ID работы: 2174198

Дорога, ведущая к дому

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок №1 - Джейн

Настройки текста
8 августа 2004 года. В череде сменяющих друг друга, одинаковых дней, этот день был особенным. День их переезда. И это совсем не радовало одиннадцатилетнего Джеффа, искренне любившего свою светлую и солнечную Калифорнию. Здесь у него были дом, друзья, школа, и мальчик сильно расстроился, когда узнал, что отца сократили по службе и из теплого Сан-Франциско им придется возвращаться в родной штат их матери – незнакомый и непривлекательный Висконсин. Что это за место? Какие люди там живут? И будут ли они так же приветливы, как и калифорнийские жители? Сейчас, сидя на заднем сидении машины, в попытках отдохнуть от утомительного многочасового перелета, младший Вудс размышлял о грядущих переменах. Все его знания о будущем месте жительства ограничивались тем, что оно находится на другом конце страны и что их семья жила там еще когда он был совсем маленьким. А потом отца повысили, и они накопили достаточно денег для переезда. С тех времен у Джеффа осталось только одно странное воспоминание – молчаливый лес с темными, обгоревшими деревьями, всюду клубится туман, где-то вдалеке кричат вороны и чей-то тихий голос, нашептывает его имя… Это больше походило на сон. Обычный кошмарный сон, из тех, которые так часто снятся маленьким детям. Но этот кошмар преследовал Вудса уже семь лет. - Джефф! – звонкий голос брата, будто ураган, ворвался в его размышления, развеяв их по ветру. – Джефф! Как ты думаешь, я найду себе подружку в Висконсине? Фил Джонсон сказал, что все девчонки там страшные, как смерть, просто у него там живет двоюродный дядя и он… Джефф только покачал головой, выслушивая очередное словесное излияние брата. Лью было только четырнадцать, однако взрослым он был не по годам, чем нередко вызывал зависть у сверстников. Он был ярким и порывистым, как комета, постоянно что-то придумывал и умел подстроиться под любую ситуацию, чем искренне восхищал младшего брата. - Ну так что, ты согласен? - Конечно, Лью. – отозвался Джефф, понятия не имея, о чем говорит брат. - О, кажется, мы приехали. И действительно, машина завернула к небольшому, двухэтажному дому, окруженному целым морем листвы. Казалось, зайди чуть дальше и пропадешь навсегда, утонешь в изумрудном водовороте. - Да уж, ну и дыра, - уныло присвистнул Лью, обернувшись к родителям. – Надеюсь, мы тут ненадолго? - Вот это уже как получится, - отозвался отец, открывая багажник и вытаскивая оттуда большие дорожные сумки. - А мне здесь нравится, - Джефф прикрыл глаза и вдохнул теплый, августовский воздух. – И никакая это не дыра. Между прочим, Мэдисон – столица Висконсина. - А то я не знал! Лучше он от этого не выглядит, - иронично хмыкнул Лью, направившись к дому. Вообще то Лью был не очень капризным подростком, но сейчас он скучал по друзьям и не мог поверить, что родители могли променять ставшую почти родной Калифорнию на этот ничем не примечательный и «просто отвратительный», как он говорил брату, город. На самом деле, Мэдисон был вполне обычным и очень даже неплохим городом, и все ужасы, которые Джефф про него напридумывал оказались безосновательными. Обгоревшего леса нигде поблизости не наблюдалось, и выглядело все не так ужасно, как описывал брат, напротив, это было очень тихое, симпатичное место, с широкими, покрытыми зеленью аллеями, ухоженными домами, дорожками, посыпанными гравием и аккуратно подстриженными лужайками. Пусть тут было не так солнечно, как в Сан-Франциско, зато и воздух был чище, и машин на трассах было явно меньше. Все-таки в этом маленькие города явно превосходили мегаполисы. После быстрого обеда, Джефф отправился на улицу, чтобы более-менее оглядеться и получить более широкое представление о новом месте жительства. Идти пришлось в одиночку, брат выходить на улицу наотрез отказался, сославшись на плохое самочувствие после длительной поездки. Жилых домов поблизости оказалось не так уж много, и прилегали они друг к другу не очень плотно. Это могло сойти за плюс, теперь не придется терпеть большого количества слишком навязчивых соседей, как это было дома, в Калифорнии. Сейчас им ни к чему излишнее внимание. - Эй! – окликнул мальчика чей-то высокий голос и Джефф мысленно закатил глаза. Он совсем не любил заводить новые знакомства, все-таки его коммуникативные навыки были развиты не так хорошо, как у брата. - Эй, я к тебе обращаюсь! – требовательно повторил голос и мальчик обернулся. Перед ним стояла невысокая, рыжеволосая девочка в зеленом клетчатом платье, и не стесняясь, разглядывала его во все глаза. Глаза у нее были голубые, почти прозрачные, какие часто встречаются у рыжих людей. - Ты кто такая? – наконец отозвался Джефф. Прозвучало не очень дружелюбно. - Джейн. Я живу тут, неподалеку. Я не встречала тебя раньше. Как тебя зовут? – казалось, его новую знакомую совершенно не смущал грубоватый тон собеседника. - Я Джефф. Джеффри Вудс. Наша семья только переехала сюда из Калифорнии, так что я тут пока совсем никого не знаю. - Ну, это совсем не страшно, - улыбнулась девочка. – Мы сами переехали сюда три года назад из Милуоки. Знаешь, мне было всего девять, и я боялась не меньше твоего. Все-таки незнакомый город, незнакомые люди… - С чего ты взяла, что я чего то боюсь? - Я вижу это по твоим глазам. Когда я подошла к тебе, ты так смотрел… Джефф нашел в себе силы слегка улыбнуться. С этого дня и началась их странная дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.