ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12. В ожидании подарка.

Настройки текста
Кто придумал, что для праздничной атмосферы нужен повод? Абсолютно глупое предположение, которое способно только ограничивать. Впрочем иногда атмосфера создается вне зависимости от наших желаний. Например идущий крупными хлопьями снег, на котором не возможно не задержать взгляд. Но сейчас речь немного не об этом. - Маюми, что ты хочешь в подарок? - Как бы невзначай спросила Эмилия, доклеивая гирлянду из цветной бумаги, пока дочка вырезала для нее полосочки из цветной бумаги. - Собаку!- Не секунду не сомневаясь, выкрикнула она, мотнув головой, отчего хвостики задорно подскочили. - Ты хорошо подумала? – После небольшой паузы, нервно усмехнулась она, обреченно понимая, что забота о домашнем любимце ляжет на ее хрупкие плечи. - Да! Они такие милые. Я обещаю, что буду каждый вечер гулять с ней. Пожалуйста,- хоть и звучало убедительно, она знала, как случится. Хотя она сама на самом деле хотела собаку, только никак не могла в этом признаться. А тут такой шанс. - Хорошо, спросим папу. Если сможешь его уговорить, то будет тебе собака. - Доброжелательно она потрепала ее по голове и пошла, помешивать суп. Как раз в этот момент открылась дверь, и ввалился помятый, немного уставший Мао. Долгий рабочий день всегда дает о себе знать, как бы сильно ты не любил свою работу. Мечты о спокойном вечере сегодня не имели возможность осуществиться. - Мне мама сказала, что можно собаку! Ты же не против? Правда?- Энергично Маюми начала носиться вокруг него, периодически дергая за рукав. Его реакция была несколько неожиданной. Эмилия даже уронила крышку, которая с грохотом стукнулась об пол. - Нет! Вы не понимаете! Ни за что! - Боязливо прокричал Мао, забиваясь в угол. - Чего? - Эмилия непонятливо уставилась на него. - Ну паап.. -Ты их боишься? – Усмехнулась Эмилия, пытаясь спрятать полуулыбку рукой. -Это еще мягко сказано. – Встрял Урушихара. Как бы ни было обидно, но про его нахождение в этой комнате все умудрились забыть. Хотя он вроде как не обиделся. За массивной коробкой его совсем не было видно. -Нет! Не смей! – Мао искренне надеялся, что это сработает, на крайний случай можно насильно закрыть ему рот. Не, не в смысле насилия, например едой. -Рассказывай. – Довольно сказала Эмилия, прижимая его к полу. Маюми довольно кивнула и тоже села сверху. Теперь все пути отступления были для него отрезаны, оставалось лишь смирение. -Так вот! Однажды я притащил во дворец цербера. Крик Мао был слышан во всем дворце. – Хихикал Урушихара. – Потом его весь день не могли с люстры снять. Владыка Тьмы.. во загнул. Сам слез, когда я его увел. А тут маленькая собачка. – После привычного жеста, в стиле «какой пустяк», он спрятался обратно за коробку, от Владыки Тьмы подальше. -Прости нас. – Посмеивалась Эмилия, слезая с Мао, - мы не знали, что все так серьезно. Но надо же преодолевать свои страхи. Так что выберем самую дружелюбную. – Она поцеловала его в макушку и вернулась к готовке. В это время объект насмешки, обидевшись, сидел в углу, лицом к стене. -Ура. – Довольно кричала девочка, носясь по комнате. Закончив нарезать круги, она села возле Мао, уткнувшись ему в бок. – Ты ведь не обижаешься? – Жалобно проскулила она, изо всех сил пряча довольную улыбку. -Вы сговорились. - Пройдясь по всем обиженным взглядом, он недовольно забился обратно в угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.