ID работы: 217548

Только не умирай! Я уже не смогу без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 203 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Джон, не сдавайся!

Настройки текста
РОV. Шерлока. Я не знал, с чего начать. Хоть я и разбирался в причинах смерти, но в медицине как таковой я не понимал ничего. Тут я не мог применить свою дедукцию, собрать из симптомов синдромы и сложить их в целую болезнь. Джон — живой человек со своими компенсаторными пределами. И его органы и системы, дружно взявшись за руки, пустились в свою, понятную только им, пляску со смертью. Перелистав все свои книги с острыми и хроническими отравлениями, я не нашел ничего подходящего. Ко всему прочему, у Джона появились трудно купируемые головные боли и преходящие головокружения. Он взял больничный, и находился уже второй день дома. Аппетит у него пропал окончательно, иногда его беспокоили какие-то очень болезненные ощущения в животе — это я понимал по соответствующей позе и гримасе, которая искажала его мужественное лицо. Иногда даже я замечал капельки пота, выступающие у него на лбу. Бедный мой Джон! Я в сотый раз засел за ноутбук, ища в интернете хоть какую-нибудь зацепку. Эти симптомы подходили ко множеству заболеваний, и, даже полностью обследовав Джона на рак, онкологи не могли с уверенностью сказать, что у него его нет. Это мог быть и так называемый неопластический синдром. Нужно искать источник. А источник знал только Мориарти. Что он мог такое придумать? Хорошо, если мы предположим, что это, все-таки, рак. Что его может вызвать у абсолютно здорового мужчины средних лет? Чертоги мои были сейчас не особо полезны. Что вызывает неудержимый рост клеток, пока не особо важно где? Что??? Мой мозг поразила молния — я подскочил как ошпаренный! Конечно же, радиация! Но где? Где Джон с ней так контактирует? На работе? Не может быть, они проходят аккредитацию с измерением радиационных полей, да и обязательно кто-нибудь еще был бы с такими же, или похожими симптомами. А этого не было. У нас дома? А как же я и миссис Хадсон, мы ведь вполне здоровы. Что-то не вязалось. Хотя так все подходило. Оставался один выход: взять счетчик Гейгера-Мюллера и искать. Я был рад этой, пусть призрачной зацепке. По пути к выходу наклонился и слегка коснулся щеки Джона губами и побежал, пока еще точно не имея в голове карты следования. Но первый пункт назначения уже был определен — Клуб "Диоген". Майкрофт Холмс. По дороге, уже в кэбе, я получил смс: "Я тебя жду! Уже все приготовил. МХ". Детское чувство восхищения братом давало о себе знать, всплывая откуда-то из глубины души, из самого дальнего уголка сознания. Я непроизвольно улыбнулся. Неужели и он догадался?! *** Будучи довольно сдержанным в своих эмоциях и движениях, я зашел в клуб и проследовал в хорошо мне известную комнату, так любимую Майкрофтом. На столике лежало все, что мне было нужно. И счетчик, и свинцовый жилет. Старший брат смотрел на меня, немного улыбаясь уголками глаз с нескрываемым самодовольством. Я был рад, что он у меня есть — первый раз за многие годы. — Действуй, Шерлок! За Джоном я пошлю своих людей. Надеюсь, у него не будет тяжелее второй степени облучения, хотя за полгода... Но они незамедлительно начнут лечение. Я думаю, надо искать в его кабинете на работе. Начни со стула или кресла, где он чаще всего сидел. И будь аккуратней, Шерлок, я тебя прошу, без геройства. Если ты не любишь меня, то я точно знаю, что любишь Джона. И Мориарти это понял очень давно, а теперь искусно этим пользуется. Ты должен это прекратить. Вот ради Джона и береги себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.