ID работы: 2171038

Поздно что-то менять...

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Умиротворение...

Настройки текста
Дни летели быстрее, чем я ожидала, хотя мысли о Джареде всё равно не покидали мою голову. Я старалась успокаивать себя, дабы не навредить ребёнку, но каждое воспоминание о Ла-Пуш заканчивалось слезами, которые часто могли перейти в истерику, если бы не бабушка. Она отвлекала, читала мне сказки, которые уже написала для малыша, вытаскивала в поход по магазинам и рассказывала много интересного о том, как она возилась с мамой. Дни сменяли недели, а те в свою очередь превращались в месяцы. Пару раз я была на УЗИ, и узнала, что у меня будет мальчик. Мы с бабушкой пытались выбрать имя, но все варианты по какой-либо определённой причине были отметены, поэтому решили, что назовём его тем именем, что первое придёт в голову, когда я его увижу. Некоторые вещи мы уже приобрели, в том числе коляски, ванночку и, конечно, кроватку небесно-голубого цвета с кружевами по бокам. С каждым днём мне становилось всё страшнее и страшнее, потому что я много узнала о родах и поняла, что лёгкой болью тут не отделаешься. Я всегда была трусихой и перебороть себя даже в такой момент было довольно тяжело. Бабушка пыталась успокоить, говоря, что не так всё ужасно, как пишут, но я видела в её глазах лукавство, хотя, все же, делала вид, будто перестала бояться. Назначенные сроки приближались и меня забрали в больницу на сохранение. Я чувствовала себя там не очень комфортно, хотя и познакомилась с некоторыми девушками, но они все были старше, поэтому наше общение быстро сходило на нет. Книги, что приносила бабушка, спасали меня от ненужных мыслей, помогая мне понять, как ухаживать за ребёнком и волнение уходило на второй план. Родители звонили довольно часто и почти каждый раз пытались, всё-таки, выяснить имя отца ребёнка, но я не сдавалась и не говорила, хотя было довольно сложно себя сдерживать. Совру, если скажу, что на Кэмерона мне стало всё равно, но я чётко решила, что больше не допущу ошибки и посвящу себя ребёнку. Конечно, мне хотелось, чтобы в такой важный момент рядом были родители, но они не могли всё бросить и приехать, достаточно того, что они приняли меня и не стали ругаться из-за беременности. За окном лил дождь, от чего я не могла выбросить все мысли из головы, а только глубже погружалась в раздумья. Книга была отложена в сторону, а ноутбук не вызывал никакого интереса. С самого утра живот тянуло, а сердце от одной мысли о родах начинало биться, словно бешеное. Врачи говорили, что я скоро рожу, но точного срока никто назвать не мог. На часах было 20:47, когда я почувствовала, что по моим ногам что-то льётся. Меня начало трясти, как только я поняла, что это воды. Я всё время повторяла про себя, что надо быть сильной и нашла в себе силы преодолеть страх, попросив позвать врача. Я стала медленно ходить, останавливаясь, чтобы отдохнуть, тупая боль всё больше стала отдавать в спину, а интервалы между схватками становились всё меньше. Врачи прибыли очень быстро, около часа меня осматривали и записывали что-то, а потом проводили в кабинет для родов. Страх отходил на задний план, уступая боли, от чего хотелось вытолкнуть то, что находится внутри меня. Мне говорили, как дышать, в каком положении лучше находиться, но дыхание сбивалось, хотя я и старалась делать всё правильно. Боль нарастала, и я уже не могла сказать, сколько времени прошло, может, два часа, а может и целых шесть. Акушерка что-то постоянно говорила, и иногда до меня доходил весь смысл фраз. Она рассказывала о том, что у меня сейчас происходит в организме и, что пришла пора тужиться. Слёзы текли из глаз, боль становилась всё сильнее и я понимала, что теперь всё зависит только от меня. Я старалась, как могла, но сил становилось всё меньше и меньше. Мой голос уже охрип, а тело было выжато, словно лимон. Я чувствовала, как ребёнок продвигается и старалась вытолкать его как можно быстрее, но врачи говорили, что это тоже плохо, хотя и результата от моих стараний не было. Гинеколог сообщил, что головка показалась и скоро всё закончится. В некоторых книгах я читала, что в такой момент женщины ощущают прилив сил, но, видимо, это всего лишь враньё, потому что я ощущала только то, что в любую минуту могу отключиться от усталости. - Давай, ещё чуть-чуть – и тут я почувствовала облегчение и спокойствие, потому что внутри меня больше никто не находился – Молодец, мальчик! Я улыбнулась из последних сил, а потом всё смешалось со сном. То, как врачи показали мне ребёнка и перерезали пуповину, всё было так, будто я спала, и в конце концов, не найдя возможностей сопротивляться, я всё же заснула, ощущая на душе умиротворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.