ID работы: 2171042

Размышления о персонажах

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

очередное имхо: Анджил и стрела Амура х)

Настройки текста
Примечания:
Еще в 2011 году или даже раньше встречала статью о том, какой типаж женщины подошел бы для Анджила и был бы оптимальным для того, чтобы заслужить его любовь. Автора статьи не помню, к сожалению, но не суть. Суть в том, что автор подвел под Анджила два типа, кажется, - нежная принцесса и женщина вамп, этакая стервоза, которая бы на нем каталась почем зря. Может там и третий какой-то рассматривался, я уже и не вспомню, да и не об этом речь. Речь пойдет о том, что из себя представлял Анджил в отношениях с женщинами, и типажи сюда как раз в кассу. Еще тогда, в 2011 году я была в корне не согласна с выводами и типажами, предложенными автором, но не могла их опровергнуть на все сто процентов, так как в то время еще не очень хорошо понимала и знала Хьюли как персонажа игры. У меня еще был синдром «неофита» фандома, и я не могла с уверенностью кидаться аргументами в пользу своих идей, коих на тот момент, кстати, и не было толком. Но сейчас, по прошествии такого количества времени, образ, наконец, сформировался, и я могу точно сказать, что ни принцесса из воздушных сливочек, ни сексапильная вампирелла ему не подойдут и не будут милы в качестве любви на всю жизнь. Сейчас попробую пояснить свою точку зрения. Для того, чтобы понять, как он вообще мог относиться к женщинам, надо знать его характер, темперамент, уровень образования и воспитание, конечно. Ага, спасибо, кэп, пойдем дальше. Начну плясать с того, что лично мне всегда легче определить характер и жизненные ценности персонажа, если я могу привязать его к какой-то системе условного типирования, и я не о соционике. Соционика для меня слишком мудрёная, мне проще определять по зодиакальным знакам, даже если они менее точны, и так далее, но общее впечатление о представителе знака дают, в принципе, исчерпывающее, чего мне вполне достаточно. Так вот, по всем показателям Анджил – Козерог, знак земной, знак рациональный, лишенный эмоциональных порывов, знак постоянства, как и все принадлежащие к земной стихии. Козероги – очень сильный знак, в общем. Потому что они - рационалисты. Анджил действительно представляется как прагматик, он достаточно прост, практичен, скуп на эмоции и проявление чувств, если это не какая-то неожиданная или патовая ситуация. При этом, он не лишен романтичности и идеализма, но это сидит в нем настолько глубоко, что можно понять, только долго наблюдая за его действиями и словами. Идеализм проявляется в жестких принципах, на основе которых Анджил выстраивает взаимоотношения с окружающим миром. То есть, он предпочитает придерживаться линии того образа, который принимает за идеал сам и к которому стремится даже на подсознательном уровне. Я не ахти какой психолог, но очевидное имхо – это либо образ его отчима, который жил ради него и матери, либо образ безымянного инструктора в Шинра, который и воспитал из юного Анджила настоящего солджера, со всеми вытекающими о принципах, долге, чести и так далее. То есть, даже идеал, к которому стремится или которого придерживается Анджил, не является чем-то сверхъестественным. Это не Богиня из сказок и не рыцарь на белом коне. Отсюда и запросы на остальное – на женщин, на друзей, на свою жизнь у него не будут заоблачными, с мечтами о небесах и Богинях. Плюсом ко всему выступает и некоторая боязнь земных знаков к открытому проявлению чувств, да и вообще, к сантиментам как таковым, достаточно вспомнить дурацкую выходку Зака в зале для брифингов, хоть это и мелкий, но показатель. А все потому, что козероги, как люди умные, понимают, что чувства делают человека уязвимым и слабым, а иногда просто дураком, которым легко манипулировать и пользоваться. Поэтому такая роскошь, как чувства или любовь от того же Хьюли – это огромная редкость, которую надо чем-то заслужить, да еще и преодолеть сопротивление натуры Анджила. Ему будет сложно смирился с тем, что он влюблен, как последний идиот, но он, как человек достаточно прямой и честный, сможет признаться в этом не только себе, но и объекту воздыханий. Это не значит, что Анджил никогда не встречался с женщинами и не спал с ними ради простого удовольствия. Но встречаться и приятно проводить время – это одно, а любовь - это уже совсем другое, и это ужасно. Вроде бы и хочется найти кого-то близкого, чтобы душа лежала, но разум тут же приведет кучу аргументов «против» или «да зачем тебе это надо?», и тема будет закрыта. «Для общения есть друзья, для отдыха – выход в город, чтение, готовка, «медовая пчелка», в конце концов» – будет утешать себя Хьюли. До того рокового момента, когда стрела Амура таки поразит спрятанное в темнице разума и реализма сердце Анджила (да простит меня великая инквизиция и ордо-еретикус за такой пафос!). При таком подходе ни смазливая, ни супер сексапильная внешность роли не сыграют. Някающая или грустная хрупкая принцесса надоест ему очень быстро, хотя он мог бы и потешить себя заботой о столь немощном создании, но, еще раз напоминаю, что Анджил не на легендах о рыцарях рос, а на реальном жизненном примере. Он может и должен защищать слабых, но любить из жалости – не в его принципах, имхо. Да и тот факт, что она из высшего света или вся такая возвышенная, сразу ставит крест на перспективности таких отношений и дальнейшего взаимопонимания. Ведь даже в таких случаях разумные доводы будут всегда в приоритете. Поэтому меня всегда смущает тот факт, что зачастую фанфикеры выставляют Анджила этаким дураком, который готов влюбиться без оглядки в первую встречную женщину, в первую же встречу спать с ней, (зная, что от этого бывают дети. А потом, когда дети таки появляются, что есть огромный фейспалмище, отрекаться от них или быть в некоей прострации, типа, как же так? А вот так). Учитывая огромное чувство ответственности Анджила, он, скорее всего никогда не позволил бы себе подобного непотребства, да и влюбить в себя Анджила с первого взгляда способна только мерисьюха верхом на авторском произволе, но никак не продуманный фан-персонаж. Если это боевая девочка-солджер – тоже крест, ибо это сослуживец. Какая любовь, о чем вы? Стерва тоже пролетает, как фанера над Парижем, ибо Анджил не идиот, и на себе кататься не даст, не смотря ни на что. Гордость и честь не позволят этого ни при каких обстоятельствах. То есть среди этих крайностей надо найти именно что-то среднее, не забирая ни грамма в одну из сторон. Вообще, мне бывает очень обидно, когда в очередном фанфике про солджеров любой направленности, кроме юмора, Анджил выступает только в роли фона для Сефирота и Генезиса, выгодно оттеняя их прекрасные физиономии и натуры. Либо он выставлен просто непередаваемым дураком, ведомым, безвольным и неспособным ни на что, кроме марша по плацу и цитирования устава. Ну и растаскивания по углам вечно соперничающих Сефирота и Генезиса и поучения Зака. И в отношениях с женщинами, фан-чарами или ОЖП почти всегда он прост, как лом. Никаких переживаний, никаких мыслей, никакого раскрытия этих его чувств. Хотя, по идее, факт того, что Хьюли влюбился – это уже взрыв сверхновой в его микрокосме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.