ID работы: 2174198

Дорога, ведущая к дому

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок №4 - Убийца

Настройки текста
28 октября 2006 года. Все повторялось как обычно. Он опасливо шел по лесу, изредка оглядываясь, а с неба на него сыпался пепел. Пепел был повсюду, словно снег, укрывая мертвую землю серым покрывалом. Джефф невольно задумался - раньше он такого не видел. В лесу было тихо. Так тихо, что становилось страшно. В обычных лесах или парковых зонах обычно пели птицы, стрекотали сверчки, иногда мимо пробегали маленькие дикие зверьки…Тут же не было никого. Лес был мертв. Иногда, Джеффу казалось, что он попал в лабиринт. Что куда не пойди – ничего не увидишь, кроме этого тихого, мертвого леса. Лес был целым миром. Вдруг, юноша остановился. В воздухе повисло что-то страшное, что-то незримое. Казалось, оно окутывало все вокруг, пропитало воздух своим ядовитым присутствием. Где-то неподалеку хрустнула ветка. Джефф вскрикнул и... Нет, не проснулся. Оказался в самой обычной детской спальне. Вудс был уверен – здесь он никогда раньше не был. Стены были отделаны в светло-розовых и пастельных тонах, на маленьких креслицах в углу лежали мягкие игрушки. В середине комнаты стояла кровать, юноша подошел ближе. В кровати спала маленькая, белокурая девочка лет восьми и Джефф сразу ее узнал – это была Сьюзи Ричардс, она жила в доме неподалеку и иногда ее мать заходила к ним домой, поболтать с матерью Джеффа. Дальше все события виделись как в замедленной съемке. На Вудса словно напал сонный паралич, он не мог управлять своим телом, и казалось, будто оно двигалось само. Будто со стороны, подросток наблюдал, как медленно подошел к Сьюзи, рывком сорвал с нее одеяло и зажал ей рот рукой. Девочка проснулась, недоуменно посмотрела на соседа, а потом попыталась вырваться и закричать. Парень только сильнее вжал ее в постель, а затем в его руках непонятно откуда материализовалось лезвие ножа. Джефф дико перепугался и попытался проснуться, но тело совсем не слушалось, на какую-то секунду он почувствовал себя марионеткой, которую дергает за ниточки умелый кукловод. Тем временем, его рука, как бы действуя сама собой, поднесла нож к лицу Сьюзи, сделав там глубокий поперечный надрез. Жертва снова было попыталась закричать, но вдруг где-то очень рядом, низкий, гипнотизирующий своей интонацией голос произнес: - Замолчи. И девочка послушно замолчала, обмякла в руках своего убийцы, уставившись перед собой. А маньяк тем временем вонзил нож еще глубже, проходясь лезвием по лбу, вискам, подбородку, словно хотел… Нет, Джефф не хотел знать, чего хочет сущность, завладевшая его телом, он хотел убежать, очнуться от этого кошмара, оказаться в своей кровати и с облегчением понять, что все это неправда. Но сон продолжался. Убийца наконец остановился – девочка раскинулась на кровати, а ее светлые волосы были почти красными от крови. А в следующую секунду произошло то, что Джефф с ужасом и отвращением вспоминал всю оставшуюся жизнь – вместо рук он увидел у себя длинные, черные щупальца, одно из них схватило разрезанное, окровавленное лицо девочки и со всей силой дернуло на себя, срывая кожу вместе с мясом. А через несколько минут к Джеффу вернулась способность двигаться, и он с ужасом увидел, окровавленный нож, воткнутый изуродованной жертве в горло. Вот тут нервы подвели юношу окончательно, и он что есть сил завопил, просыпаясь. - Джефф! Джефф, очнись ты уже! Распахнув глаза, Джефф увидел нависшего над ним брата, и себя, раскинувшегося на полу в прихожей. - Что я тут делаю? Почему я в прихожей?! Что-то случилось?! - Да не вопи ты так, - недоуменно посмотрел на брата Лью. – Ты ходил во сне. Ну или не во сне, я то откуда знаю. - Что? Я выходил из дома? - Ну нет, двери же заперты. Я твои шаги услышал еще в коридоре, выглянул, а ты ходишь туда-сюда. Потом спустился сюда, попить воды, и услышал, как ты вопишь. К нам сейчас все соседи сбегутся. - Я точно не выходил из дома? Скажи! – Джефф с силой вцепился в руку брата. - Господи, да дверь то закрыта! Вот, посмотри сам. С этими словами Лью подошел к двери, дергая ее на себя. Дверь оказалась открыта. - Наверно запереть забыли на ночь… Ты не беспокойся так, ничего же с тобой не случилось. *** Джефф сидел у камина, уставившись в огонь, когда услышал приближающийся звук сирены. Разум пронзила страшная догадка, и парень как был – в домашней одежде и тапках выскочил на улицу. Все было, как он и думал – к дому Ричардсов подъезжали машины полиции и скорой помощи. Встревоженные шумом соседи выходили из своих домов, чтобы посмотреть что случилось. Минуту Джефф, словно каменное изваяние стоял на месте, а потом кинулся к дому соседей. Там он увидел несколько человек, которые раньше всех увидели полицию и теперь наблюдали за произошедшим. Возле дома стояла миссис Ричардс, она горько рыдала на плече у мужа. Вдруг, в немногочисленной толпе Вудс увидел встрепанную и запыхавшуюся Джейн и поспешил к ней навстречу. - Ты не знаешь, что случилось? - О, Джефф… Сьюзи убили этой ночью. И в эту секунду у Джеффа перед глазами перевернулся весь мир. Внутренности будто сжались в тугой комок и борясь с подступающей истерикой, юноша пробормотал: - Как… Как это произошло? - Я ничего точно не знаю… Люди говорят… - тут подруга почти сорвалась на крик. – Джефф, у нее не было лица! Когда тело выносили, клеенка соскользнула и там только… - на этом месте девушка не выдержала и заплакала. Вудс стоял ни жив, ни мертв. Это просто не могло происходить наяву, это было абсолютно невозможно. Но увы, это было, и хотелось сделать что угодно, раствориться в воздухе, провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать всего этого. Оставив подругу стоять в недоумении, парень сорвался с места, побежал домой, молнией заскочил внутрь и привалившись к стене, горько зарыдал. Он сидел так минут пять, а потом услышал шаги, это Лью спустился со второго этажа. При взгляде на веселого, всегда жизнерадостного брата, Вудс зарыдал еще сильнее. - Джефф, ты не знаешь, что там такое… Джефф! – увидев, что брат заходится в истерике, Лью подбежал к нему и положил руку тому на плечо. – Что случилось? Что-то с Джейн? Ты почему рыдаешь? – старший был непривычно растерян. - Лью… Там… Сьюзи… - сбивчиво начал Джефф, а затем прервался, заходясь в рыданиях. - Что? Какая Сьюзи? - Сьюзи Ричардс… Там… Джейн сказала, у нее не было лица… Это я убил ее, Лью! – на одном дыхании выпалил парень. - Подожди, Сьюзи убили? Но стоп, ты что такое говоришь? Ты никак не мог ее убить, с чего ты это взял? – Лью не на шутку встревожился. Неужели младший был так шокирован новостью, что поехал крышей? - Я видел сон… Как я убивал ее… У меня были щупальца и я ножом… - дальше Джефф уже не смог ничего внятно объяснить. Лью подвинулся поближе к брату и крепко прижал того к себе. - Не говори ерунды, Джефф. Ты всю ночь спал дома и никого не убивал. Тебе просто приснился страшный сон, знаешь, иногда перед тем, как случаются плохие события, людям снятся вещие сны… Знаешь, может это было просто предзнаменование. Но ты никого не убивал. Но Джефф даже не слушал, по его щекам катились слезы, он дрожал всем телом и вдруг в голову Лью пришла абсолютно идиотская идея. Он придвинулся к брату ближе и коснулся его губ своими, тут же отстранившись, но этого хватило, чтобы Джефф перестал дрожать и с удивлением уставился на Лью. К нему в эту секунду словно снизошло озарение, Джефф прижался к брату и порывисто обнял его за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.