ID работы: 2173739

Толерасты

Джен
G
Завершён
2050
Olivia бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2050 Нравится 157 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На самом деле, если посмотреть на ситуацию непредвзято, то что уж такого произошло? Ну, фуршет. Ну, торжественный. Ну, волею судеб и трепливого языка секретаря приглашен на него Коган на пару с супругом. Ну и что? Вот, допустим, не смог он прийти. Заболел ли, пробки ли, неожиданные и крайне срочные дела задержали допоздна на рабочем месте — да мало ли, что могло произойти. Можно подумать, именно его подпись должна стоять под документами или же всё мероприятие было задумано в его честь. Вряд ли можно всерьёз опасаться, что не обнаружив какого-то бухгалтера, пусть и главного, возле шведского стола в забронированном на вечер ресторане, австрийцы соберут манатки и, демонстративно хлопнув дверью, отчалят восвояси. О предполагаемой реакции на отсутствие никому неизвестного мужа вообще промолчим. Но генерального переклинило. Так порой бывает, что человек настолько зацикливается на сущей мелочи, что оказывается просто не в состоянии реально оценить ситуацию. И Николай Владимирович, в лучших традициях жанра, пребывал в святой уверенности, что если не «вынет и положит» пред светлы очи зарубежных партнеров этого самого, прости Господи, мужа, не видать ему контракта как своих ушей. А потому крутился ужом и искал. Мужа искал, кого же ещё? — Нам, Мишаня, кровь из носа нужен педик, — увещевал он своего зама. — Без педиков нынче никак. Сам видишь, какие времена настали. — Так есть уже, — недоумевал тот. — За на каким нам ещё? Не разводить же ты их собрался, я надеюсь. — Мишань, сказано, двое их должно быть, значит двое. Или тебе так контракт жмёт? — Да я всё понимаю. — Враньё, ничего-то он не понимал, но спорить с вошедшим в раж начальством себе дороже. — Только что тебе это даст? Выражаясь профессиональным языком, по накладной проходит не две штуки голубых, а одна штука пары. — Ну, попросим их поломаться на публику, от них убудет, что ли? — не сдавался генеральный. — Когана. Попросить. Ага, — скептически хмыкнул собеседник. — У тебя столько денег нет, чтобы «упросить» Когана. Хотя… — Что? Ты что-то придумал, Мишань? — Возможно, возможно. Слушай, а что, если?.. Идея была гениальна в своей простоте. Проблема в чем? В том, что у Когана никого нет. Ведь если бы кто-то был, вряд ли хитрый еврей так легко отказался от возможности притащить того на халявную вечеринку. Значит, нет. А это, в свою очередь, означает, что всего-то и надо, что найти ему любовь всей его жизни, которую он уже без сомнения сам захочет «сводить погулять», а потом пусть катится на пару с ней так далеко, как только удастся пнуть. — Правильно мыслишь, — согласился Николай Владимирович. — Пусть эта зараза сам захочет его привести. Да только всё равно остаются две проблемы: где взять второго и как заставить их влю… тьфу, блин, ну ты понял. — Ну, второе как раз и не проблема, — отмахнулся зам. — Можно подумать, к Когану очередь стоит. Принесём ему на блюдечке с голубой каёмочкой, сам же в ноги будет кланяться. А первое… А ну-ка, зови своего Стёпку. — Что, и этот тоже? — побледнел Бондаренко. — А что, похож вроде. Ой, да какая разница? Зови, зови давай. Премию предложишь или там отпуск на Мальдивах. Придумаешь что-нибудь. Зови. Стёпа Грицько слыл мальчиком тихим, интеллигентным и начитанным. Начальство он боялся, а грубить посетителям не давало врожденное чувство такта и благоприобретенное неоконченное лингвистическое образование. К тому же, Стёпа в одиночку содержал больную мать и сестру-шалаву, что не позволяло так уж сильно выступать, из опасения потерять работу. А потому, выслушав предложение начальника, он только вздохнул и крайне вежливо поинтересовался: — Николай Владимирович, а вы не охуели? Дальше состоялся непродолжительный торг, по результатам которого почти искреннее согласие секретаря сотрудничать было куплено за обещание не уволить к чертям вот прямо сейчас. Грицько явно обходился «Этажам» дешевле, чем Коган. Но нужны были оба. Генеральный был собой доволен, проблема почти разрешилась, осталась сущая мелочь — бросить тигру мясо и сказать «фас». — Здравствуйте, Роман Матвеевич, — проблеял Стёпа, бочком втискиваясь в кабинет бухгалтера, — а меня к вам Николай Владимирович послал. — Зачем? — насторожился Коган, судорожно закрывая какие-то окна на рабочем столе. «Гейские порно-сайты», — сообразил Стёпа и печально вздохнул. «Вот, черт, а я почти прошёл пятый уровень», — подумал Роман и вздохнул не менее печально. — Так что генеральному надо-то? — повторил он свой вопрос. — Ну… тут как бы… эм… Может, вам помочь надо? А то я уже всё сделал, а домой идти не хочется. — Помочь? Тебя Бондаренко прислал помочь мне? — Коган искренне недоумевал, где и в чем он так накосячил. — И чем же ты, позволь, можешь мне помочь? Стёпа мысленно перекрестился, ещё раз вздохнул и как в воду прыгнул: — Для вас, Роман Матвеевич, я готов на всё! Коган икнул, скосился недоверчиво. — Точно всё? — Ага. — Ну, хороший мой, тогда это судьба, — бухгалтер, наконец расслабился, вышел из-за стола и, подойдя к несчастному Степке, приобнял его за плечи, аккуратно… разворачивая в сторону огромной кучи макулатуры в углу кабинета. — Вот это нужно разложить по индексу, отсканить, подшить в папки и завизировать в архиве. Спаситель ты мой, я уж, было, думал, что пропущу сегодняшний матч!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.