ID работы: 2171005

Яблоки и мёд

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Алёна 797 бета
Olivia warm бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 119 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 5. Первое испытание. Часть 3: Разочарование

Настройки текста

доброта — она не увядает и не ждёт взаимности в ответ… никогда не жжёт, а согревает, оставляя в душах яркий свет…

      — Поздравляю с победой, Гарри! — воскликнула Амала, с разбегу врезаясь в друга и обнимая его. Мадам Помфри неодобрительно на неё покосилась. — Ты очень круто расправился с Хвосторогой, молодчина! Это было потрясающе!       — Спасибо! — смущенно ответил парень, крепко обнимая подругу.       Тут Амала взглянула на стоящего рядом с Гарри Рона и прошептала:       — Вы помирились?       Поттер в ответ счастливо кивнул. Сердце девочки ёкнуло.       — Рада. Очень рада.       — А по голосу так и не скажешь, — ухмыльнулся Гарри. Амала натянуто улыбнулась.       — Иди, там в честь тебя пир на весь мир устроят. Ещё раз поздравляю, — с этими словами девушка вышла из палатки и медленно побрела к замку.       Как же так получилось? Почему Рон помирился с Гарри, а с ней нет? А простила бы она? Наверное, да. Простила бы. Она много раз прощала друзей, когда они ссорились. И её прощали. Чаще всего мириться приходилось с Сириусом и Джеймсом — они постоянно доставали её. А вот с Хвостом она вообще постоянно разговаривала натянуто вежливо. И правильно! Из-за него погибли Лили и Джеймс…       Амала протяжно выдохнула. Вечерело. Солнце спускалось за горизонт, и Чёрное озеро сейчас было особенно красивым. Последние лучи солнца бегали по чистой водной глади, переливаясь и обгоняя друг друга. Как же хочется полетать на метле…       Девочка вздохнула ещё раз, входя в замок. Интересно, когда бабушка напишет ответ? Это будет единственным хорошим событием за последнее время.       На трибунах рядом с ней оказался Джордж. Когда парень аплодировал Гарри, он ненароком задел Амалу локтём в бок, и даже не извинился. Даже не поглядел на девушку, у которой от боли и обиды перехватило дыхание, а на глазах выступили слёзы.       Стараясь идти как можно медленнее, чтобы не успеть на праздник, Блэк всё же уже стояла перед портретом Полной Дамы. Пробормотав «Чепуха», она осторожно вошла в гостиную. Там стоял такой жуткий ор, что она чуть не оглохла. Со всех сторон раздавался смех. Везде сияли весёлые лица. Гарри и Рон сидели на креслах и смеялись. Рядом стояла Гермиона, которой как раз в эту минуту Фред предлагал какое-то угощение. Та с опаской покосилась на близнеца, но всё же приняла лакомство. И тут канарейка, сидящая на диване, с громким хлопком превратилась в Невилла, удивлённо озирающегося по сторонам. Все захохотали. «Канареечные помадки», — поняла Амала, вспомнив, как в эту птичку превратился Джордж, когда испытывал конфетку на себе. Девочка снова опечалилась. Казалось, это было совсем недавно…       Гермиона увидела подругу и радостно помахала, зовя к себе. Но Амала только покачала головой и попятилась к двери. Она не узнавала себя. Раньше ни один праздник, ни одно торжество или веселье не проходило без её непосредственного участия, а чаще всего именно она была одним из организаторов. А что теперь?       Аккуратно обойдя веселящихся однокашников, Амала попыталась подойти к лестнице, ведущей в спальню девочек. Только ей опять не повезло. Перед ней предстала довольная Джинни Уизли, схватила Амалу за руку, и потащила к Гарри, Рону и Гермионе. По дороге непонятно откуда взявшийся Ли надел на её шею гриффиндорский шарф. Амале даже сначала показалось, что он её задушить решил. Но тот в ответ на замешательство девушки лишь широко улыбнулся.       Они протолкнулись мимо Анджелины, о чём-то беседующей с Фредом. Прошли мимо Алисии, которая обнимала Джорджа, мимо довольных Парвати и Лаванды, которые смотрели на Гарри как на бога, мимо Дина и Симуса, пытающихся успокоить Невилла. И, наконец, девочки сумели достигнуть цели.       — Привет! — радостно сияя, сказал Гарри, — где ты была?       — Пыталась оказаться здесь лишь только когда дурдом разойдётся, — буркнула Амала, косясь на Алисию. — Что, теперь он с ней встречается?       — А, — отмахнулся Рон, — она весь день бегала за ним как хвостик, теперь вон, смотри, мой братец вырваться пытается.       И действительно, у Джорджа было такое выражение лица, будто его пытают.       — Слушай… — неуверенно продолжил Рон, когда Блэк с отвращением отвернулась от ребят, — прости меня, а? Я был таким идиотом.       — Хочешь сказать, за сутки что-то изменилось? — хмыкнула Амала, посмотрев на друга. Тот в один момент смутился. — Ладно, ладно, прощаю.       Они обнялись. И тут челюсть Рона разве что не коснулась пола. Друзья обернулись. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джордж и Алисия страстно целуются. Амалу передёрнуло, в глазах и в носу предательски защипало. Парочке со всех сторон свистели, улюлюкали и хлопали в ладоши, но они не обращали на них внимания. Блэк нашла в толпе Фреда, тот смотрел на брата с таким разочарованием и злостью, что девушка испугалась. Наконец у Фреда сдали нервы, он подошёл к Джорджу и оттащил его от расстроенной Алисии.       — Что ты творишь, дубина? — прорычал он. — Тебе же нравится другая!       На близнецов было страшно смотреть.       — Что? — спросил Джордж, делая вид, что очень удивился. — Я ещё не предлагал Алисии встречаться.       — Я о другой, не делай вид, что не понял! — зло парировал Фред.       — Ошибаешься, с другой ничего не было вообще! — воскликнул парень, отходя от брата. — Пошли, — кинул он Алисии, и они направились к выходу из гостиной. Спинет напоследок бросила взгляд на Амалу и победно ухмыльнулась. Амала ещё с минуту глядела ей вслед, затем моргнула и убежала в спальню.

***

      Наверное, впервые Амала была не рада тому, что рядом с ней находилась Гермиона. Убежав из гостиной в спальню, Блэк хотела, как никогда, остаться одна, но ей помешали.       — Грейнджер, — сказала глухим голосом Амала, — иди, развлекайся. Ты же знаешь, я хочу как лучше.       Гермиона только молча помотала головой, но поняв, что подруга её не видит за пологом кровати, ответила:       — Ни за что! Я буду с тобой, — и чуть тише добавила:        — Не расстраивайся так. Вдруг она его опоила Любовным зельем… Или заколдовала… Или шантажирует… Или он просто хочет, чтобы ты ревновала… Выбери наиболее подходящий вариант.       Амала подняла голову с подушки. Её глаза были воспалёнными, покрасневшими, но явно не заплаканными. Слёз опять не было. Девушка искренне улыбнулась.       — Ты специально называешь их только местоимениями? Не волнуйся, можешь перейти на имена.       Гермиона расплылась в улыбке.       — Вы помиритесь! — горячо заявила она, в порыве чувств обнимая Амалу, — Обязательно! Я буду молиться за вас!       — О, ну это уже показушничество какое-то! — воскликнула Блэк и рассмеялась. На душе стало легче.       Раздался громкий стук в дверь. Гермиона удивлённо обернулась, но всё же сказала: — Войдите. Фред?! Что ты тут…       — У всех свои секреты, правда, Грейнджер? — ухмыльнулся тот, подмигивая шатенке. — Мне надо поговорить с Амалой. Останься, — добавил он, заметив, что Гермиона собирается уйти. — Ты как? — взволнованно спросил Уизли, присаживаясь на кровать подруги, рядом с Гермионой.       — Никак, — буркнула Амала, — уйди.       Фред покачал головой и улыбнулся, положив руку на плечо подруге.       — Не дождёшься! — воскликнул он, потрепав брюнетку по волосам, сделав их похожими на шевелюру Гермионы, и добавил серьёзным голосом:       — Он одумается, Амала, вот увидишь.       — Ага, когда рак на горе свистнет, — кивнула девушка.       — Если так надо будет, то я устрою, — ухмыльнулся парень, — а пока тебе надо серьёзно отдохнуть. Не ходи на уроки хотя бы неделю, у тебя температура, — добавил он, трогая лоб подруги, — ох, прямо жар. Ты заболела.       — Да, Амала, — добавила Гермиона, взволнованно хмурясь, — отдыхай, я скажу учителям и мадам Помфри, чтобы передала тебе лекарства. Я думаю, она будет не против, если ты будешь здесь. Но первые два-три дня лучше полежи в Больничном крыле! — Амала в ответ лишь жалобно завыла.       — Пойдём, я помогу Гермионе отвести тебя, — добавил Фред, помогая девочке подняться, — давай-давай, пошли.       Спустившись в гостиную, Амала обнаружила, что в ней почти никого не осталось. Только Гарри и Рон торчали у камина, какие-то младшекурсники сидели за столом, да Анджелина с Кэти что-то живо обсуждали. Заметив Амалу, они помахали ей. У девочки отлегло от сердца.       В гостиную вбежала Алисия Спинет. Вид у неё был такой, словно она долго и громко ревела. Амале внезапно стало легче.       — Эй, Спинет, жениха потеряла? — крикнул кто-то из младших. Девушка всем послала уничтожающий взгляд.       — Пошли вы! — и с этими словами она взбежала по лестнице в свою спальню.       — О-о-о, — довольно протянул Фред, — я смотрю, этот роман моего дорогого братца недолго прожил. Видимо, они не подходят друг другу. Вот увидишь, Амала, — обратился он к подруге, — всё будет хорошо!

доброта не судит, не калечит… от неё не стоит ждать вреда… лишь она от злобы мир излечит, не завысив цену никогда…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.