ID работы: 2174198

Дорога, ведущая к дому

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок №2 - Безликий

Настройки текста
4 сентября 2005 года. Лес был пугающим и молчаливым, впрочем, как обычно. Джефф бежал изо всех сил, бежал, не разбирая дороги, не обращая внимания на стелющийся под ногами туман и хлещущие по лицу ветки. Он знал, что далеко ему не уйти, что тот, от кого он пытается спрятаться, просто играется с ним и может настигнуть в любой момент. Вот и сейчас мальчик не рассчитал сил, споткнулся об непонятно откуда взявшийся камень и растянулся на холодной, выгоревшей земле. Он лежал, и широко раскрыв глаза, смотрел на небо, серое и поблекшее. Над ухом раздалось знакомое шипение, небеса заволокло чем-то мутным, скользкие руки-щупальца коснулись тела, а где-то на периферии разума вкрадчивый голос прошептал «Посмотри на меня» и Джефф послушно поднял голову. Сначала он не увидел ничего, но потом смог разглядеть что-то, напоминавшее… лицо? Нет, у этого существа не было лица, словно его кто-то стер, была только голова и тонкое, невыразительное тело, от которого к мальчику тянулись длинные, черные щупальца. Оно могло бы напоминать человека, только таких высоких людей, пожалуй, не бывает. Да и щупальца эти… - Ты знаешь, кто я? Человек протянул к лицу мальчика руку, с зажатым в ней лезвием и полоснул того по щеке. Джефф почувствовал, как по лицу потекло что-то теплое и липкое. Кровь? Почему то возникло странное желание попробовать ее на вкус, ощутить на языке металлический привкус. - Не надо, пожалуйста! – резко проснувшись, Джефф чуть не подскочил на постели. Этот сон снился ему уже столько раз подряд и все же каждый раз был для него, как первый. Обстоятельства сна постоянно менялись, то он бежал, то осторожно шел, то просто стоял на месте, но декорации вокруг были все теми же – темный, выгоревший лес, серое небо и тихий, шепчущий голос. Может, стоит обратиться к психиатру? Он бы выписал каких-нибудь таблеток для крепкого сна. Слегка приподнявшись на кровати, мальчик вгляделся в ночь – мягкий свет фонарей, стрекотание сверчков, едва слышный шелест листвы… В ночном Мэдисоне было тихо и спокойно и несмотря на пережитый только что кошмар, Джефф облегченно вздохнул. Сейчас ему уже точно ничто не угрожало. Обычный кошмар, ничего страшного. Часы показывали два часа ночи, а сон все не шел. Оставив неудачные попытки посчитать овец, Вудс встал с кровати и решил спуститься вниз, рассудив, что в ближайшее время заснуть все равно не получится. В доме было тихо. На цыпочках прокравшись в гостиную, Джефф выпил стакан воды, взял пульт от телевизора и начал бездумно переключать каналы, остановив свой выбор на каком-то дурацком телешоу. Вдруг с улицы послышался странный шорох и мальчик прислушался – вроде бы кто-то стоял возле их двери. Мысль изначально была идиотской, да и атмосфера больше напоминала какой-нибудь фильм ужасов, но Джефф решил сходить и посмотреть, кто это может быть. В дверной глазок никого не было видно. Раздумывая несколько секунд и наконец решившись, Вудс осторожно повернул ручку двери, которая к его удивлению оказалась не запертой. Сначала, он не заметил ничего, что привлекало бы внимание, но опустив взгляд, увидел то, от чего у него глаза на лоб полезли. На крыльце сидел Лью, с несвойственной ему задумчивостью глядя куда-то вдаль, в руках старшего была обычная тлеющая сигарета, дым от которой клубился в воздухе, свиваясь кольцами. - Ты что тут делаешь, мелкий? – казалось Лью искренне смешила подобная ситуация. - Я думал, что кто-то под дверью стоит… Лью, ты куришь! - Серьезно? А я-то думал, ты не догадаешься! – рассмеялся тот. – А курю я между прочим уже два года. - Охренеть. Джефф медленно опустился на крыльцо рядом с братом. Он конечно не был сторонником здорового образа жизни и не считал курение чем-то плохим, но конкретно сейчас, сигарета в руках старшего смотрелась совсем уж вычурно и чужеродно. А может быть он уже наркотики принимает? Джефф покачал головой, отгоняя глупые мысли. - Хочешь, научу тебя курить? - Зачем мне это? - Может пригодиться. Знаешь, нервы успокаивает. Джефф задумался. С одной стороны, это было как то глупо, зачем ему курить? Но с другой, возможность хоть немного приобщиться к миру взрослых, выглядела очень соблазнительно. - Ну давай. - Вот, смотри. Сигарету нужно держать вот так. – Лью коснулся руки младшего, показывая, как правильно. – А теперь затягивайся. Джефф вдохнул в себя дым и ожидаемо закашлялся – вкус у сигареты был отвратительный, горький и острый. - Да ну их, эти сигареты, мне и так хорошо. - Как знаешь. – Лью убрал пачку обратно в карман, а потом помедлив спросил: - Ты скучаешь по Сан-Франциско? - Иногда. Все-таки, мы тут уже год, я почти привык. Да и Джейн особо не дает скучать. - Она тебе нравится? – темные глаза брата странно поблескивали в приглушенном свете уличных ламп. - Кто, Джейн? Не знаю. Она очень хороший друг, но в другом плане я о ней еще не думал. Я вообще еще ни о ком не думал в этом плане – смущенно признался Джефф. - А я-то думал, что у вас любовь. Впрочем, какая разница? Нам пора отправляться спать. Спокойной ночи. – с этими словами Лью как то поспешно ретировался обратно в дом. - Спокойной ночи. – прошептал тишине Джефф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.