ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10. Вечерняя прогулка.

Настройки текста
-Вот почему всегда так получается?- Пробубнила Эмилия на выходе из круглосуточного магазина. -Не так уж и поздно. -Мао скулил меньше, хоть и нес пакеты. Дорога как обычно проходила через переулок. Было бы лучше, если бы хоть фонарь горел, впрочем, и так неплохо. Хотя несколько странно, что даже в окнах света не было. Подсвечивалась лишь телефонная будка. Неожиданно, Эмилия почувствовала, что ее схватили за руку, а возле шеи оказалось что-то холодное. Нетрудно догадаться, что это. - Я заберу твою сумочку, и никто не пострадает. - Довольно пропел противный голос у нее под ухом -Эй, отпусти меня. - Повырывалась она, пока не переместила взгляд на мужа. Законное место объекта ненависти быстро вернулось назад. - Ты бы хоть остановился. Тут нас как бы грабят. - Эмилия попыталась запустить в него туфлей, только немного не получалось. - У меня пакеты тяжелые. Да и сама можешь справиться. Он же хилый. - Мао оценивающе пробежался по ненужному субъекту данной ситуации. - Только пусть грабли приберет. - Это все что тебя волнует? - Недовольная Эмилия, извинившись, отодвинула нож от горла. Новоявленный грабитель явно не ждал подобного развития событий. -Ладно, уговорила. Если что, то я тут. - Болтая что-то себе под нос, он поставил пакеты под вышеуказанной будкой и оперся на нее. - Можете продолжать. - Да как ты только?- Ее ярости не было предела. - Мне тут нож к горлу приставляют, пытаются отобрать остатки недавней зарплаты, а тебя волнует лишь то, что он держит мою руку. Мне конечно приятно, что ты меня приревновал и все такое. Кстати, у него ладони потные. -Ну, как сказать.- Прокашлялся Мао, смотря на то, как его жена брезгливо отодвигает от себя грабителя. Хорошо, что не паникует. Постоянные стычки с Владыкой тьмы изрядно подкосили нервы, но укрепили психику. Теперь хоть на стайку фетишистов натыкайся, злобы большой не будет. Ну, совсем немного только. Главное, чтобы серьезных травм они не получили, а то проблем не оберешься. Неудавшийся грабитель продолжал стоять, ничего не понимая, только сейчас его заложница брезгливо отодвинулась, и несколько упала его самооценка. - Ну, вот что ты человека обидела. Не видишь, как он расстроился. Ладно, хватит время тянуть, пошли уже. Ашия обещал макарошки сварить.- Хотел, было, Мао поднять пакеты и уйти, как вдруг у грабителя открылось второе дыхание. А жаль. Мог бы уйти живым и даже здоровым. Но этот шанс уже упущен. - Хватит! Еще одно слово и я порежу ее. - Прокричал он, отбирая сумочку и крепче прижимая металл к коже. Это вот зря. Царапина появилась. Этого ему не простят. - Вот зачем было нарываться то? - Вокруг Мао появилась темная аура. - Дорогая, ты же не будешь сильно ругаться, если я его немного проучу? - Нет, конечно, дорогой. Я бы даже помогла, только вот руки заняты. - Эмилия отобрала сумочку у неудавшегося грабителя и отодвинулась в сторону. - Ох, черт. Мы забыли сельдерей купить. Придется возвращаться. – Закончив расправу, он снова взял в руки пакеты. - Я же просила не сильно калечить? - Вздохнула она, смотря на пострадавшего. - Ладно, нас давно ждут уже. Вместе же хотели поужинать. - Я заметил, что нам не хватает практики. Слишком много времени мы на него потратили. А все потому, что выглядим не солидно. – Протянул Мао, оглядев задумчивую Эмилию, которая даже не знала, как на это ответить. Только немного покраснела под изучающим взглядом довольного Владыки тьмы, который обдумывал новую идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.