ID работы: 2174712

Белки - воители. Искрящийся путь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
ShyGirl17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Источником шума оказался обычный маленький кустик. Рыжик решил, что это какой-нибудь лесной зверек. И все же лучше проверить. Всматриваясь в куст бельчонку показалось, что там мелькнула чья-то шерсть. Рыжик подошел чуть ближе к кусту, прищурился. И в этот же момент из куста выскочило непонятное мохнатое существо ростом с бельчонка, и, вытянув лапы с небольшими коготками, попыталось схватить Рыжика. Так как реакция у бельчонка была хорошей,он вовремя отскочил в сторону и бросился бежать прочь из леса. От дома он ушел не далеко, и вот, впереди, в окнах родного дома виднеются огоньки. Но вдруг Рыжик резко затормозил перед силуэтом готовясь атаковать. "Я буду драться. Я не боюсь его! Я докажу Чернушке и Пушку, что я не трус!" Подбежав к бельчонку, существо прыгнуло на него и вот уже два комка катаются по траве. Как только они расцепились силуэт тут же подпрыгнул к бельчонку, намереваясь проехаться тому лапой по морде. Но Рыжик резко перехватил лапу зубами, сильно стиснув. Существо взвизгнуло и попыталось выдернуть лапу, но все было не так просто. Когда же силуэту удалось выдернуть лапу, он откатился на небольшое расстояние от Рыжика. Встав и отряхнувшись, существо подошло, а точнее подскочило к бельчонку, тем самым выйдя на свет, хоть и тусклый. Как смог разглядеть Рыжик, то, что на него напало было таким же бельчонком, как и он. Но в отличие от него, у этого бельчонка мех был черным с белым животом. - А ты не плохо дерешься для ручного, - начал черный. - Меня зовут Темнолап. А тебя? - Я Р-Р-Рыжик, - запинающимся голоском сказал рыжий бельчонок. Как только он это сказал, сбоку послышалось шуршание, и из кустов вышли еще две белки. Самым первым оттуда вышла белка с бордовым мехом. А второй была белка-альбинос. Как только белая белка подошла к уже стоявшей возле Рыжика и Чернолапа белки, черный бельчонок слегка склонил голову. - Темнолап,кто это? - с какой-то жуткой интонацией спросила белая, кивнув на Рыжика. - Это... Да это Рыжик, ручной... - Что он тут делает? - резко спросила она. - Я... Я пришел сюда сам, - проговорил Рыжик. - Зачем же ты пришел? - белка ни с того, ни с сего заинтересовалась ручным. - Мне бы хотелось вступить в лесное племя. Дома меня никто не жалует, - погрустнел бельчонок. - Ты действительно хочешь вступить в племя? - спросила она. - Но, Снежнолистая, - заговорила вторая белка, - Зачем тебе принимать в наше племя ручного? Сотни лет никто из племен не принимал ручных белок, потому что такие не способны сражаться, если вдруг наступит война с другим племенем. А когда наступят холода? Он уйдет из племени по первой же воле! - Малиновка, - перебила бордовую белку Снежнолистая. - Если ты помнишь, в последнем сражении с Речным племенем у нас появилось очень много раненых и каждый воитель, каждый оруженосец теперь на вес территории племени. Если я приму Рыжика в племя, это не значит, что я буду приглашать каждого встречного, - невозмутимо ответила белоснежная. - Идите с Темнолапом в лагерь. Я приду чуть позже. Когда они ушли Снежнолистая повернулась к Рыжику. - Я повторю свой вопрос еще раз: ты действительно хочешь вступить в племя? Говорю сразу: попадая в племя, ты не будешь всегда сытым, в тепле и в безопасности. Тебе придется защищать свой новый дом, - заметив, что Рыжик принял задумчивый вид, Снежнолистая решила дать ему время. - Когда солнце сядет за верхушки деревьев, Малиновка будет ждать тебя на том холме, - белка махнула пушистым хвостом в сторону небольшого склона, - Там и дашь ответ. Я даю тебе время все обдумать, - с этими словами белоснежная белка вскочила на дерево и исчезла в густой листве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.