ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Июль (Мятное с шоколадом)

Настройки текста
За всю свою жизнь Бьякуя так и не понял концепции свиданий у людей "не его круга". Кто-то правда считает романтичным идти в кинотеатр на последний ряд? Там ведь непременно много народу, который в процессе просмотра постоянно шепчется о происходящем с соседом, а кто-то ещё и ест эту... "еду". Только громкие звуки поедания в ушах стоят! Приличную еду не называют попкорном. В кино он идти решительно не хочет. Ресторан - та кафешка, что Макото называет рестораном - Тогами не устраивает: это скорее забегаловка, в которой приняты коллективные встречи у сотрудников небольших компаний после работы и у групп школьниц, которые любят сладости и перемыть косточки одноклассникам - кто встречается, кто завёл подружку... Это не идёт в сравнение с тем, что у него дома может приготовить личный повар, но их отношения ещё не так далеко зашли, чтобы приглашать Наэги к себе. От идеи с ужином приходится отказаться. Вариант прийти в гости к самому Макото вгоняет Бьякую в краску, и сам он это никак не комментирует. Мальчишка растерянно машет руками и утверждает, что "не-не, если с этим какие-то проблемы, я не настаиваю", но и дураку понятно, что в этом ответе проскальзывают нотки лёгкой обиды. А себя Тогами дураком не считал никогда. Он просто это не понимает. Это трудно. Вся его жизнь - буквально одно светское мероприятие, любая ошибка будет стоить репутации, а про Макото... ну вообще-то он очень хорошо скрывает, что их связывает. Кёко знает, но она детектив - она знает всегда и всё. Иногда Тогами делает вид, что Наэги что-то кажется, что он сам себе придумал сказку про них, и выдыхает только когда Макото уходит. Невозможно допустить, чтобы это было навсегда и всерьёз для мальчишки. Если однажды что-то случится, Бьякуя не хочет, чтобы тот на нём зациклился на всю жизнь. Мол, ты сам всегда знал, какой у меня характер, ты мог бы не удивляться тому, что случилось. Лучше, чтобы Макото заранее видел все опасные углы в отношениях с таким человеком, как Тогами. Наэги всё равно делает вид, что не понимает правила игры. Он всё равно улыбается и говорит, что прогулки по паркам - тоже свидания, если в кино нет ничего интересного, а в "ресторане" Бьякуе не по душе. Это наиболее оптимальный вариант, на самом деле - Тогами любит тишину, не имеет ничего против прогулок, да и парк сравнительно недалеко от академии. Макото предлагает взять им по шарику мороженого, когда они доходят до небольшой передвижной тележки. Бьякуе кажется, что это всё равно лучше попкорна в кинотеатре. Он заказывает себе что-то зелёное с шоколадной посыпкой и просит небольшую ложечку, чтобы есть аккуратно. Макото посмеивается и берёт что-то светлое с сиропом. Когда они переглядываются, оказывается, что оба покраснели. - Что это? - Тогами смотрит на лакомство одноклассника и гонит подальше мысли, что он догадывается. Одноклассник наклоняет голову и следит за тем, как в ложечке оказывается его мороженое. - Мой любимый вкус, - Макото смотрит, как лакомство исчезает во рту у Бьякуи. - Кофейное с карамелью... Он отводит взгляд куда-то ещё, потому что после этого у него даже уши краснеют. Бьякуя находит это милым. - Понятно, - кивает он и смотрит на тот шарик, что взял сам. Едва ли он когда-нибудь оказался здесь и ел бы мороженое не по какому-то изысканному рецепту, если бы не Макото. - Это мятное с шоколадом. Что думаешь? Прежде чем ответить, Наэги наклоняется и немного откусывает, не спрашивая и, кажется, даже не подумав об этом. Это случается так быстро, что Тогами не сразу реагирует потом на ответ: - Что понимаю, почему именно это сочетание, - глаза у Макото прикрыты, а на лице немного хитрая улыбка. Тогами Бьякуя почти что уверен, что иногда от холода, если к нему подобран правильный вкус, можно оттаять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.