Глава 2.
3 августа 2014 г. в 14:25
«Ты невероятно красива»
Стою на крыльце и кручу в руках записку с этими словами. Кто-то подбросил ее под дверь моего дома. Сэмми, спустя столько лет ты все-таки меня удивляешь. Подумать на кого-то другого, кроме мужа, я попросту не могу. Но как? С кем Сэм успел здесь договориться?
«Милый, я тебя безумно сильно люблю» - дожидаюсь статуса смс «Доставлено» и иду доставать из кладовки велосипед, чтобы совершить утреннюю поездку по городу.
Бристоль утром невероятно красив. Туман еще не успел окончательно покинуть сонные улицы, а солнце уже ласкает крыши домов. Главное – не заблудиться в этих лабиринтах.
Увлеченно кручу педали, колеса велосипеда прыгают и подскакивают на каменной мостовой. Свежий ветер дует мне в лицо. Прекраснейшее утро!
Целый день я посвятила разгребанию завалов в кладовке рядом с домом. Здесь накопилось столько хлама и рухляди, и в моей голове крутился единственный вопрос: зачем это все нужно было хранить?!
Вытаскиваю к калитке последний пакет с мусором и тут замечаю своего маленького соседа. Два малахитовых глаза смотрят на меня в упор.
- Тебе помочь?
- О, нет, спасибо! Я уже практически закончила, - улыбаюсь парню в ответ. – В жизни не встречала столько хлама.
Смеемся вместе. У этого парня просто умопомрачительная улыбка! Замечаю маленькую родинку на щеке.
- Зайдешь на чай?
- Да, пожалуй. – Гарри снова достает пакет с булочками.
- Эй, парень, ты хочешь меня раскормить? - удивление в моем голосе перемешивается с восторгом маленького ребенка.
Гарри снова краснеет и смеется.
Мы вместе заходим в дом, я завариваю чай. Гарри увлеченно рассказывает про свою баскетбольную команду в школе, пока я накрываю на стол. Его голос течет плавно и размеренно, словно большая река. Я слушаю его, по ходу задаю какие-то глупые вопросы. Прерывает нашу болтовню и чаепитие звонок моего мобильного. Это Сэмми, скорее всего освободился от работы.
- Ой, это муж. Я быстро! – говорю я Гарри и убегаю в другую комнату. Воркую с мужем, побыстрее стараясь закончить разговор. Ох, не к добру это.
- Целую, милая, очень скучаю.
- И я тебя, хороших снов.
Гарри сидит, склонив голову над чашкой чая. Замечаю вдруг, как напряжены его руки, парень задумчиво крутит чайную ложку. Неслышно захожу на кухню, он поднимает голову и устремляет на меня свой взор.
- Я, кажется, задержался у тебя. Пора идти.
Не дожидаясь моего ответа, он встает с места и идет к двери. Не успеваю понять, что происходит.
- Эээ…хорошо. Доброй ночи, Гарри.
- Доброй. Спасибо за чай.
Но ты же, черт возьми, практически не притронулся к нему!
Гарри уходит, даже не посмотрев на меня. Да что творится с этим парнем? Почему его настроение так изменилось? Неужели этот малыш ревнует меня к собственному мужу?
Мы знакомы всего пару дней!
В недоумении закрываю за ним дверь и возвращаюсь на кухню. Пахнет тёплыми булочками и немножко - Гарри…