ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Июнь (Испытание на храбрость)

Настройки текста
Задачу сплотить коллектив выпускного класса Ишимару ставил перед собой уже достаточно давно, но ни времени, ни условий для этого, как правило, не было. Сначала было несколько недель, на протяжении которых почти не переставая шли дожди, потом же вдруг пришла такая жара, что снова никто никуда даже из корпуса выходить не хотел, не считая Аой, с удовольствием загоравшей после уроков в компании Сакуры возле бассейна. Хорошая же погода посетила город, в котором находилась Академия, только в середине июня, и теперь уже упускать такой шанс было бы просто верхом глупости. Решив так, на ближайшем же классном часе в четверг староста объявил о своих намерениях. - Это что же значит, - тут же возмутилась Дзюнко, возражавшая против любых инициатив, лишь бы её оставили в покое, - вместо того, чтобы посвятить эти выходные своему парикмахеру и делать новую причёску, я должна буду опять проводить время с классом, от которого как раз хотела отдохнуть? Что за подстава? - Поддерживаю, - поправил очки Бьякуя. - Это мероприятие не имеет смысла, а значит, и участвовать я отказываюсь. Сидевшая наискосок позади блондина Токо кивнула, соглашаясь, но мысль о том, что ей всё же обидно и она не рада такому решению любимого, в голове у нее пронеслась. Впрочем, на это никто не обратил внимания, потому как слово взяла другая личность. - Вы это совершенно напрасно, - заметила Сакура. - Дружный коллектив - залог успеха в будущем, а так как мы все, скорее всего, будем дальше и работать вместе в том числе, лучше уже сейчас иметь хорошие отношения. Так что предлагаю поддержать предложение об организованных выходных, это нам всем пойдет на пользу. Класс одобрительно загудел, Оовада-то ещё пытался возражать, но аргументация в виде кулаков девушки-бойца была им принята как должное: с Огами не хотелось драться даже ему. К радости Киётаки большинство всё же согласилось, но на что именно пока не оговаривалось.

***

- Испытание на храбрость? - почти в один голос спросил класс по прибытии на школьную базу отдыха неподалёку от города. Прелесть местности заключалась в нахождении на ближайшей территории древнего храма, небольшого лесочка и старого кладбища. До практически пустынной дороги было около получаса, а автобус, доставивший их на место, уже уехал, так что обратного пути не существовало. По крайней мере, вряд ли кто-то решился бы в одиночку вернуться обратно в город. Сама же база представляла из себя несколько небольших домиков, рассчитанных на четыре человека в каждом, и отдельный зал, в котором сейчас и было собрание. - Ну да, - довольно кивнул Ишимару, - сейчас будем тянуть жребий, а вечером проведём мероприятие. В конце концов, это же традиция! Надо сказать, что к такому повороту событий не все были готовы. А ещё кто-то должен был пугать остальных участников, но кто это будет, пока было неизвестно. Да и чего ожидать? Товарища, замотанного в белую простыню, или вторую личность Токо, к которой хоть и привыкли, контролировать достаточно хорошо не могли? Небезопасно это, вот и все. Добавил экстрима Ясухиро, рассказавший об одном из загадочных происшествий в этих местах. - Сюда часто приходили ребята из ближайшей средней школы, - начал он, - и подолгу сидели возле храма, распивая газировку, играя в приставку и оставляя мусор где попало. Но однажды они поссорились и один из них со злости кинул банку в старое дерево, по преданию защищавшее храм, а просьбы извиниться перед духами от товарища проигнорировал. Сказал, что их не существует. Товарищ-то извинился и ушёл домой, а этот остался спать да так и пропал, до сих пор не нашли. - И ты думаешь нас этим бредом напугать? - недовольно спросил Леон, нахмурившись. Шаман только руками развёл: - Не хочешь - не верь, но насколько знаю лично я, иногда возле храма сами собой двигаются вещи, а ветер будто шепчет тихое "Я здесь, я здесь, видите?". Девушки историю обсуждали ещё долго: их и так немного припугнули, а уж учитывая выражение лица Хагакурэ во время рассказа и вовсе захотелось поискать кого понадёжней, чтобы не испугался во время испытания и не убежал куда-нибудь в лес. Впрочем, всё ведь решал жребий? И всё время пока тянули, Бьякуя очень сильно нервничал. Лишь бы не эта полоумная писательница, кто угодно, лишь бы не она. Спокойно наследник большой корпорации смог выдохнуть лишь когда своими глазами увидел, что ленточка того же зелёного цвета, что и у Фукавы, оказалась у другого человека - давешнего рассказчика страшной истории - и глянул на свою красную, заботливо повязанную Аой на запястье. И тут же "Тогами-кун"... На самом деле увидеть Макото он не ожидал. Всё же тому должно было "везти", могла бы попасться и Саяка, по которой счастливчик сох с начала обучения. Но видимо понятия "удача" и "удача Макото" синонимами не были, причём ни для одного из напарников. Тогами раздражённо вздохнул. С Наэги идти тоже не хотелось, но этот вариант для Бьякуи был всё же более приемлем. Тем более что ленточек больше не осталось, а у счастливчика на руке также была повязана красная. - Прекращай улыбаться, это не к месту, - холодно заметил наследник и поправил очки. Младший только шире раскрыл глаза и дёрнулся было что-то сказать, но застыл, опустив голову вниз. Бьякую это более чем устраивало. - А теперь, - в какой-то момент возник на сцене староста, - подходите ко мне, я запишу, кто и с кем пойдёт. А те, кому достались ленточки с надписями, будут пугателями. Пока для остальных объявляется свободное время, они обязаны подготовить ловушки. Ими испытание не проходится. Киётаку тут же обступили со всех сторон - записаться в специальный блокнот, чтобы установить определённую последовательность во время испытания. - Мы пятыми идём, - подбежала к Макото радостная Саяка и улыбнулась. Селестия тоже выглядела вполне довольной. Они будут ближе к концу, а значит не так уж и страшно, всё равно кто-нибудь из предыдущих пар вернётся. - А мы... ну... не знаю я... - невнятно бормотал Наэги давней знакомой. Он как-то потерял события из виду с того момента, как ему в пару достался Тогами. То ли из-за страха не пройти испытание, то ли из-за того, что боялся слегка самого наследника, Макото будто из реальности выпал. - Четвёртые, - спокойно сказал одноклассник. Несчастливому числу он не верил, с ним по определению ничего плохого не могло произойти, а счастливчик... ну, так и быть, потерпеть один день можно. Зато хоть надписи на ленточках нет. - Ой, - заметила певица. - Неудобно как-то выходит... Но Наэги на это только улыбнулся, сказав, что с ними ничего страшного не произойдёт. Пока бывшие одноклассники болтали между собой, Тогами предпочёл уйти обратно в домик, так как дальнейшего смысла в разговоре не видел. Кое-что из библиотеки его заинтересовало больше, чем пустая болтовня о призраках или испытаниях.

***

Вечером, когда уже стемнело, класс снова собрался вместе, но теперь уже не в зале, а на улице возле тропинки, ведущей через лесок в храм. - Правила таковы, - опять говорил Киётака, - что вам надо пройти по тропинке в храм, взять один из оставленных там предметов и вернуться сюда за пятнадцать минут. Как раз почти два часа потратим. Кто вернётся без вещицы или один, будет считаться провалившимся. А теперь вперёд по одной паре! Леон, Мукуро... Всё это время Бьякуя молчал, сидя на поваленном дереве и даже не слушал, о чем болтает староста, Наэги же как раз живо принимал участие в разговорах, пока товарищи проходили испытания. Первая пара вернулась с победой и небольшой фигуркой манеки-неко в руках Икусабы. Вторые - Киригири и Чихиро - тоже. Ну, оно и не удивительно - первые были едва ли не самой сильной командой, а Кёко точно не напугать. А уж если человек рядом в порядке, то и Чихиро тоже ничего бояться не будет. Проблемы начались у Аой и Дзюнко, когда обе выскочили из леса минут через пять после начала испытания. Асахина, как правило даже спокойная, перепугалась и не на шутку да ещё и дороги перепутала, а Эносима примерно тогда же сломала ноготь на руке и была просто в бешенстве, не заметив страх напарницы. Так вместе и прибежали. - Бьякуя, Макото, ваша очередь! Тогами с досадой глянул по сторонам, будто надеясь на появление клона, готового вместо него идти куда-то в глушь лесную, но так как рядом обнаружился только Макото, пришлось чуть махнуть головой ему. - Пошли уже! По словам старосты, они должны были пройти по дорожке, подняться по лестнице, взять фигурку и успеть вернуться за пятнадцать минут. Сам он не проявлял никаких эмоций, пока слушал, но краем глаза заметил нервозность Наэги. Тот вертел головой и с особой опаской глядел на луну, в эту ночь полную. Когда же они вошли в лес, мальчишка обхватил себя руками и попытался идти как можно ближе к Тогами, но, поймав очередной недовольный взгляд, отставал на один-два шага. А ещё вздрагивал от каждого шороха и к чему-то прислушивался. - Иди передо мной, - вздохнул наследник, не оборачиваясь назад. - Тебе и самому так будет спокойней, и я тебя видеть буду. Ответа, впрочем, не было. И только тогда блондин решил повернуться. Макото застыл там, где он сам прошёл несколькими секундами ранее, и очередной раз глядел в небо. - Я здесь, я здесь, видите? - тихо шептал, едва шевеля губами, на глазах начинали проступать слёзы. - Ты что, и правда поверил россказням этого дуралея? - нахмурился Тогами. Ему не казалось, что мальчишка настолько пуглив, ведь он совсем не боялся перед испытанием. А что теперь? - Пошли уже, а то в нужное время не уложимся. - А если... - всё равно тихо шептал Макото, не слушая, - а если они меня заберут? Или... тебя, Тогами-кун? Голос говорившего дрожал, и чего он боялся больше, понятно не было. - Я здесь, я здесь... Тогами негромко, но зло цыкнул языком. Такого впечатления от рассказа он не ожидал. Но, кажется, если вовремя не успокоить Наэги, они всё же далеко не уйдут. - Никто тебя на заберёт, прекращай, - наследник потянул счастливчика за одну руку. Тот, наверное, всё ещё был в ступоре, но за руку ухватился мёртвой хваткой. Бьякуя хотел вырвать её, но снова глянул в глаза Макото сверху. Слёзы не пропали, но в глазах будто наступило прояснение. - Так и быть, держись рядом. До лестницы к храму им оставалось совсем немного, когда кусты очередной раз зашуршали, а Наэги сильнее вцепился в руку Тогами. - Ветер, просто ветер, - повторил младший, но в этот раз раздались те самые слова. - Я здесь, я здесь, видите? Бьякуя был готов поспорить на что угодно, что никого рядом не было. Неужели Макото не зря испугался? А Ясухиро всё же прав? Что это... - Я здесь, я здесь, видите? Шум был везде. Шелести только соседний куст, его бы можно было просто так пройти, а тут... - Тогами-кун... - опять слёзы на глазах. Бьякуя этого не выносит, трусов и подобные шуточки, но сейчас он готов признать - самому стало страшно. А потому он сильнее хватается за руку одноклассника. - Бежим на счёт три, - говорит тихо, но Макото слышит и кивает, закрыв глаза. Сигнала он не замечает и просто бежит за Бьякуей вверх, где только храм и безопасность. Слова из рассказа шамана всё равно гулом звучат в ушах, смешиваясь в один звук без смысла. А когда они оказываются наверху, встречают ещё и кого-то в белой простыне. Глаза у "кого-то" недобро горят. - Бьякуя-сама, ты пришёл! Ну а теперь всё ясно. Что там остальным сделала девушка, Тогами не знает, но его простое "Отдавай фигурку" действует безотказно - Токо, а может быть Сё, протягивает требуемое сама и кидает озлобленный взгляд на Наэги. - А его не тронь, - поправив очки добавляет наследник и, развернувшись, уходит. Простыня скрипит зубами, но остается на месте. Макото всё ещё держится за чужую руку и отпускать не торопится. Тем более, что вскоре шорохи возобновляются. Теперь нервы Наэги сдают почти совсем, и он сам старается сильнее прижаться к старшему товарищу. А это уже раздражает. - Там был Ясухиро, я уверен, так что можешь отпустить, - вдруг вздыхает Бьякуя, но его фразу игнорируют. - Эй, ты слышал? А потом опять "Я здесь, я здесь, видите?", шорох и... звук падения с хрустом веток. Счастливчика тянут за руку, чтобы он взглянул и убедился в правоте чужих слов. - Тьфу ты ну ты, - бормочет Хагакурэ, стоя на голове в соседних кустах. Тогами рад, что оказывается прав и показывает пугателя Макото. - Ни минуты не сомневался, - говорит блондин, - но всё же твои шуточки заходят далеко... - А? - вдруг открывает глаза шаман. - Чувак, ты о чём это? Я тут вообще только что проснулся, как видишь, да и то свалился. Не достал до верёвки чтобы потянуть... - Но... кто же тогда говорил? - тихо шепчет Бьякуя, впервые осознав, что, кажется, они и правда серьёзно рисковали. - Говорил что, эй? - кричит им Ясухиро, но Бьякуя уже убегает, держа руку счастливчика. Теперь пронзительный гул сопровождает и его. - Макото, не слушай, не слушай, - голос почти срывается, Наэги бежит сзади. А сверху луна, что наблюдает, держит в напряжении и не даёт остановиться. - Никто не поймает, слышишь? Но это крик уже самому себе. Ему не может быть страшно. Это страх сам его боится. А Макото уже открыл глаза и не обращает внимания на остальной мир. Если Тогами не поймают, то и его тоже, ведь так? Когда они выбегают к классу, то даже не останавливаются возле Киётаки с его "Ух, еле успели, боялся, что не вернётесь уже!". Только в помещении для собраний успокаиваются и стоят ещё пять минут просто глядя друг на друга. Слова тут не помогут. Ушли. Остались тут. Целы. Макото уже не просто держит за руку, а подходит и теперь обнимает. Ему кажется, что его спасли. А Бьякуя думает, что бояться того, что и правда страшно, позволительно. Это ведь реальность. - Теперь всё в порядке, - уже и самому не страшно. А Макото пусть обнимает, заслужил немного спокойствия. Тогами и сам обнимает в ответ. Он боялся не меньше, едва ли.

***

На следующий день перед вечерним отправлением обратно в Академию Хагакурэ исчезает на один час. Как оказывается потом, он был в храме. Но никому не известно, что он стоял у дерева и что-то шептал ветру, а тот продолжал отвечать просьбой увидеть кого-то. О том, что рассказ Ясухиро ни в коем случае не придумал - темная тайна его прошлого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.