ID работы: 2171042

Размышления о персонажах

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

снова немного о Сефироте

Настройки текста
Почему я никогда не понимала Сефирота? Да и сейчас не уверена, что хоть как-то его поняла. Образ настолько белый и слепящий, что за ним не видно сути. Почему образ Сефирота так прекрасно ложится на душу многим фанатам игры? Да потому, что он настолько универсален, что похож на красивую болванку для записи пиратских дисков. Он как белый лист бумаги определенного формата, на котором можно нарисовать что угодно. В рамках формата. И на него можно примерить разные маски, так как все они могут ему подойти. Я частенько его рисую, думаю о нем, это интерес к его гипертрофированной внешности и, при этом, довольно блеклой личности. Ведь нельзя отрицать, что он был в течение двадцати четырёх - двадцати пяти лет простой по сути личностью простого солджера, пусть и первого класса, пусть и лучшего. Все двадцать пять лет до Нибельхеймского инцидента он жил обычной жизнью, спал, завтракал по утрам, пил любимый чай или кофе, выматывался на заданиях и тренировках до седьмого пота. Как и каждый человек, он хотел общения и друзей, похожих на него, но, судя по всему, так и не смог найти таковых среди тех, кто его окружал. Генезис и Анджил не в счет. Может быть Сефирот и хотел бы разделить их дружбу, но у него это не очень хорошо получалось. Мне кажется, он стремился к людям не то чтобы очень рьяно, но хотел быть похожим на них, хотел быть принятым ими как простой человек, а не картинка с плаката. Ведь по сути, опять-таки, в свои двадцать пять он не имел никакой идентичности, кроме ярлыков, навешанных ему другими. Я не говорю о его признании себя Лучшим и Первым, ЧСВ у него, похоже, было ого-го. Но идентичность в плане принадлежности к людям отсутствовала. Иллюзия была, а факта не было. Более того, вся эта пиар-акция с его демонизацией и обожествлением делала разрыв между ним и остальным человечеством глубже и шире. Конечно, Сефирот всегда знал, пусть и не осознавал, что он не такой как они, что он другой. Лучший, Первый, Единственный в своем роде. И это тоже было препятствием на пути его социализации. Не знаю, не могу представить, мечтал ли Сефирот о чем-то обыденном, как остальные люди. Сплошная загадка, а не герой, мать его. Единственное его стремление - Мать. Мать занимала много места в сердце Сефирота, он мечтал узнать о ней, увидеть ее, насколько я поняла. Нормальное такое чувство. Для ребенка, но никак не для дяди его статуса в двадцать пять лет. Хотя, его можно понять, ведь мать смогла бы ему рассказать, кто он такой, смогла бы ему помочь влиться в этот мир и понимать людей, была бы ему моральной поддержкой. И о Матери он говорил с таким волнением и трепетом, с каким не говорят об умершем человеке, он говорил о ней как о чем то далеком, к чему он даже подсознательно стремился всю жизнь. Но мог ли он представить, что за Мать его ждала на другом конце игры? Можно сказать, что с Дженовой он умер, как человеческая личность, что он перестал существовать как тот Сефирот, каким он был на протяжении предыдущих двадцати пяти лет своей жизни. Но можно сказать и то, что проснулся настоящий Сефирот, который обрел себя, нашел то, что так долго искал и ждал. А он терпеливый, ждал бы и тысячу лет, наверно, если бы понадобилось. Всегда нейтральный, всегда - отстраненный, слишком другой, чтобы жить по законам этого общества, но живущий в нем в особой нише. Он был бы коконом, скрывавшим истинное лицо, сущность своей натуры, чуждой этому миру, непримиримой, яростной, стремящейся к звездам, как источникам новой энергии и силы. Мама, как никак, - кочующий космический вирус. То есть, кризискоровский Сефирот, по сути, - всего лишь нераскрывшийся кокон Сефирота полноценного, нашедшего себя и свою нишу во вселенной. Наверное, именно поэтому его образ настолько бел и универсален, по крайней мере в моих глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.