ID работы: 2174198

Дорога, ведущая к дому

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок №3 - Дождь

Настройки текста
12 мая 2006 года. В этом году весна в Висконсине была не такой, как обычно – вместо солнца и сладкого запаха цветущих растений, горожан ждал холод и сырость. Джефф сидел на кухне своего дома и меланхолично смотрел в окно. Однако, открывшийся пейзаж совсем не радовал – серое небо, проливной дождь и всеобщая унылая атмосфера так и наводили на грустные мысли. Зачем они приехали в этот город? Ведь там, в Сан-Франциско можно было просто переехать в другой район, победнее, ну или на крайний случай перебраться в какой-нибудь соседний городок. Почему родителям понадобилось тащиться на другой конец страны? Только потому, что они тут выросли? Джефф покачал головой. Ему казалось, что за прошедшие два года он сильно изменился и изменения эти были далеко не в лучшую сторону. Он как будто бы стал более замкнутым, неуверенным в себе. Нет, ему и раньше нравились покой и уединение, но сейчас, потребность в них проявлялась все чаще. Наверно, так у него проявлялся переходный возраст или что-то в этом роде. Впрочем, это было неудивительно, друзей у Джеффа тут почти не было, в школе его не замечали, и почему то считали высокомерным, чего уж говорить про соседских детей – те младшего Вудса откровенно презирали, впрочем, это было вполне взаимно. Оставались только Джейн, которую в последнее время тоже начали сторониться, и Лью, разговоры с которым всегда поднимали настроение. Вот у него-то друзей было бессчетное количество, и мать часто негодовала, что старший сын постоянно водит в дом черт знает кого. Джефф полностью ее в этом поддерживал, ибо терпеть присутствие незнакомых людей в своем доме было как-то сложно, да и ревность тут играла не последнюю роль. В последнее время Лью стал уделять ему все меньше времени и Джефф чувствовал, что завидует даже многочисленным приятелям брата. Чем он хуже их? Все таки Лью был для него больше, чем просто братом, он был его лучшим и почти единственным другом, человеком, которому всегда можно довериться. Так было еще с того времени, когда они были детьми, и до сих пор не менялось. Что могло случиться? Вудс отвлекся от мрачных мыслей, когда услышал настойчивый стук в дверь. Кого могло принести в такую погоду? Родители должны были придти только через несколько часов, да и у них свои ключи. Может Лью вернулся? Но ожидания не оправдались, на пороге стояла Джейн. Промокшая до нитки, и дрожащая от холода, она была похожа на несчастного брошенного щенка, и Джеффу даже стало ее немного жаль. - Так и будешь стоять на пороге или все-таки позволишь мне войти? – подруга шутливо поджала губы. - Ой, конечно, заходи. Ты промокла насквозь, иди к камину, а я пока чай приготовлю – засуетился юноша. Когда чай был готов, Джефф подошел к подруге и протянул ей одну чашку, усаживаясь рядом. После минутного молчания, он все же решился заговорить. - У тебя что-то случилось? Девушка слегка улыбнулась. - Ничего особенного не случилось, просто дома было дико скучно, вот я и подумала «А как там Вудс поживает?». Ты мне три дня не звонил, вот я и решила заглянуть сама. - В такую погоду? Ты бы еще в ураган прибежала. - Прибегу, не сомневайся, - Джейн явно веселилась. – Кстати, ты уже слышал последнюю новость? - Я не слушал новостей уже месяцев пять. И что случилось? Неужели что-то страшное? – Джеффу и самому было смешно. - А вот зря смеешься! В соседнем районе между прочим завелся убийца. Двух детей прикончил. - Педофил что ли? - Вроде нет. В газете написано, что следов изнасилования на жертвах замечено не было. Он им части тела вырезает. Уши там, или глаза. А старшему из детей, кстати, было тринадцать лет. Так что жди. – девушка призывно подмигнула. - Ох, Господи, я живу в одном из худших районов Мэдисона, если маньяк и увидит меня, то не убьет хотя бы из жалости. Джейн рассмеялась и пригладила свои мокрые, рыжие волосы. - И кстати, разве свидетелей не было? Полиция составила хотя бы его фоторобот? – продолжил Джефф. - Ну конечно нет! В таких делах свидетелей не оставляют. Хотя, - девушка хихикнула, - один мальчик говорил, что видел какого-то худосочного мужика в похоронном костюме и под три метра ростом. - Разве такие бывают? - Вот и я о том же! А он все заладил «я видел, я видел». Еще и говорит, представь себе что у того мужика не было лица… Джефф испуганно замер, внутри все похолодело. Значит высокий, худой мужчина без лица… Тут же вспомнился кошмарный сон, частенько снившийся юноше год назад, ведь у существа оттуда тоже не было лица. Правда у него вроде бы и костюма не было. Может мальчик солгал? Все-таки придумать можно все, что угодно, так что скорей всего это просто досадное совпадение. Но в следующую секунду, подруга произнесла слова, от которых у Джеффа кровь в жилах застыла. - … и что у него везде торчали какие то черные щупальца! Вот придурок-то! Джефф? Джефф! Вудса трясло. Нет, это невозможно, такого просто не может быть, кошмары ведь не могут оживать? Джефф был уверен, что никогда раньше не слышал о таком существе, и всегда думал, что это только выдумка его подсознания, но ситуация оказалась обратной. Но не могло же это безликое существо выползти из сна? Да нет, это же полный бред. Наверно у того мальчика просто богатая фантазия и все это случайное совпадение. По крайней мере, это было единственное рациональное объяснение происходящего. - Джейн, ты не знаешь, тут где-нибудь поблизости есть выгоревший лес? - Что? - девушка нахмурилась. - Ну, темный такой лес с обгоревшими деревьями. Никогда не слышала? - Нет, ничего такого. Но если услышу, я тебе обязательно расскажу. За разговором, друзья не услышали, как хлопнула входная дверь и в дом зашел насквозь промокший Лью. - Здорово, мелкие! А что это вы тут вдвоем делайте? – старший лукаво прищурился. Джейн картинно закатила глаза. - Мы просто разговариваем. Я как раз рассказывала Джеффу, что у нас в городе завелся маньяк-убийца. - О, вы тоже уже знаете? – брат присвистнул, - Я тоже когда узнал – охренел. Во псих дает, живым детям глаза вырезает. - А они были живы? – содрогнулись друзья. - Ну да. Он кому то глаза, кому то языки вырезал, а потом бритвой и прикончил. - Какой ужас, Лью! Не рассказывай! – лицо Джейн скривилось в гримасе отвращения. - Так что вы тут осторожней, а то мало ли. С этими словами Лью отправился в ванную, а Джейн встала, в очередной раз пригладив длинные волосы. - Ну все, вроде бы дождь закончился, я пойду. Не скучай тут без меня. Пока! – девушка помахала рукой и направилась к двери. - Пока. – эхом отозвался Джефф, так и застывший на полу у камина. А перед глазами так и стоял тот тощий человек, обвитый черными щупальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.