ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Апрель (Прядка и очки)

Настройки текста
Поначалу это было скорее игрой на публику, потом - странной привычкой, а теперь уже даже скорее необходимостью. Тогами и сам удивился, когда вечное дерганье Макото за непослушную, выбивающуюся из причёски прядку стало настолько важно. Обычно такие действия должны были вести к возмущению, громкому "эй, за что?" и попытке уйти от обидчика, но Наэги ещё ни разу не ушёл. Заливался румянцем, что-то невнятно бормотал, но оставался и терпел. Или просто появлялся сам и вёл разговор, пока это не надоедало собеседнику, а тогда-то уж Бьякуя точно мог сделать всё что угодно. Но на деле лишь касался прядки. Только когда счастливчик уходил, Тогами казалось, что он и не знает, кому странный жест нужен больше - ему или мальчишке, а потом приходил к выводу, что теперь уже это нужно им обоим. "Хороша парочка, - подумалось ему как-то, - фетишист и собака Павлова." Почему-то от осознания этого хочется смеяться в голос. Это для всех остальных людей на свете слово "очки" означает "Ух ты, дай примерить!" или "Да как ты в них вообще что-то разбираешь?", но только не для Макото. Для него "очки" - это знакомый образ человека, которого он хотел бы назвать своим другом, это грань какого-то мира между их глазами, если взгляды всё же встретятся и ещё много чего. А ещё ни разу чётко не высказанная фраза "Бьякуя-кун, я хочу видеть твои настоящие глаза", которая теряется на фоне странного внимания одноклассника именно к его волосам. Наэги не может сказать, что ему неприятно, но всё же это... странно. Необычно, но от этого тоже отказываться нельзя, а он и не собирается. "Хех, пришёл что-то изменить, а в итоге настолько привык, что изменения пугают даже больше, чем такое вот внимание", - мысленно рассуждает младший. Эти встречи постоянны, хоть и не свидания даже. Просто потому что не бывает между самыми близкими людьми подобных "игр", которые ограничиваются этим странным вниманием к чужой причёске одного и тихим лепетом другого. Да и разговоры странные. И всё же когда-нибудь эта неопределенность закончится совсем по-другому: - Макото, иди сюда, мне... нужны твои волосы. - Тогами-кун, сними очки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.