ID работы: 2171967

Шестая комната

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На глазах были слезы, когда они пришли к первой двери. Быстро вернувшись к реальности, она посмотрела на Александра в ожидании какой-нибудь предыстории. Но он молчал. Она сделала шаг к двери, взялась за ручку и медленно повернула ее. Скрипнула дверь, и Мишель шагнула внутрь. Она закричала. Посередине комнаты на небольшом возвышении стоял стеклянный гроб. Подойдя ближе, она увидела внутри некогда молодую девушку в белом платье с не очень привлекательной внешностью. Ее глаза были широко раскрыты, рот был тоже слегка приоткрыт, а на шее виднелись темные следы от веревки. Казалось, что она еще несколько минут назад была жива. Рядом стоял столик, на котором лежала тоненькая книга. Мишель поборола нескрываемый ужас, взяла книгу и принялась читать.       "Аманда была некрасивой. По крайней мере, ей так говорили все. Она жаждала жизни не меньше других, но она не могла ею наслаждаться из-за своей отталкивающей внешности. Маленькие карие глазки, большой крючковатый нос, тоненькие губы и огромный шрам. Ей было 20, а она ненавидела себя. Аманда отдавала всю себя другим людям, но они не ценили этого, им было плевать, ведь выглядела она уродливо. Ей причиняли боль словами, она пыталась что-то сказать насчет внутреннего мира, но ее никто не слышал.       Однажды, холодным январским днем, она сидела в университете в библиотеке. Почувствовав спазм в желудке, Аманда решила пойти чего-нибудь перекусить. Как обычно в столовой, было очень много народу, и Аманда, стараясь не смотреть не на кого, прикрываясь рукой, взяла себе немного еды и огляделась в поисках свободного места. Было только одно. Дойдя до него, она села и только хотела приняться за булочку, но тут подошли три девочки, которые, успела она заметить, были очень красивы. Естественно, они хотели сесть за этот стол, но там была Аманда. Одна из них, которую звали Катрин, и которая была самой красивой, начала требовать, чтобы Аманда ушла. Не найдя аргументов, почему Аманда должна уйти, она сказала, что Аманда настолько уродлива, что недостойна ходить по земле. Она портит жизнь другим людям только одним своим видом. Эти слова сделали Аманде очень больно, она побежала домой, справляясь со слезами, и уже в своих родных четырех стенах дала волю эмоциям. Эти слова задели ее до глубины души. В конце концов, она согласилась со всем сказанным ей днем, утерев слезы, она достала длинный шарф, надела на себя петлю и уронила табурет. Мгновенно петля стиснула шею, перекрыла сонную артерию, и кровь больше не поступала в мозг. Она начала терять сознание и наслаждалась этим, с каждой миллисекундой погружаясь в смертельный сон. Неожиданно она поняла, что вскоре закроет глаза навеки. Жизнь ей больше не казалась чем-то горьким. Она осознала всю свою глупость, но было уже поздно. Она потеряла сознание, и через несколько секунд умерла от недостатка крови и кислорода в мозге".       Мишель закрыла книгу, сделала пару глубоких вдохов и подумала, что Катрин в принципе была права, Аманда слишком уродлива. Избавив мир от себя, она сделала его чуточку лучше.       Выйдя из комнаты, она, под руководством Александра, направилась к следующей двери.       Здесь все было также, разве что в этот раз, девушка в гробу была красивая, хотя и мертвая. У нее были похожие отпечатки на шее. Пока Мишель открывала книгу, она надеялась, что там будет что-то другое, более захватывающее.       "Катрин было 21. Она была очень красивой. Она училась в одном из лондонских университетов. После случившегося с Амандой, с которой они учились в одном университете, многие стали немного косо на нее поглядывать. Ведь все слышали, что она ей сказала, и именно после этого она повесилась. Но никто не знал, почему она все это говорила Аманде. Катрин это сделала не из-за нехватки места, не из-за ненависти к некрасивым людям. Она это сделала из-за зависти. Когда Аманда проходит мимо, все смотрят на нее, особенно на ее лицо, она становилась объектом внимания. Это и не нравилось Катрин. Она часто завидовала людям. И после смерти Аманды, ее стали еще чаще обсуждать, чем раньше. Она не могла этого вынести. На следующее утро, после смерти Аманды, Катрин нашли повешенной в столовой, над тем самым столом, где когда-то они обе были живые".       В этот раз по коже Мишель пробежал холодок. Что-то странное она ощущала внутри. Две смерти через повешения из-за одного и того же. От этого манило чем-то пугающим.       Все же это придало всему происходящему еще больше интереса, и Мишель отправилась в третью комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.