ID работы: 2174689

Тайный дневник Розы Тайлер

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проект "Злой Волк"

Настройки текста
Казалось, что после этого случая всё должно быть прекрасно, но это было не так. Конечно сначала всё было хорошо. Люди потихоньку восстанавливали город после нашествия читаури. Всё было тихо и спокойно. Как говорят: "беда подкралась незаметно". В этом случае - тьма подкралась незаметно. Сначала никто не замечал этого, но звёзды начали гаснуть. К нам поступали тревожные обращения от астрономов. В начале на это не обращали внимание, но по мере того, что всё больше звёзд стало пропадать с неба - начиналась паника. Люди говорили, что это начало конца. В общем, так всё и было. Фьюри экстренно собрал совет, чтобы обсудить эту ситуацию. Не знаю. что они там решили, но пока ничего не предпринималось, чтобы исправить ситуацию с исчезающими звёздами. Хотя возможно, что они что-то предприняли, но не посчитали нужным оповестить других работников Щ.И.Т.а. Нам ничего не оставалось, кроме того, чтобы просто ждать. И мы ждали. Ждали сами не зная чего. Тем временем звёзды на небе можно было пересчитать по пальцам. В один из таких дней ожидания мне позвонил Пит. -Роза! Возвращайся. Ты нужна нам здесь. -Что? Зачем? -Возвращайся. Ты нужна нам. Ты нужна Торчвуду. Возвращайся. Пожалуйста, Роза, - последнее предложение Пит буквально прошептал. Что-то в голосе мне подсказывало, что случилось что-то плохое. Но говорить по телефону он ничего не хотел. Мне пришлось решать: уехать или остаться. Это было очень трудное решение, но через несколько часов я уже стояла в кабинете Фьюри, думая о том, как объяснить причину по которой мне нужно уехать. Ведь Пит так ничего точно и не сказал. Я просто нужна была им там. Всё равно здесь и сейчас от меня не было никакого толка. -Как хорошо, что вы здесь, агент Тайлер, - сказал Ник, когда зашёл в кабинет, где я уже его ждала. -Да, я... -У Щ.И.Т.а для вас есть важное поручение. -Но я... -Помолчите, агент Тайлер! Вы сегодня же отправляетесь обратно в Лондон. Вы же в курсе про звёзды, которые пропали с неба? Да? Отлично. Не хотелось этого признавать, но нам нужна помощь. Нам действительно нужна помощь. Помощь Торчвуда. Нам нужен Доктор. -Простите... Что вы сказали? Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Как? Откуда они узнали про Доктора? Ведь он вообще из другой реальности. Знают ли они, что я путешествовала с ним? Знают ли, кто он на самом деле? В моей голове возникло ещё с тысячу вопросов, но Фьюри быстро сказал мне что-то вроде: "Собирайтесь" и вышел из кабинета. Этим же вечером я уже была на полпути к Лондону. Я даже попрощаться как следует ни с кем не успела. Интересно, а как Робин объяснит моё резкое исчезновение остальным? Можно было бы сказать, что я улетела в командировку, что было бы чистой правдой, но ведь у простых продавщиц из магазина их не было. Но этот вопрос был не первостепенным. Меня больше волновало КАК они собираются связаться с Доктором? Ведь это не реально. Я пыталась сделать это больше полугода, но ничего не вышло. Неужели они думают, что им это удастся за несколько недель или даже дней? Ха! В аэропорту меня уже встречали мама, Микки и Пит. Нельзя словами описать, как я была рада их видеть. Я была ужасно голодна, поэтому сначала мы зашли в ближайшее кафе, а потом уже поехали в Торчвуд. Когда мы приехали Пит сразу повёл меня в до боли знакомую лабораторию. Именно в ней я работала над своим проектом "Злой Волк". -Знаешь ли, Роза, - тихо начал Пит. - То, что мы отстранили тебя от твоего же проекта не значит, что мы его закрыли. -Что?! Неужели всё это время "Злой Волк" продолжал работать? -Мы даже не думали о его закрытии. И продолжили над ним работать даже, когда ты уехала в Нью-Йорк. Слова Пита заселяли в моей душе надежду. Пока она была так мала, но чем больше говорил Пит, тем больше она разрасталась, распространяя внутри меня приятное тёплое чувство того, что ещё не всё потеряно. -И вот когда начали гаснуть звёзды мы обнаружили, что переходы между мирами снова возможны. Я слушала и не могла поверить своим ушам. Теперь я смогу вернуться обратно, смогу найти Доктора. -Но есть одна проблема. Вот так всегда! Почему нельзя, что бы всё было легко и просто? Хотя ничего не может быть легко и просто, если это связанно с Доктором. -Какая проблема? -Дело в том, что реальностей оказалось слишком много. Мы не можем определить в какой именно существует Доктор. -Сколько этих реальностей? -Слишком много. -Сколько? -Около десятка... -Не так уж и много! -...тысяч, Роуз. Это буквально подкосило меня. Земля ушла из под ног. Микки успел меня подхватить перед тем, как я упала. Что же теперь? Как найти его? Разве что... был один способ, но я не была уверена, что остальные согласятся на это. Я быстро встала. -Я могу его найти. -Что? -Я могу найти его, пересекая эти реальности одну за другой. И однажды мне просто должно повезти. -Ты не можешь, Роза! - Джекки посмотрела на меня и мне показалось, что на одно мгновение в её взгляде промелькнула жалость. -Почему нет? Почему я не могу, мама? Уверена, что знай Доктор о том, что путешествие по мирам снова возможно он бы нашёл меня. Так почему мне не пойти и не найти его? Все молчали. -Почему? Я обвела всех присутствующих в этой комнате вопросительным взглядом. -Я найду его! Нам нужен Доктор. МНЕ нужен Доктор. И я найду его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.