ID работы: 2174689

Тайный дневник Розы Тайлер

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мстители

Настройки текста
-Что такое "Инициатива мстителей"? - спросила я однажды Робин. -Что? Откуда ты узнала про неё? -Ты сказала. -Я не могла тебе этого сказать! -Ты и не мне говорила. Нику. Помнишь, когда я пришла устраиваться в Щ.И.Т.? У меня было собеседование, но потом пришла ты и сказала что-то про "инициативу мстителей". Что это? Нам так и не дали договорить. Марию срочно вызвал к себе Фьюри. Почему-то я была уверена, что это как раз насчёт "инициативы мстителей". Интересно, кто такие мстители? Что это за инициатива? Разум говорил мне остановится, но сердцу хотелось приключений. К тому же сильно взыграло любопытство. И я решила проследить за Марией и Ником. Я быстро и, насколько это было возможно, незаметно пошла за Марией. К счастью, Наташа научила меня тому, как незаметно преследовать человека. Шаг за шагом мы всё дальше уходили вниз под землю. Мы шли настолько долго, что я просто удивлялась: почему нельзя было взять машину? Внизу находилась лаборатория, которую я не разу ещё не видела. Наконец-то мы дошли до какой-то двери. Около неё стоял Ник Фьюри. Они начали о чём-то переговариваться. Мне не было ничего слышно, надо было подобраться поближе. Но тут Мария развернулась и пошла в сторону стоянки автотранспорта,она находилась рядом, буквально в паре метров, а Ник ввёл код и вошёл в дверь. Теперь надо было решить: пойти за Ником или за Марией. Если идти за Ником то была одна небольшая проблема - кодовая дверь. Легче было пойти за Марией, но я пошла искать другой вход на базу. Должна же быть хоть какая-то лазейка. -Роза? Я резко обернулась. -Клинт! Привет. Что ты здесь делаешь? -Я хотел задать тебе этот же вопрос. -Эм... Я... Нужно было быстро что-то придумать, но никаких идей не было. Клинт всё ещё ждал ответа. Не придумав ничего лучше, я мило улыбнулась ему, развернулась и пошла обратно. И что теперь? Вернуться обратно или нет? Я остановилась, чтобы подумать. Но подумать мне не дали. Пол подо мной начало трясти, а с потолка посыпались камни. -Какого чёрта?! Мимо меня промчалась машина. Я еле успела отскочить в сторону. За рулём сидел Клинт, а рядом с ним доктор Эрик Селвиг. Хоть и ехали они довольно быстро, я успела заметить, что у них у обоих странный взгляд. Он был каким-то пустым. Ещё их глаза светились голубым цветом. А вот это было не нормально! Сзади сидел какой-то мужчина в странной одежде и с посохом. -РОЗА! Я обернулась и увидела ещё одну машину. За рулём сидела Мария. У меня было пара секунд, чтобы запрыгнуть в машину, пока она проезжала мимо. И мне удалось это. Я запрыгнула в кузов и быстро перебралась на пассажирское сиденье. -Что ты здесь делаешь?! - кричала на меня Мария. -Может обсудим это в следующий раз?! Сейчас не совсем подходящее время! -Нам нужно остановить их! Не задавая лишних вопросов, я достала пистолет, который теперь всегда носила с собой, и начала стрелять по колёсам. Учитывая тот факт, что всё вокруг тряслось, с потолка падали камни, а мы неслись с огромной скоростью, попасть было довольно сложно. Ещё и этот псих стрелял в нас из своего жезла. А ещё сзади нас начинало всё рушится. Мария старалась ехать быстрее, но кажется, он попал в двигатель, потому что скорость начала снижаться. Мы начали отставать. Ещё мгновение и нас завалило камнями. -Роза, ты в порядке? Кто-то тряс меня за плечо. Это была Мария. Наверное меня задело немного задело камнем. Голова ужасно болела. -Да,да. Всё в порядке. -Хорошо. Двигаться можешь? -Могу, - в доказательство я пошевелила руками и ногами. -Отлично. Мы начали выбираться из машины, когда из рации донёсся голос Фьюри. -Тессеракт захвачен. Он у врага. Я потерял людей. Хилл? -У нас многие не выжили. -Объявите общий сбор. Я хочу, чтобы каждая душа занялась поисками этого кейса. -Приказ ясен. -Колсон, жду вас на безе. Ситуация 7-го уровня. С этого момента мы на войне! А вот это не хорошо. Очень не хорошо. Воевать ни с кем не хотелось, но пришлось. Раз уж я всё равно многое слышала и раз уж теперь мы на "войне" , меня просветили в некоторые детали этого дела. Некий бог Локи, брат Тора, чей молот тогда мы с Билли и приехали изучать, решил, как он выразился "освободить нас от свободы". И чтобы остановить его решили созвать команду мстителей. То есть позвать всех супергероев вместе: Железный человек, Халк, капитан Америка... Эх, жаль, что паучок отказался вступить в эту команду. Он мне действительно нравился. В общем, когда ещё заявился Тор, тогда и началась вся заварушка. Я постараюсь рассказать всё покороче. Сначала Соколиный глаз повредил двигатель, какое-то время он был на стороне Локи, но не по своей воле, а из-за какой-то магической силы жезла Локи. К счастью, что Чёрная вдова смогла вернуть его к нам, ударив по голове. Потом Локи удалось выбраться из камеры, заперев в ней Тора. Он смертельно ранил Колсона и сбежал. Смерть Колсона была для нас большой потерей, но и её Ник Фьюри смог обратить в плюс. Он использовал смерть Фила, чтобы мотивировать героев работать в одной команде. Ах да, ещё ведь их Халк сбежал с корабля. Точнее не сбежал, а упал. Тем временем Локи использует дуговой ядерный реактор Старк Тауэр в Нью-Йорке, чтобы открыть портал для читаури и начать завоевание Земли. Мстители пытаются помешать этому, начинается бой. Мы с Робин тоже были там - пытались спасти этот мир. Но о нас в новостях потом ничего не говорили. И это даже к лучшему. Ведь Робин всё ещё не рассказала своим друзьям кем работает на самом деле, а мне не нужна была эта лишняя шумиха вокруг меня. Ведь тогда бы могло всплыть откуда я на самом деле. В общем, Комитет управления, начальство Фьюри, направило ядерные ракеты на Манхэттен, собираясь уничтожить его, чтобы предотвратить вторжение. Но Железный человек направляет ракеты прямо в портал читаури. Ему удаётся, и ракета уничтожает главный корабль врагов, но сам Старк тоже оказывается по ту сторону портала, где его костюм отключается. Он без сознания падает на Землю, в то время как Чёрная вдова закрывает портал. За пару метров до земли Старка ловит Халк. В конечном итоге всё закончилось хорошо. Герои спасли сир и получили всеобщее признание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.