ID работы: 2174330

Проект DGM №13

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава седьмая «Похищение на пепелище»

Pov Люси       Темнота. А вот город. Глубокая ночь. Большая церковь. По её строению и символике стало ясно, передо мной сам Англиканско-пуританский католический собор. У подножия собора мелькнули чьи-то фигуры. Тишину ночи резко сломал взрыв. Весь собор охвачен красным пламенем. Люди бегают с вёдрами, пытаются потушить пожар. Тщетно, собор обрушился. И все кто были внутри, сгорели заживо. На крыше одного из домов сидят люди. Они повернули головы в мою сторону, все больше похожи на мутантов. Один из них прыгает на меня, и тут я просыпаюсь. Уже утро. Моё дыхание сбито, вся в холодном поту. Что это было? Как наяву. Рядом со мной на кровати спит Ёги, но сейчас не до него. Мне нужно срочно найти Сато. Выскользнув из комнаты, я побежала в общую комнату и не проглодала. Сато бежала мне навстречу.        - Ты тоже это видела? – спросила меня сестра        - Да, церковь. Она полностью сгорела.        - Англиканско-пуританская. По символике было видно. Надо найти Хирато, пусть выяснит, не сгорела ли ночью какая-нибудь церковь, - предложила Сато        - Хорошо, пошли, – мы быстро побежали вдоль коридоров, остановившись перед дверью в кабинет Хирато. Pov Сато       Вот дела... Что же означает этот сон? Мы стояли перед дверью Хирато и всё не решались постучать. Да и не надо было стучать. Хирато вылетел сам из коридора напротив. Ни разу не видела его таким встревоженным. За ним бежал Гареки, Цукумо и высокий мужчина с красными волосами. В янтарных глазах сверкали искорки смеха. Весёлый он. За красноволосым шла синеволосая девушка, которая мне сразу не понравилась. Поджатые губы, горделиво задранный чуть ли не к потолку нос. Противная...        - Я же сказал, что церковь вам больше не помеха. Сегодня ночью варуги разрушили парочку церквей. Настоятели в бешенстве, - усмехнулся Хирато, а я почему-то вздохнула с облегчением. Хоть что-то хорошее. Теперь бы выбраться отсюда.        - Так, мы летим на задание. Сато и Люси, вы переходите под опеку первого корабля, - распорядился Хирато: - Цукитачи, глаз с них не своди. Они девочки буйные, легко сбежать могут        - Ладненько, проследим, - добродушно улыбнулся красноволосый. Но за этой добродушной улыбочкой скрывалась хитрость. Вот лис, однако...        - Эй вы! Чего встали? Мы вас ждать не будем! - прикрикнула на нас синеволосая. Нет. Она мне определённо не нравится. "Мне она не нравится. Ты разделяешь моё мнение?" - спросила я у сестрёнки. Pov Люси       «Полностью», - я подошла к Хирато – А одна из церквей, что сожгли, не называлась в честь Парижской Богоматери?        - Откуда ты знаешь?        - Ниоткуда, просто спросила, - я спокойно вернулась к Сато – «Надо узнать, что случилось, и за что сожгли церкви. Ты со мной?»

***

      Гареки, Ёги и Цукумо сидели в кабинете Хирато        - У нас есть важное задание. Во-первых, нам надо выяснить, почему сожгли церкви. Во-вторых, узнать, что же это за проект DGM. Вылетаем, как только Цукитачи с сёстрами покинут корабль. Всё понятно? Жду у челнока, - все присутствующие разошлись по кораблю.

***

      "А как же. Куда же ты одна, без меня", - усмехнулась Сато и пошла за людьми из первого корабля. Мы сели в челнок и полетели к ихнему кораблю. "Как бежать будем?"       "У меня есть безумная идея с риском для жизни, но это пустяк. Сначала надо попробовать ввязаться либо в игру, либо в какую-нибудь уборку, но что бы остались одни хотя бы на 10 минут", - Люси осматривала корабль. Здесь хотя бы повеселей. Цукитачи немедленно нас покинул, оставив наедине с Кичи и Дзики. Не самая весёлая компания, но выбирать не приходится.        - Пошли, для вас есть работёнка        - Работа? Мы должны убираться?        - Именно, - синеволосая завела нас в "Постапокалепсический мир" под названием общая комната.        - Знакомьтесь, швабра и ведро. Я буду в соседней комнате, вы должны здесь убраться до прихода Цукитачи. Приду, проверю, - всё с той же гордой походкой, Кичи удалилась.       "Какая же она горделивая. Аж противно. Ну что? Сделаем вид что убираемся, а после бежим? Говорю сразу, делаю всё без предупреждения"       "Лады", - неожиданно Сато охватило веселье. Кичи уже ушла, но за нами остался приглядывать Дзики. Тоже неприятный тип. Хоть и пытался добрым казаться, всё равно он не понравился. Сато пошла к швабре, но обо что-то споткнулась и упала. Сразу же надо мною что-то склонилось. И здесь эта нечисть! Только эта ушастою была. Нервно хихикнув, девушка перекрестила нечисть:        - Сгинь нечистый, - мохнатый убежал, а она поднялась, заметив то, какие огромные глаза у очкастого. Добравшись до ведра, она припомнила слова Кичи: "Знакомьтесь, швабра и ведро". А поэтому присела перед инвентарём в реверансе:        - Приветствую вас, сер Ведро и мадам Швабра. Похоже мы теперь коллеги. Надеюсь, что мы сработаемся.       После этих слов Дзики со словами "Что за психи?!", вышел из комнаты, а Сато улыбнулась:        - Путь свободен        - Ага, - в некой печальке зевнула Люси, открывая окно. В комнату залетел поток холодного воздуха – Не правда ли сильный ветер? А как прекрасны облака, только погляди! А то облако похоже на ёжика        - Правда? - сестра встала рядом со мной пытаясь высмотреть ёжика: - Я не вижу его        - Зато я вижу, - быстро взяв сестру за руку, Люси выпала в окно вместе с сестрой.       "Сато. Сейчас мы по одной. И умереть можем на раз, два", - Люси отпустила руку сестры        - Увидимся на земле Pov Сато       "Чего?! Ты что творишь?!" - мысленно закричала я, понимая, что падаю. Одна падаю! А значит разобьюсь! Да не важно, что я разобьюсь! Сестрёнка ведь тоже разобьётся! Хотя... Точно... сорок метров до земли. Минута до мокрого пятнышка. Сестрёнка летит ниже, а значит, надо её догнать. И тогда... Я расслабилась, и меня сразу же перевернуло вниз головой. Ай-яй, нехорошо головой вниз падать. Больнее как-никак. Догнав сестрёнку, мне удалось её обхватить и развернуть так же вниз головой. Ну-у... Понеслась нелёгкая! Пламя иногда может принимать ту форму, которую захочет придать ему заклинатель. Надо просто превратить моё пламя в крылья и тогда... Нет! Не получается! А значит... Щелчком пальцев я заморозила время для воздуха и сестрёнки. Всё. Из-за замороженного времени воздух уплотнился, и мы вроде бы завязли в нём. Теперь аккуратно вниз. Шаг, шаг... Как по лесенке. Вот мы и на земле. Хех, сестрёнка тяжёлая. Или я слишком слабая. Скорее всего, второе. Ну да ладно. На земле я сняла заморозку и присела рядом с Люси на корточки:        - Ещё раз ты выкинешь подобное, придушу        - Сато! – сверлила во мне дыру Люси: – Пламя, что разделены между нами, мы можем использовать, конечно, не в полной мере, но вполне нормально. Ты что? Крылья Вейсмана нас бы спокойно подхватили, а ты время заморозила, - она заглянула Сато в глаза «Moni Gvenolonik», - мысленно проговорила она, Сато резко вдохнула. Наши глаза стали отливать серебром, а за спинами выросли прекрасные серебряные крылья. Аккуратно взмахнув ими, девушка поднялась в воздух        - Так будет быстрей и не надо злиться на меня. Я сразу сказала, что буду действовать без предупреждения. Летим скорей, пока эти не обнаружили наше исчезновение.        - Ага, - кивнула я. А что оставалось делать? Ну, мы и полетели. Интересно, Гареки будет сильно взбешен, когда узнает, что мы сбежали? И как сильно достанется растяпе Кичи, за то, что она нас упустила? Хм...

***

       - Как?! Опять сбежали? - узнав сию новость, Гареки подскочил, как в одно место ужаленный. Ёги окончательно сник. Сегодня ему сильно досталось от варуг, и блондин ходил без футболки, потому что на бинты она не лезла. Да и сам Гареки был не краше... На груди следы от осколков, и какой придурок осколочную гранату взорвал, нога тоже перебинтованная. Да ещё и на щеке шрам остался от осколка вазы.        - Идём их искать! - встал Най. Pov Люси       Мы снизились в каком-то поместье. Вроде никого. Ну, я так думала. Пока не услышала голос:        - Ну и кто у нас тут? - прямо из-под земли перед нами возник... Возникла... Короче возникло существо. Мама дорогая, я таких уродов в жизни не видела.        - Не бойтесь, леди. Мы вам ничего плохого не сделаем, - усмехнулось страшилище        - Ну да, прямо таки, - ну и хрень же ползучая! Откуда он только взялся такой! Со спины послышались шаги, обернувшись, мы смогли лицезреть двух парней. Один синеволосый с красными линиями на лице, второй красноволосый в очках с мишенью?        - Смотри Кагири, какие люди, - усмехнулся синеволосый. Его друг не отрывался от портативной игровой приставки        - Ага, мне больше интересно, зачем они вернулись? - очкастый поднял на нас взгляд: - И с какой целью вы здесь, леди?        - Кхм, тот же вопрос хотела бы задать вам я, - как можно спокойнее постаралась спросить Сато. Хм... Никогда так не делала, но сегодня состряпала-таки рожу кирпичом. У Гареки нахваталась что ли? Ну да ладно, главное, уверено состряпала.        - Да? Какой же? - с издёвкой поинтересовался один из мужчин. Они мне всё больше не нравятся.

***

       - Где мы будем их искать, Най? Прошло слишком много времени, как они сбежали. Они могут быть где угодно, а одежду с жучками они выкинули, - Гареки был почему-то очень печален, впервые его лицо избавилось от выражения полного кирпича. Ёги сидел, безмолвно устремив взгляд вдаль. Почему он молчит? О чём он думает?        - Я могу их услышать! И ещё... Я просто уверен, что они у разрушенной церкви, - убеждённо произнёс Най. Он изо всех сил пытался приободрить Гареки и Ёги. Сейчас они, кажется, поменялись ролями. Гареки стал встревоженным и суетливым, Ёги же наоборот, холодно-спокойным.

***

       - Что вы здесь делаете? Вот какой, - Сато всё дальше отходила от этой парочки, подтягивая за собой сестру.        - О! Нас послали сжечь парочку “небольших” объектов, - произнёс геймер.        - А ещё… - синеволосый исчез и появился за нашими спинами: – Ещё нам приказали поймать двух девушек. Уро сказал, что вы обязательно придёте на место пепелища, - мы резко обернулись        - Уро, кто это? Зачем мы вам? – мы отбежали от него подальше        - Уро – наш начальник. Зачем вы ему понадобились мне всё равно, а потому не рыпайтесь и спокойно идите с нами, - парочка кинулась на нас        - Нет! – Люси метнула в них красное пламя. Парни увернулись        - Ничего себе, я думал они простые люди, - констатировал красноволосый        - Какая разница? – его напарник вновь кинулся в нашу сторону. По рукам Люси быстрыми струйками потекло пламя, преобразуясь в два хлыста. Взмахнув одним из них она поймала синеволосого за руку и метнула в землю.        - Присоединяйся сестрёнка. Обнажай свой меч! – с улыбкой на лице произнесла Люси. По рукам Сато потекли струи синего пламени.

***

       - Летим к церкви, - тихо произнёс Ёги. Хирато и Цукумо обернулись на него.        – Быстро! - такое чувство, что в этом взрослом ребёнке проснулся настоящий командир. Ёги был всё так же спокоен снаружи, но в глазах можно было прочитать большую тревогу. Гареки не мог успокоиться, впервые в жизни он так волновался за кого-то.

***

      Сато позволила пламени преобразоваться в меч и для пробы взмахнула им пару раз, разгоняя тени вокруг. Но как назло, покрасоваться и повоевать нам не дали.        - Критический баг! - кинул в нас телефон, красноволосый. Чего?! Какой, нафиг, баг?! Тут поляну залил белый свет. И дальше было как в песне одной... Не вижу ничего… Не слышу ничего...       Вот только я ещё и пошевелится, не могла... "Сестричка, как ты? Ты чувствуешь хоть что-то?!" - пыталась докричаться она до Люси. А потом из белой пелены прилетел на редкость наглый ботинок, который надолго отправил меня в забытье.       "Что за свет? Ничего не вижу "Сато, где ты?"", - бесполезно звала Люси свою сестру. Тут в голову прилетел чей-то ботинок, отправив её в омут темноты.

***

      Челнок уже подлетел к поляне рядом с пепелищем. Кто-то быстро убегал оттуда. Приглядевшись, Хирато разглядел двух знакомых им варуг: Кихару и Кагири. На их плечах, мертвым грузом свисали Люси и Сато.        - Твою мать! - тихо зарычал Гареки, рванув следом за варугами. Ну не мог он допустить того, что бы эти уроды утащили Сато. Внезапно его кто-то подхватил. Ёги. Блондин тоже не собирался так просто отдавать Люси.        - А ну стоять! - Хирато попытался остановить их, но внезапно кто-то подставил ему подножку. Когда он поднялся, Най лишь развёл руками и мило улыбнулся. Pov Сато       Кто-то схватил нас. Не хочу. Мне не нравится, когда меня хватают. Хотя есть один человек, которому бы я позволила. Но это точно не те два урода! Потом кто-то грубо бросил меня и вышел. Я упала на что-то мягкое и наконец, смогла разглядеть, что лежу в комнате. В комнате?! Нет, вашу мать, нет! Я валяюсь в клетке! И рядом со мной лежит сестрёнка        - Люси, ты меня слышишь?        - Да, - потирая голову, ответила блондинка – Где это мы?        - Наверное, опять в какой-нибудь лаборатории, - спокойно ответила я: – Как будем выбираться?        - Не знаю, можно попробовать расплавить прутья, - в комнату, где стояла клетка, вошёл мужчина со светло-русыми волосами, заделанными в хвост и в строгом чёрном костюме        - Уже очнулись, леди? – абсолютно спокойно поинтересовался он.

Конец седьмой главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.