что тебе нельзя пить? - удивился Деймон.
- Да. Моя девушка здесь неподалеку в салоне красоты, а я решил ее пока здесь подождать, но она меня сразу предупредила, что если я выпью мне кранты, - тяжело вздохнув объяснил парень.
- Да друг, сочувствую тебе. А зачем ты тогда заказал себе виски?
- Как зачем? Не могу же я просто так сидеть в баре, - пожал плечами незнакомец.
- Ваш заказ, - произнес бармен протягивая Деймону виски.
- Деймон Сальваторе, - представился он протягивая руку.
- Никлаус Майклсон, - представился парень в ответ пожимая руку Деймона.
- Клаус? Ты случайно не тот гонщик, который….
- Да, это я. Только не думал, что обо мне еще кто-то помнит, - с улыбкой ответил он.
- Да, для всех было настоящим шоком, когда ты решил уйти, - хмыкнул Деймон. – Не жалеешь?
- Нет, - покачал головой Клаус. – У меня любимая девушка и я счастлив. Тем более я воспитал прекрасную замену… - начал было Клаус, но его перебил телефонный звонок. – Извини, - извинился он отвечая на звонок. – Хорошо, я сейчас буду. Целую, - ответил он и сбросил вызов. – Ладно, Деймон. Приятно было с тобой познакомиться, но мне пора, - проговорил Клаус вставая из-за барной стойки и расплачиваясь с барменом.
- Да ничего, беги. Кстати, не подскажешь, когда в ближайшее время будут гонки?
- Сегодня вечером, - уже выходя из бара крикнул Клаус.
- Черт! – сквозь зубы процедил Деймон, вспоминая, что именно сегодня этот чертов вечер, на котором он обязан быть. – Ну ничего, я что-нибудь придумаю, - тихо проговорил Деймон и расплатившись, за так и не выпитый виски, покинул бар.