Глава 3. Незнакомец в моей голове.
14 июля 2014 г., 17:22
«Ты теперь не одна. Помни это».
Эта фраза крутилась у меня в голове все утро.
Воспоминания о вчерашнем прекрасном вечере были, как чудесный сказочный сон, который так резко оборвался, еда зазвонил будильник. Я совершенно не помню ничего, что было после слов того мужчины: как мы попрощались, как я дошла до дома, как уснула,… Может, мне это приснилось? И не было никакого милого собеседника. Может мне стало настолько одиноко, что я сама у себя в голове придумала чей-то знакомый образ и разыграла веселый диалог.
Прекрасно! Даша, ты потихоньку сходишь с ума…
Умываясь, я все еще вела спор вслух сама с собой.
- Ну не может этого быть! Он не мог мне присниться! – вторила сама себе.
Я все еще надеялась на то, что все вчера было не вымыслом. Если это был бы сон, я бы его сразу же забыла. А это никогда не забудешь. Это теперь стала неотъемлемая часть моих воспоминаний, самых ярких и самых прекрасных. Я вообще девушка впечатлительная.
Семь двадцать? Еще полтора часа есть. Я не спеша собиралась на работу. Да, в субботу была моя смена, я должна прийти вместо Мари, которая приболела. Хорошая девушка, но уж больно громкая. Докричалась, видно. Я поджарила себе два тоста, налила чай и села за стол. Что по телевизору идет? Я его не смотрю, включаю лишь в особых случаях, когда мне скучно и нужно, чтобы чьи-то голоса заполнили квартиру. Да, тишину я уже не выношу.
«А чего кота не заведешь, или собаку?»
Почему? Да толку! Животные меня не любят вообще. Все шарахаются, как от ненормальной. Даже рыбки. Да и просто не хочу, чтоб мой дом был наполнен чей-то шерстью, ободранными стенами, перевернутыми мисками с едой и водой…
Щелкая пультом, я ничего не нашла интересного. Ну да, что утром идет такого? Я остановилась на очередном кулинарном шоу, куда приглашают разных звезд. Я медленно жевала тост, потягивая сладкий чай. За окном ярко светило солнце. Небо переливалось от разных цветов. Было чувство, будто художник использовал его, как свою палитру.Голубой, желтый, розовый… Облака выглядели, словно замысловатый узор на стекле. Уже с самого утра образовалась пробка, что странно, суббота же. Автомобили то и дело гудели, моторы ревели и кряхтели, кто-то ругался.Слышалось, как город пробуждается. Шум, гам, суета. Не то, что в какой-нибудь будний день. И что-то мне подсказывает, что сегодня уйма народу захочет прийти в наш книжный…
«Сегодня у нас в гостях был талантливый певец – Флоран Мот!»
Ух ты, не знала, что Флоран умеет готовить! И как обычно выглядит прекрасно. Мне бы так, а то просыпаюсь, как зомби, мычу, брожу по квартире в поисках джинсов или кофты…
* * *
Любопытно, а что тот мужчина любит готовить? И умеет ли? А что любит есть? Вот чем была занята моя голова в последние двадцать минут, по пути на работу. Боже, сколько людей! И чего вам не спиться в субботу? Ну, есть плюсы – наш магазинчик немного разбогатеет.
Книжный сегодня был наполнен почти полностью. Касса, как только закрывалась, сразу вновь открывалась и принимала новые купюры. Мамаши захватили отдел с детскими книжками, либо построили баррикады в отделе «Здоровья». Какие-то мальчишки разглядывали военные истории, а кто-то смотрел научные пособии. Мои коллеги бегали из одного угла в другой, впрочем, как и я. Лишь один Морис отдавал приказы, стоил из себя начальника (коим вовсе не являлся). Одним словом – никто не скучал. Да, сегодня точно разбогатеем!
Пока я занималась делами, я одновременно думала о вчерашнем вечере. Тут вспомнила, что мужчина любит детективы. Я решила посмотреть, что у нас имеется, быть может, что и найду, сама почитаю. Первое, что мне попалось на глаза, это «Шерлок Холмс». Куда же без классики! Нет, спасибо, это я уже читала… Дэн Браун? Нет, это не по мне… Мои глаза бегали по полкам, встречая разные неизвестные мне имена. Видно, детектив это не мой жанр. Ну, ничего, спрошу в следующий раз у моего нового знакомого, посоветует!
В следующий раз? А будет ли он? Встречу ли я его еще раз,… Буду надеяться. Он сам мне сказал: «Ты теперь не одна».
- О чем задумалась, чебурашка? – Морис теребил меня за плечо.
Я оглянулась. Людей не было, а за окном уже вечер. Как так день быстро прошел?! Надо же…
- Перестань называть меня чебурашкой! – я обиделась. Морис меня так кличет с самого первого дня работы здесь, объясняя тем, что я из России, а чебурашка – это единственный персонаж, которого он знает и лучше всего произносит.
- Ты сегодня, словно в астрале пребывала, - Морис усмехнулся, - не иначе как влюбилась?
Астрал? Влюбилась?! Видно настолько погрязла в мыслях о том «прекрасном незнакомце».
- Ничего я не влюбилась! - бросила я. Подкалывать вздумал. Откуда он может знать! Просто думала о своем. Не хочу посвящать Мориса в свои дела. Во-первых, не его ума дело, а во-вторых, он лишь из вежливости интересовался у всех делами, на самом деле его это нисколько не интересовало. Кроме работы и самого себя, его ничто не волнует. «Нарцисс», так сказать.
- Ну ладно, - буркнул Морис. Он взял куртку и сказал, - выключи свет и закрой магазин.
Вот же наглый! Всегда именно мне честь выпадает закрывать магазин! Хотя выходим всегда последними именно мы. Все на меня валит, лентяй высокомерный.
Как только я закрыла книжный, я круто повернула влево. Я сразу решила направиться в парк. Мое седьмое чувство подсказывало мне, что я должна была пойти не домой, а в парк. Я, не останавливаясь, шла вперед - полна уверенности и решимости. Надежда не угасала, она и заставляла меня идти туда. Я верила, что встречу его еще раз.Который час? Девять двадцать.
Я прибавила шаг. Было достаточно времени, чтоб дойти до парка, но мне казалось, что опоздаю, не приду туда во время, а значит его не встречу. Я потеряю своего спасителя. И все будет напрасно. Нет, нет, нет! Мне идти и идти! Мы встретимся! Обязательно! Он сам сказал, что теперь я не одинока. И я верю ему. Верю.
Странно так рассуждать, да? Всего один вечер, всего пару тем так круто поменяли меня и дали надежду на лучшее будущее вне одиночества. Я этого очень хотела, я последние годы только и мечтала об этом! И теперь появился шанс.