ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Август (На осколках мира)

Настройки текста
"А хочешь услышать ещё одну невероятную историю, историю семьи Тогами?" "Миру, которым она управляла, пришёл конец. Ещё год назад, между прочим." "Смерть всей семьи и членов корпорации полностью подтверждена." Даже покидая Академию после суда, Бьякуя не хотел верить тому, что услышал от Дзюнко. Как можно вообще воспринять весь этот бред Эношимы всерьёз? Совершенно ясно, что этой ненормальной незачем было врать людям, которых она была готова вот-вот убить, но даже воспринимая умом эту правду, внутренне Тогами всё же надеялся, что это не до конца верно. Для этого они все вместе в поисках своих родных исходили весь город. Правда, ничего хорошего из этого не выходило. Дом Макото был практически разрушен, семьи не было. И у Асахины не лучше. И у Хагакурэ. Это было по дороге к самому Тогами, но там было всё совсем плохо: когда-то шикарный особняк теперь лежал в руинах, в которых мало что можно было узнать от прежней роскоши. Да хотя бы вообще что-либо узнать. Он ушёл, лишь раз взглянув на то, что когда-то звал домом. Прежний мир, которого просто не осталось. Отличные перспективы, воспоминания о которых когда-то так грели душу. Люди, которые, может и не интересовали, но всё же частично были... семьёй тоже? А где это всё теперь? Показывать, что ему действительно больно от происшествия и его последствий, Бьякуе точно не хотелось. Однако увиденное всё же подкосило и сильно. Блондин уселся на валяющийся на обочине дороги перевёрнутый автомат, в котором когда-то продавались напитки. Сбоку стояла маркировка родной корпорации. Отчаяние... Дзюнко была права - им заражено всё, и сейчас оно накатывало с новой силой. Что делать ему сейчас, знавшему всё, но ничего при этом не менявшему, не делавшему? Что здесь можно изменить, а главное - как? Как вернуть то, что утрачено навсегда? "Пусть мир и разрушен, пусть мы не знаем, что там творится... не сдавайся, начни всё сначала и не важно, сколько на это уйдёт времени!" "Ты не можешь сейчас сдаться!" Тогда он ответил, что не нуждается в поддержке в лице Наэги, но, наверное, это ограничивалось одним только "тогда" - судом. Поддержка на самом деле необходима, как воздух, но признать это у всех на виду крайне трудно, так что наследник молчит. По крайней мере, до тех пор, пока рядом с ним не присаживается Макото. Чтобы понять, что это именно он, Бьякуе даже оборачиваться не надо. Мальчишка долго ждёт. - Я понимаю, насколько тебе тяжело, - неожиданно говорит он и смотрит в лицо однокласснику, а потом пытается найти место, которое тот так старательно разглядывает. И тихо делится своим: - Не могу найти Комару... Но мы её найдём, обязательно. Я знаю. И ты тоже не сдавайся. Хочется сказать, что то ли счастливчик, то ли надежда повторяется, но вместо подколки Тогами молчит. Сейчас не место и не время делать такие замечания. Хотя услышанное подбадривание всё же успокаивает чуть больше, чем просто молчание и наблюдение за пустотой. Наэги толкует по-своему тяжёлый вздох Бьякуи и продолжает: - Тогами-кун, нет ничего непонятного в том, что ты сейчас испытываешь. И что бы ты ни говорил, я... мы все готовы тебя поддержать. Никто из нас не откажется помочь. Только... не впадай в отчаяние. Ты всем нам нужен. И мне тоже очень нужен. Увиденное не должно привести тебя к тому, до чего дошла Дзюнко-тян. Пожалуйста, Бьякуя... Блондин чуть поворачивает голову и замечает, что в глазах у мальчишки тоже стоят слёзы. В отличие от его, запертых где-то на уровне подсознания, у Макото они готовы вот-вот пролиться, хотя это он старается успокоить, утешить. Так и тянет сказать что-то вроде "Сам хорош, глаза на мокром месте", но вместо этого Тогами кивает и пытается улыбнуться. После того немногого, что он услышал от Наэги, отчаяние отступает, оставляя ощущение, что кто-то близкий в этом мире ещё остался. Пусть это и пять человек, пусть раньше чужие, но на осколках старого мира мира дороги даже они. Особенно Макото, для которого они все теперь как семья. - Можешь не волноваться насчёт этого, Наэги, - спокойно говорит блондин, усаживаясь поудобней и чувствуя, что одноклассник привалился к его плечу. - Эношиму отчаяние поглотило, но со мной это не пройдёт. Мы соберём прежний мир по кусочкам, даже если потратим на это всю жизнь. "Я соберу его для тебя" , - думает Тогами, глядя куда-то вперёд. Осколки мира наблюдать на рассвете не так страшно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.