ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Мысли девушки.

Настройки текста
Примечания:
Конец рабочей недели всегда праздник. Не такой хороший как зарплата, но тоже неплохо. Солнечное утро доброжелательно приветствовало сонную, но довольную Эмилию. Причину такого необычного для нее состояния она не знала, хотя просто не задумывалась об этом. Часы на станции показывали, что до начала рабочего дня у нее еще слишком много свободного времени. Раз так получилось, Эмилия решила пойти через небольшой парк. Беззаботно наслаждаться прогулкой вышло до тех пор, пока ее не окликнул хрипловатый голос. - Красавица, ты же не из нашего мира, правда?- Юса точно не разобрала женщина это или мужчина, хотя больше склонялась к первому варианту. -Что вы хотите этим сказать?- На подозрительный взгляд, гадалка лишь рассмеялась, поманив девушку к себе. -Присядь, не покусаю.- Она продолжала посмеиваться, заодно мешая колоду карт, пока Эмилия пугливо приближалась к ней, в итоге сев на хлипкий с виду стульчик. - Не часто такие ко мне заглядывают. Точнее ты вторая. - Юса уже хотела задать очевидный вопрос, как та продолжила. - Я уже не помню кто это был. Молодая еще тогда была, а память как у рыбы.Так о чем я? Вытяни три карты из колоды. - Перемешав еще пару раз, гадалка протянула их ей, из-за чего звонко зазвенели многочисленные браслеты на ее руках. Когда нужные действия были выполнены, а таинственная женщина произвела еще пару манипуляций над картами, в конце громко хлопнула по столу. - Как необычно. Хотя сценарий вроде типичный. Влюбиться в своего главного врага это так трогательно. Но ты же вроде светлый персонаж? В любом случае не упусти свою судьбу. -Довольно верещала гадалка, смотря на Эмилию, которая зависла еще на середине предсказания. - Быть такого не может! Вы городите полную чушь! Ох, я же так опоздаю. – Резко ее злость стихла, когда взгляд зацепился за часы. - Так приятно , когда участвуешь в истории, которую потом и своим детям рассказать можно. Никуда ты не денешься. - Собирая колоду, странная женщина смотрела вслед убегающей девушке. «Несусветная глупость. Который раз убеждаюсь, что на Земле люди не умеют правильно предсказывать.»- Ругалась про себя девушка, пока ее не прервали. - С тобой все нормально?- Рика ткнула зависшую подругу. - А, да. Просто по дороге на работу встретила гадалку и думаю, что все это вранье и бесполезная трата времени и денег.-Эмилия развалилась на столе, пытаясь не сбить стаканчик с кофе. - Случайно не такую, в черной одежде с капюшоном и множеством браслетов на руках? - Ну да. Я думала, что все они так одеваются. И что это за щенячья мордашка?- Ворча, Юса отодвинула от себя подальше лицо подруги. - Нет. Эта особенная. Она никогда не ошибается. Я всегда хотела ее встретить, но она всегда появляется в разных местах. -Восторженно лепетала Рика, пока после недолгого раздумья, ее лицо не осенила коварная ухмылка. - И что же такого она тебе нагадала, что ты так призадумалась? -Ничего такого. - Быстро выкрикнула Эмилия, после чего попыталась поспешно смыться. Скрываться от нее оставшийся рабочий день было необычайно трудно. Но когда приходилось сталкиваться, Юса гордо хранила молчание. Благо, оставшийся день прошел достаточно быстро. Когда пришла домой, обнаружила, что осталась наедине со своими мыслями. Это крайне печалило, ведь воображение услужливо подкидывало картины, например, как Мао признается ей в любви. - Как же достало. - Проскулила Эмилия, упорно отказывая себе в желании проломить стену головой. Пришла гениальная мысль, как лечь спать. Однако очень скоро она пожалела об этом решении. Мозг предлагал сцены различных свиданий, того как он признается ей и тому подобное. Потом она, конечно, смогла уснуть. Однако сон о Мао на белом коне окончательно доконал ее. - Так больше нельзя. - Эмилия вгляделась в свое лохматое отражение с мешками под глазами. Обычно ее выходные проходили в слежке за врагом, а теперь по совместительству первоочередного объекта ненависти. Мао конечно и так не лишался этого звания, но теперь злость была в разы больше чем обычно. Все равно упускать такого как он, из виду было нельзя. Мало ли что учудит. Лучше бы ожидание проходило так же нудно как большинство дней ранее. Каждый раз, видя в окне Мао, Эмилия сразу краснела, вспоминая прошлые фантазии. Благо пошлые она резала на корню, заставляя себя думать хоть о лопатах, иначе сейчас бы по красноте с легкостью бы обошла помидор. - Не могу так больше. - Обреченно рявкнула она, направляясь в Цитадель. Сначала она не могла набраться решимости открыть дверь. Попытавшись собрать всю ненависть в кулак, она несколько переборщила, открывая дверь с ноги. - Незачем дверь ломать.- Испуганно вскочил Мао. Как обычно в трусах и футболке. Взглянув на это Эмилия таки смогла сравняться с цветом волос . -Перестань это со мной делать. Извращенец! Дурак! - Прокричала Юса, после убегая в неизвестном направлении. -Это что сейчас было!- Ничего не понимающий Мао, продолжал стоять на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.