ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мишель охватил секундный страх, но тут же совладев собой, она подумала, что этот человек мог следить за ней от самой Франции, и он просто безумный поклонник, каких у нее было достаточно. Только собравшись сказать привычную для нее колкость, которую она использовала для таких больных людей как этот, молодой человек встал, выпрямился и сказал: - Ты ошибаешься. Я не следил за тобой, ты сама пришла ко мне, - он медленно повернулся и взглянул на Мишель.       Она не могла вымолвить и слова. То ли от удивления, то ли от того, насколько прекрасен был этот человек. У него было бледное лицо, которое так выделялась в обрамлении его черных волос, голубые глаза, почти прозрачные, смотрели на нее, и, казалось, видели насквозь. Тонкая нить губ практически сливалась с цветом лица. Он выглядел немного пугающе, но было невозможно оторвать взгляд. «Он так же прекрасен как и я», - промелькнуло в голове у Мишель. - Кто ты? – пришел в голову ей единственный вопрос, который тут же показался ей глупым.       Он засмеялся своим глубоким и чувственным голосом, обнажая белоснежные зубы: - Можешь звать меня Александром       Мишель только собиралась назвать свое имя, но вспомнила, что до этого он назвал ее по имени. - Я уверен, что ты знаешь историю этого замка, иначе тебя бы здесь не было, - продолжал тем временем Александр, не давая Мишель погрузиться в размышления, - ты знаешь и легенду о шести комнатах, о Хранителе и о Смерти, руководящей всем этим цирком. Первое, что я должен тебе сказать, что все это правда и существует на самом деле. Второе – случайности не случайны. Ты не случайно наткнулась на эту статью, не случайно у тебя заболела голова, из-за чего не пошла на встречу, осталась сидеть дома и сидела в интернете. Ты здесь не случайна. Тебе нужно узнать обо всем этом и увидеть собственными глазами.       Мишель не могла поверить своим ушам. Либо она сошла с ума, либо это Александр сошел с ума, либо это все глупый розыгрыш. Больше склоняясь к первому варианту, она не успела убедиться в собственном сумасшествии, как Александр начал свой рассказ: - Возможно, ты уже догадалась, что Хранитель – это я. Я охраняю шесть комнат от посторонних глаз, ожидая их заполнения. В каждой из них своя история, которая несет особый смысл, и тебе дано узнать их все. - Для чего они вообще нужны? - Они наполняются, а затем снова опустошаются для принятия новых жертв. С каждым началом новый Хранитель. Я буду свободен, как только последняя из них приобретет свою историю. Если ты готова начать, то время не ждет. Но знай: начав этот путь, ты должна дойти до конца, - он протянул ей свою бледную руку и взглянул в глаза. - Я готова, - пробормотала Мишель, и то место, где когда-то было сердце, будто облили жидким огнем. Она пошла вслед за ним по лестнице в тот самый нескончаемый мрак.       Пока она шла по бесконечно длинной лестнице, держась за холодную руку Александра, она возвращалась к тому дню, когда ей выжгли душу.       Был теплый апрельский день, когда она шла к своим друзьям. Солнце беспощадно пекло, но ласковый весенний ветер, ласково обволакивал ее лицо. Тогда Мишель любила весну. Любила за то, что чувствовалось рождение чего-то нового. Дойдя до двери, она позвонила в нее, ей открыл старый и верный друг Том, который, как казалось, никогда не предаст. Она доверяла ему все свои тревоги, и практически оставила часть себя ему на хранение. В этот роковой день все изменилось. Она узнала о его предательстве. Он продал тот самый кусочек души Мишель, и она, чувствуя, будто внутри гибнут цветы, которые она выращивала всю жизнь, как все святое, что в ней было, растворяется в кислоте лжи, как зияет внутри дыра вместо сердца, дает себе обещание никогда не доверять людям, никогда никого не любить и не делать другим добро. Она решает мстить всем людям, хорошим и плохим, старым и молодым, мужчинам и женщинам. Для нее нет теперь слова любовь и дружба. Для нее навсегда погибла весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.