ID работы: 217518

НейкРОМАНТИКА.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мертвяк замер. И закрутил головой, оглядываясь вокруг. Мы с Ями удивлённо смотрели на него. Зомби зло взвыл. - Что это с ним?- спросила я. - Не знаю, такого в книгах не было описано. - В них способ, которым ты встречал зомби, тоже вряд ли был описан. Никто бы до такого не додумался,- усмехнулась я, намекая на недавнее представление, разыгравшееся у меня на глазах. Всё это время, болтая мы, не сводили глаз с нашего одноглазого знакомого. Внезапно недалеко от нас – меня, Яминара и, конечно же, зомби, куда уж без него, появился свет. Он был тёмно синий, даже скорее фиолетовый. К сиянию прибавились маленькие красные молнии, которые стали сплетаться между собой, образовывая большой овал размером с человека. То есть примерно 170-190 сантиметров. А потом овал сформировался в силуэт. Свет засиял ещё ярче на мгновенье, ослепляя, и перед нами появился человек. Это был учитель по некромантии Феофклит Пернезарович. По рассказам Ями, да и других учителей и учеников ему было около пятисот лет. Но, на мой взгляд, ему не больше пятидесяти. Да и не выглядит он на некроманта. Всех некромантов по книгам представляют как типов с белой, бледной кожей и темными глазами потушим и холодных как лёд. Одежда всегда чёрная или серая, наглухо застёгнутая на все пуговицы. Необщительные, бесчувственные и надменные личности. А учитель, ну совсем не похож. Улыбчивое лицо, добрые и весёлые глаза, ярко рыжие ещё не тронутые сединой волосы и небольшая бородка. Фиолетовая мантия обтягивала животик. Раньше и ученики и учителя должны были носить эту форму одежды. Но лет так сто назад это правило отменили. Он единственный из всех преподавателей носил мантию, наверно это напоминало ему о старых временах. А может просто она ему нравилась. Он был похож на добродушного дедушку, к которому обычно приезжают на лето в деревню. Про себя я уже решила называть его «дедусиком». «Дедусик» энергично поздоровался со всеми, даже зомби пожал руку. Нда, теперь понятно, откуда у Ями такие замашки. Тем временем зомби видно отошёл от шока, взвыл и, подняв руку, щёлкнул пальцами. На месте где он стоял, поднялся сильный ветер. Он кружил вокруг мертвяка, все, сужаясь и сужаясь, пока не образовался в небольшой торнадо. Тот вдруг стал на секунду зелёными и неожиданно стал утихать. И через пару секунд ветер совсем прекратился. На месте недавнего пособия по некромантии – то бишь мертвяка, ничего не было. Он исчез. Кругом воцарилась тишина. Первой очнулась я. Затем зашевелился Яминар. Феофклит Пернезарович всё ещё не приходил в себя. - Что это было?- тихо проговорила я. Неожиданно преподаватель вскрикнул и схватился за голову. Мы побежали к нему. - Учитель, что-то случилось?- взволнованно спросил мой друг. - Я только что вспомнил кое-что. Я всё понял! Какой ужас! Это же настоящая катастрофа. - О чем вы говорите?- спросила я. Но старый некромант ничего не сказал. Только пробормотал что-то и направился куда-то. Мы с драконом переглянулись, но нам ничего не оставалось, как только топать за ним. Оказывается преподаватель шёл к выходу из кладбища. Дойдя до ворот, он остановился и обернулся к нам. Его лицо утратило доброе выражение, глаза больше не были весёлыми, в них плескался гнев. Даже животик казалось, стал меньше, подобрался что ли. От того милого дедушки не осталось и следа, перед нами стоял преподаватель. Разгневанный преподаватель. - Вы!!! Точнее ты!!! Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! Да как ты мог!!! Да я тебя! - Объясните, наконец, что случилось?- спросил парень. «Дедусик» возмущённо открыл рот, видно собираясь что-то сказать, а скорее всего, накричать на нас. Но передумав, закрыл. Пытаясь успокоиться, он отвернулся и прикрыл глаза. Через пару минут видно придя к согласию с самим собой, некромант резко развернулся и приказал нам срочно идти в Академию. Затем проговорил что-то на непонятном языке и хлопнул в ладоши. Появился уже знакомый нам фиолетовый свет телепорта. - Вы идите первыми, а я за вами. - Мы са…,- попыталась возразить я. - Мы сами доберёмся,- закончил за меня Ями. - Тихо! Это не обсуждается! Нам ничего не оставалось, как послушаться. Первой в телепорт шагнула я. У меня сразу же перехватило дыхание и по всему телу побежали мурашки. Затем у меня появилось чувство что, как будто внутри меня находится стая молний. Сначала они все были сконцентрированы в одном месте, в моём сердце, а потом стали распределяться по всему телу и как бы вырываться из него. И я престала ощущать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.