ID работы: 2171042

Размышления о персонажах

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Солджеры и богатство/социальный статус.

Настройки текста
Примечания:
Зачастую встречаю в фанфиках мнение, что солджеры первого класса - все были богатыми Буратинами и ездили на дорогих тачках, жили в дорогих апартаментах, или вообще в частном доме/отдельной квартире в городе, что наводит меня на странные ассоциации со звездами Голливуда, политиками или бизнесменами, но никак не солджерами из мира семерки. Ну ладно, еще богатство объяснимо в некоторых случаях: Генезис богат, потому что его родители имеют деньги и помогают ему материально, отсюда и дорогой имидж, и воз амбиций. Это да. С Сефиротом тоже более менее можно натянуть сову на глобус и сказать, что он обеспечен всем самым лучшим и качественным, потому что он Лучший, он герой и почти трейд-марка армии корпорации. Но, обеспеченность самым лучшим не означает наличия у него дорогих машин и яхт, и безлимитного счета в банке. Его обеспечивали постольку, поскольку это было целесообразно. Он - собственность корпорации по сути, а не вольный наемник. А уж когда пишут про богатого Анджила, когнитивный диссонанс достигает максимальных пределов. Богатый – это значит, что у него есть отдельный дом, квартира и машина. Я не понимаю, неужели так сложно посмотреть синематики? Почитать информацию? – Именно такие вопросы и возникают, когда видишь такой странный образ Анджила в тексте очередного автора. Он не был богат, с рождения жил в бедности, его отчим умер, не осилив долгов, и Анджилу по сути идти-то, кроме армии, некуда больше было, он стал простым солджером, пусть и первого класса. И, судя по его стандартной форме, денег на что-то лучшее у него явно не водилось. Зарплата не позволяла, а богатых родителей не было. Да что там, вы только вспомните момент из игры, когда у Зака в трущобах какой-то мальчишка украл кошелек с деньгами! Там прямо-таки показательно, что вор потом вернул кошелек, заявив, что у Зака денег было меньше, чем у самого вора! А Зак к тому времени - это солджер второго класса и кандидат в первый класс. В общем, я не думаю, что первоклашки жировали со своих зарплат. И ладно, когда солджеров так безвкусно заваливают бриллиантами от Сваровски и Мерседесами, так еще и отношение к ним просто нереальное. Все их любят, все небожат – особенно, конечно, самого Сефирота, куда уж без этого сверхчеловека с серебряными волосами с ресницами в два ряда. Я понимаю, когда такое отношение к ним было от городской публики обывателей и женщин не самого высокого ранга и происхождения. Для простого люда они действительно были чем-то за грань выходящим. Но когда пишут о вутайских принцессах, которые такими же глазами смотрят на первоклашек, когда пишут о корпорантах, которые тоже коровьими глазами смотрят на солджеров, меня пробивает откровенный смех сквозь фейспалм. Первый момент – достаточно понять раз и навсегда, что место у солджеров в социальной структуре того общества было не самым высоким. Герои – да, но не больше. Это можно сравнить с гладиаторами Древнего Рима. Не на все сто процентов, но найти общее. Например, гладиаторы были для римской публики тоже чем-то за грань выходящим, особенно везучие и каждый раз крошащие врагов, кем бы эти враги ни были. Чемпионы становились живыми легендами. Простые люди считали их едва ли не полубогами. По факту же имеем, что даже самый ушлый гладиатор, от которого ревела в экстазе толпа, был всего лишь рабом. Именно так его воспринимали знатные римляне. Они могли восхищаться его качествами, вожделеть, обожествлять (особо одаренные и это делали), но его положение всегда было для них очевидно. Это раб. То же самое и солджер - это солдат армии, это не герцог, не высокопоставленное лицо, это всего лишь отличная машина для войны, собственность корпорации, оторванная от семьи и дома. Показательно то, как к ним относилась Скарлет. А она имела высокое положение, входила в состав совета корпорации. И ни во что не ставила даже любимого миллионами Сефирота. Потому что знала его место и свое. Ну и плюс была стервой восьмидесятого уровня, да. Такие вот мысли, такие вот расклады. И не надо думать, что я не люблю солджеров или мужененавистница, или мешаю свободному творчеству. Я желаю лишь, чтобы автор иногда задумывался над тем, что он пишет не в стебном фанфике, а в масштабной или не юмористической работе. Да, и в очередной раз расставляю приоритеты для себя, и попутно анализирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.