ID работы: 2174689

Тайный дневник Розы Тайлер

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агент Тайлер

Настройки текста
Оказалось, что стать агентом было не так легко. Я уже несколько месяцев пахала на Щ.И.Т., а результата никакого. Я так и не была зачислена в штаб. Интересно, а сколько тут вообще длится испытательный срок? Наташа обучила меня понемногу тому, что знала сама. Первым делом она пыталась научить меня быть более хладнокровной. Она говорила, что я "слишком мягкая". Я старалась, как могла, но всегда получалось. -Не надо их жалеть, - говорила Наташа. - Они же преступники. Они убивали людей, а ты хочешь их пощадить. Я искренне верила, что люди могут исправиться,но чем дольше работала на Щ.И.Т., тем больше начала сомневаться в этом. Однажды мы поймали одного террориста и отправили на допрос. К сожалению, допрашивала его я. Он был говорил так искренне. Говорил, что-то про то, что ему очень жаль, что его заставили. И я поверила ему, уговорила Ника отпустить его, дать ещё один шанс. -Если он что-нибудь натворит - это будет на твоей совести, - сказал мне Ник. А через неделю я узнала, что он подорвал местную библиотеку. Пострадало несколько десятков человек.Никто не погиб. К счастью или нет, но его бомба взорвалась раньше времени. Через час в этой библиотеке должна была состояться какая-то конференция и на неё были приглашены более сотни разных людей: чиновники, журналисты, учёные, обычные люди... Но всё равно люди пострадали. И всё из-за меня. Никогда себе не прощу того, что тогда отпустила его. -Я ведь предупреждала тебя, Роуз... Предупреждала, только что толку? Я всё равно не послушалась. Теперь всё это на моей совести, как и говорил Ник. Наверное, после этого я стала более хладнокровно относится к тем, кого мы ловили. Я не собиралась повторять своих же ошибок. Даже пистолет начала с собой носить. Доктор бы не одобрил. Он не любил оружия, но иногда оно было просто необходимо. У меня не было звуковой отвёртки, не было ума повелителя времени, поэтому приходилось носить оружие. -Теперь меня точно выгонят! Ведь это я виновата! -Не надо себя винить в этом, милая, - успокаивала меня Джекки. - Это не твоя вина, что он оказался таким... -Но ведь это именно я отпустила его! -Мы все ошибаемся. Ты не исключение. И этот урок пойдёт тебе на пользу. -Урок?! Мама, пострадали люди! -Но ведь никто не погиб. Пару ссадин - ерунда. В общем, я пыталась забыть об этом и продолжать работать с Наташей. Иногда её отправляли на какие-то супер секретные задания и тогда меня отдавали под руководство Марии. Она была очень милой. Как позже выяснилось её настоящее имя было вовсе не Мария. Марию звали Робин. Робин Щербатски. И в обычной жизни она была журналистом. Никто из её знакомых даже не догадывался куда на самом деле уезжала Робин во время "командировок". -Каково тебе скрывать это от своих друзей? - спрашивала я. -Не просто. Иногда очень хочется рассказать им всё. Особенно Теду. Знаешь, а я ведь могла бы ему сказать. Я знаю, что он никому бы не рассказал, если бы я попросила... -Так почему ты не рассказываешь? -Наверное, потому что я боюсь потерять его. Мне нравилось работать с Марией не меньше, чем с Наташей. Мы с ней сблизились. Не скажу, что стали лучшими подругами, но подругами точно. Иногда по вечерам после работы мы заходили в какой-нибудь бар и просто болтали ни о чём. Робин была моя единственная подруга здесь в Нью-Йорке. -Надо будет познакомить тебя с моими друзьями! С Тедом, Лили, Маршалом. Вот только я сомневаюсь: знакомить ли тебя с Барни? -Почему? -Потому что как только он тебя увидит, сразу захочет затащить в постель. На следующей неделе она повела меня в бар МакЛаренс.Робин представила меня, как свою хорошую знакомую из магазина, где я работаю продавщицей. Как и предсказывала Робин Барни сразу начал намекать на то, что не прочь переспать со мной. А в остальном они оказались довольно милые ребята. Мы быстро все подружились. -И что теперь? - спросила я у Ника, когда он вызвал меня к себе в кабинет. -Поздравляю, агент Тайлер. -Поздравляете? С чем? Подождите... Вы сказали "агент Тайлер"? -Именно так я и сказал. -Значит ли это, что я... -Именно. Нельзя было описать, как я была рада. Теперь я официально была зачислена в штаб Щ.И.Т. Это событие я отметила в компании Теда, Лили, Маршала, Робин и Барни. И это было леген - подождиподожди - дарно! Легендарно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.