ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сентябрь (Наверное...)

Настройки текста
"Это не любовь", - думает каждый осенний день Тогами Бьякуя, открывая утром глаза, но не может заставить исчезнуть навязчивый образ одного растрёпанного одноклассника с зелёными глазами, стоящий перед ним. О чём таком может идти речь, когда "избранник" не обладает никакими особыми качествами, не относится к кругу общения наследника и вообще... Глупая улыбка открытого всем подряд человека, глаза, полные детской наивности, вид недостаточно ответственный. Такому не пробиться на вершину жизни и ничего не добиться, будь он хоть трижды счастливчиком по жизни, а уж учитывая крайне выборочную к случаям удачу Макото, ему не видать успеха и за тысячу лет. Куда уж там до расположения Тогами. Однако выкинуть мальчишку из головы окончательно Бьякуя всё равно не может.

***

"Не любовь же", - настойчиво продолжает сам себе втолковывать наследник, сидя на уроках прямо позади Макото. Тот устал и за несколько минут до большой перемены, на которой принято обедать, разлёгся на парте. И не понять, спит или нет. Хотя для бодрствующего человека у него слишком замедленное дыхание, Тогами нарочно прислушивался. Но дальше так продолжаться не может, и он под партой слегка пинает стул Макото. - А? - спрашивает заспанным голосом Наэги, чуть подскочив вверх, и оборачивается назад. На Бьякую смотрят эти зелёные глаза, а их обладатель раскраснелся как никогда прежде. - Тогами-кун? Ты что-то хотел? Выдох. Поправленные очки. - Я бы на твоём месте проснулся и послушал учителя, тебя обещали спросить следующим. Спи либо дома, либо на перемене, - тихий шёпот, но Макото, видимо, всё слышит, потому что краснеет ещё сильнее и опускает взгляд, чтобы избавить их обоих от неловкого обмена взглядами. - Извини, - тихо. А ещё "спасибо", тише, но Бьякуя слышит, хоть и не показывает, что ему приятно, лишь тихо фыркает. А на перемене ему достаётся обед Наэги, один из двух, вытащенных из сумки. - Спасибо, Тогами-кун, - мальчишка улыбается и протягивает аккуратно упакованную коробочку. Хочется отказаться, потому что не положено есть то, что готовит всякий сброд, но Бьякуя всё же забирает еду: ещё свежи воспоминания о том, как он в прошлый раз отказался. Тогда Макото поделился завтраком с кем-то ещё, но всё равно ходил с печальным взглядом оставшийся день, а самому Тогами пришлось опробовать готовку в исполнении Токо. Фукава готовить любила (особенно для него), но абсолютно не умела. Больше так рисковать не стоит. - Для тебя Тогами-сан, - недовольно замечает блондин, просто чтобы следовать выбранному образу, всё же взяв и открыв коробочку. Выглядит всё очень аппетитно. Счастливчик сидит, повернувшись к нему лицом, и внимательно следит за тем, что же первым решится выбрать одноклассник. В какой-то момент Наэги это надоедает, и он, подхватив своими палочками что-то сбоку, протягивает это к чужому рту. - Вот это попробуй, самое вкусное, что умею готовить, - и снова эта улыбка, без которой Макото почти невозможно представить. И это то ли отвлекает, то ли завораживает, но Тогами открывает рот и ловит им протянутый кусочек. И совсем не обращает внимания, что в классе ещё много ребят. Всё равно, что они сейчас крайне глупо выглядят со стороны. Потому что еда у Наэги и правда получилась вкусная.

***

"Всё же просто привык и слишком сильно привязался", - проносится в голове Тогами, когда снова тот выходит за территорию Академии прогуляться в ближайший парк. Сентябрь уже почти закончился, деревья пожелтели и начинают облетать, а воздух пропитан ароматом прошедшего дождя. Отличная погода, чтобы просто гулять по аллеям, но для этого нужно какое-нибудь общество, а Макото рядом нету. Поэтому наследник усаживается на скамейку и продолжает чтение какой-то книги из школьного архива, пока ему на голову не падает что-то шуршащее, жёлтое и пахнущее осенью. - Оп! - комментирует это знакомый голос. - А тебе идёт! И через несколько секунд Наэги оказывается рядом с ним. У шатена на голове венок из каким-то образом переплетённых листьев, на лице безграничное счастье и чуть заметный румянец. Весь вид одноклассника так мил, что даже Тогами улыбается. А ещё откладывает книгу в сторону, тянет мальчишку к себе и внимательно глядит в пронзительно зелёные глаза. Если они и правда зеркало души, то у счастливчика там вечное лето, всегда душевным теплом веет. Хотя эта осень ему тоже идёт. Они так уже несколько минут сидят, молча. А потом Тогами сам придвигается к Макото и почти невесомо касается губами чужого лба, зарывается носом в пропахшие лесом и осенью волосы. Венок едва не рушится, но несколько листьев всё же отлетают. Бьякуя отмечает, что мальчишка всё же опять краснеет, но убегать не спешит и придвигается только ближе. - Тебе тоже, Наэги-кун, - говорит наследник, проводя рукой по волосам и жёлтым листьям. "Или всё же любовь. Наверное..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.