ID работы: 2172504

Новая жизнь в мире боевых искусств.

Гет
NC-17
Заморожен
313
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 197 Отзывы 254 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Я открыл глаза и понял, что жив. В другом мире, в другой реальности, но я был жив. Однако пробуждение было не из приятных: тело болело так, будто в него заливали расплавленный свинец. ТАКОГО, я не чувствовал даже после самых длительных загулов и похмелий. Попытавшись поднять голову, я почувствовал себя Сизифом — настолько бесполезными мне показались дальнейшие попытки подняться. Невероятным усилием воли я заставил себя встать и оглядеться. Похоже, я находился в какой-то комнате. Украшена она была просто шикарно: серебряное обрамление картин, да и сами картины, были великолепны. Были здесь и различные образцы оружия — как холодного, так и огнестрельного: похоже, эта организация, именующая себя «Тьмой», явно не бедствовала. Тут был и невероятного размера глобус, и интерактивная доска с картой мира и отмеченными на ней точками. Я заметил, что наибольшая их концентрация была в Японии. Также тут были и различные гравюры. Одна из них привлекла моё внимание. На ней белый дракон изрыгал пламя на защитников замка. На лицах людей так натурально была передана агония, страх и ужас предстоящей гибели, что я невольно залюбовался ей. В следующий момент дверь неслышно открылась и в комнату вошел мужчина лет тридцати-тридцати пяти  на вид, одет он был в просторного вида плащ чёрного цвета, под которым угадывалась что-то, похожее на броню, а также нехило так проработанные мышцы пресса, глядя на которые, было понятно, что сколько раз не выполняй подходы, обычными скручиваниями такого результата не достигнуть. Также, на нём были довольно стильные тёмные очки (в стиле я не особо разбирался, просто они мне понравились). Самой же любопытной, на мой взгляд, деталью были уши вошедшего, глядя на которые, невольно можно было усмехнуться и заподозрить их носителя в связи с эльфами. Вслух я свои мысли, разумеется, не озвучил, поскольку сам вид мужчины внушал если не ужас, то вполне здоровый страх, я это чувствовал без всяких анимешных аур и прочей лабуды. — Уже проснулся, Сё? — спросил вошедший человек. — Не забудь переодеться и выпить воды перед тренировкой — влага тебе очень понадобиться. — Хорошо, учитель Хонго (то, что это был именно он, я вспомнил по манге). Отойдя на довольно большое расстояние от учителя, я заметил в дальнем углу, аккуратно сложенные вещи и бутылки с водой. Без задней мысли я надел спортивную форму, которая была подписана. Подставка с бутылками была с инвентарным номером. (Посмотрел бы я на тех смельчаков, кто попытался бы устроить ревизию имущества, хех.) Пил воду я жадными и неравномерными глотками, не обращая внимания на несколько специфический вкус жидкости. Хотя я пил, словно слон на водопое, когда я подошел к учителю, он ничего не заметил (или сделал вид, что ничего не заметил). — Вижу, тебе пришлась по душе новая гравюра Александра. Странно, я не замечал за тобой особой любви к искусству. Впрочем ладно, отправляемся немедленно, Сё. Мы шли по узкому коридору, вокруг были десятки, если не сотни, разных комнат, но мы подошли к самой, на мой взгляд, неприметной из них, вернее, она являлась бы такой, если бы возле неё не находились трое, довольно подкаченных, молодчиков. Один из них обратился к учителю: — Добро пожаловать, Божественный Кулак, Хонго Акира, мы вас ждали. Приветствуем и юного ученика, Кано Сё — произнёс один из них. — Вы всё подготовили? — спросил Хонго. — Конечно, уровень сложности комнаты выставлен в соответствии с его текущим уровнем силы и подготовки. Мы не сомневаемся в ваших методах — ответил один из громил. — Отлично, тогда начнём — только и сказал Мастер. — Помни о тренировках, Сё. Ты справишься — мои методы не дают осечек и сбоев. — Да, сенсей, — ответил я, входя в комнату и на ходу уворачиваясь от летящего в меня сюрикена. Была ли это мышечная память тела Кано, либо что-то ещё, я не знал — оставался живым и ладно. Краем глаза замечаю летящую в меня утихию (зажигательную стрелу. Знал я это ещё с прошлой жизни — интересовался воинскими искусствами и искусством скрытности в частности, потому и выбрал ниндзюцу в разговоре со Странницей). Увернуться, почему-то, не составляет абсолютно никакого труда, что несколько пугает. Неужели это «подарок» Странницы так работает? Мне определённо нравится, если так… Снаружи комнаты: — Увеличить уровень сложности комнаты до максимума и начать откачку воздуха, — Хонго произнёс это с каким-то недобрым блеском в глазах.  — Но ведь он же не справит… — договорить громила не успел, так как был вырублен обыкновенным маваси гери дзедан в голову, точно такой же удар настиг и двух других охранников. Подойдя к главному пульту, Акира увеличил сложность комнаты до максимума, а также открыл вентиль для откачки кислорода. — Мой ученик лучший в Йоми, лучший или мёртвый — произнёс Мастер каратэ отрешенно. Комната: Видимо я или устал, или ещё что-то, но двигаться и контратаковать стало неимоверно трудно. Комната была просто нашпигована различными ловушками и секретами. Там появилось даже автоматическое оружие. Твою же мать, я, конечно предполагал, что будет трудно, но чтобы настолько… А ведь в манге этот Сё умудрялся даже нести феерическую чушь во время такой тренировки, в то время как у меня изо рта ничего кроме мычания и мата не вылетало. Чёрт, я мысленно проклинал и Акиру, и Странницу, и всех кого только мог, но тут я услышал спасительный механический голос таймера. — Осталась 1 минута, — вещал он. Я знал, что ещё пару минут, и я просто не выдержу на пределе собственных сил: я просто снёс дверь в комнату с петель и часто-часто задышал. — Ты справился Сё, как я и ожидал от тебя. Даю тебе 30-минутную передышку, и топай в зал для спарринга. — Спасибо, сенсей, — только и смог сказать я. Когда ученик ушел, Хонго крепко задумался: то, что использовал его ученик для того, чтобы пройти комнату, в этот раз не имело к каратэ никакого отношения, равно как и к другим боевым искусствам которые практиковал Кано Сё. Это было ниндзюцу, искусство скрытности, причём практически на уровне мастера. Акира знал одного человека во Тьме, который практиковал данное боевое искусство, но, насколько он знал, Сё не брал у него уроков. Да и странное поведение сегодня утром — интерес к гравюрам -, всё это наталкивало на определённые мысли. Впрочем, Хонго решил оставить их до лучших времён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.