ID работы: 2174712

Белки - воители. Искрящийся путь

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
ShyGirl17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рыжий бельчонок одиноко сидит на холме. Его силуэт четко выделяется на фоне заката. Блики играют на рыжей шкуре, из-за чего та словно пылает огнем. - Пришел, значит! - вырвал бельчонка из раздумий голос неожиданно появившейся белки. - Ну что, Рыжик, - с некой усмешкой произнесла белка бордовой окраски. - Я так понимаю, ты согласен? - спросила она. - Да, Малиновка, - кивнул бельчонок. Белка рысцой рванула в лес. Когда они добежали Малиновка молнией залезла на дерево, пропав в густой листве. - Ну, чего же ты ждешь? - выглянула бордовая голова из листьев. - Эээ...Ну, я никогда не лазил по деревьям, - сказал Рыжик, неуверенно косясь на ветки. - Карабкайся на верх. Представь что ты бежишь. Когти на твоих лапах помогут тебе, - и белка вновь исчезла. Бельчонок, упершись передней лапой, пытался представить, как он будет лезть. И вот он, отойдя на небольшое расстояние, запрыгнул на дерево, с силой вцепившись в кору. Лишь пару секунд раздумывая, он принялся рывками лезть на верх. Рыжик как раз залез на ту ветку, где сидела Малиновка. Белка подошла ближе к краю ветки. - Многие белки добираются до каких-либо мест по деревьям, ведь это более быстрый путь, да и тут намного безопасней, - пояснила Малиновка. - Тебе придется прыгать с одного дерева на другое. Смотри! - Белка немного пригнулась и прыгнула вперед. Приземлившись на соседнюю ветку, она посмотрела на Рыжика. - Подойди к краю ветки, но не очень близко. Ветка может проломиться под твоим весом. Когда ты подойдешь, слегка нагнись, - учила Малиновка бельчонка. - Ну или же ты можешь разбежаться. Когда будешь прыгать, вытяни лапы вперед и ухватись за ветку, на которую ты решил прыгать. Рыжик подошел к краю и посмотрел вниз. Где-то внизу крошечными точками виднелись птицы, с интересом выискивающие что-то в траве. У бельчонка от страха свело живот. Но Малиновке он этого показывать не собирался. Рыжик сделал пару шагов назад и прыгнул, изо всех сил вытянув лапы вперед. Сердце бельчонка замерло. Опора исчезла из под лап, уступив место лишь пустоте. Время, казалось, остановилось, но лишь на миг. И вот лапы Рыжика коснулись ветки, что была ниже той, на которой сидела Малиновка. - Неплохо для новичка. Думаю, ты все понял и выполнил на отлично, - удовлетворено кивнула Белка. - А теперь прыгай за мной! Малиновка, вскарабкавшись чуть выше, поскакала с ветки на ветку, иногда оглядываясь назад, проверяя, не отстал ли Рыжик. А он отставать и не собирался. Рябивший ярким бордовым пятном мех было заметить не трудно. При каждом прыжке у Рыжика будто все переворачивалось внутри. Ему было непривычно прыгать по деревьям так же легко, как и Малиновка. Все, что он видел было непривычно. Высокие ели, дубы, сосны, березы, всех видов цветы, непонятные птицы, которых он видел с высоких веток. Все это он видел впервые. Да, бывало так, что когда он сидел и смотрел в окно, он видел некоторые цветы, деревья, странных, в частности темно-серых птиц. Как говорила его мама, голуби собирались стайками, разыскивая пропитание. Но по сравнению с тем, что Рыжик видел сейчас, то была лишь ничтожная доля сего мира. Тут Малиновка вместо того, чтобы прыгнуть на следующую ветку, по стволу дерева спустилась вниз и подбежала к какому-то валуну. Как заметил Рыжик, вниз было спускаться гораздо тяжелее, чем взбираться вверх. - Ну, вот мы и на месте. Проходи, - белка нырнула в широкую трещину, что была в камне. Бельчонок нырнул следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.