ID работы: 2175735

Почему Драко и Гермиона?!

Смешанная
G
Завершён
127
автор
Laura Sky бета
Мияна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гермиона.

Настройки текста
Почему именно эту героиню в исполнении Эммы Уотсон мы видим в большинстве фанфиков? Ну, это кажется простым и понятным. В вымышленном мире есть главные герои, второстепенные, случайные люди и так далее. В центре четко обозначены юные волшебники, эта история только о них и их взаимоотношении с окружающими их миром и людьми. Все остальные герои то появляются в сюжете, то уходят, погибают и просто вливаются новые, подчас совершенно незначительные. И среди этих четверых только одна особа женского пола. Гермиона Грейнджер. Больше попросту и нет никого. Все остальные персонажи-девушки, дамы и старушки идут фоном, четкой взаимосвязи с главными героями-волшебниками у них нет. Отношения окружающих постоянно меняются, обрастают новыми чувствами, переживаниями, связями. Поэтому писать о таких парах очень сложно, и очень просто. Ведь это чистый вымысел — хэдканон или ООС с использованием внешности главных героев. Гермиона и Фред Уизли?! Возможно, но не правдоподобно. Ни в книге, ни в фильмах нет никаких намеков, предпосылок, зацепок для обоснования этой связи. Гермиона и Сириус? Еще больший простор для фантазии, как и другие возможные связи юной волшебницы и других персонажей. Это чистый вымысел, прикреплённый к фильму, и ничего более, авторы таких работ наделяют героев чертами, отличными от оригинала, помещают их в немыслимые ситуации, описывают их чувства и действия. Критиковать такие работы, настаивать на том, что в фильмах ничего подобного нет, — бессмысленное занятие. И я никогда подобным не занимаюсь, просто читаю, и все. Взаимоотношения главных героев, схожих по возрасту и образу жизни, — вот здесь все гораздо сложнее, запутаннее. Автор книг довольно нечетко расписала любовную линию, никаких особых переживаний, всплесков чувств, трагедии первой любви и тому подобного розового тумана я лично в книгах не видела, но это-то и понятно. Эта история не о любви, а о мести. Все душевные романтические переживания идут фоном, причем совершенно не ясным. Взаимоотношения главных героев настолько сильно переплетены, что выделить что-то одно очень сложно. И вот сейчас еще раз упомяну о нашем главном способе восприятия мира. Зрение. И еще один нюанс — главных героев играли дети, не обученные актерскому мастерству. А большинство взрослых людей, особенно среди тех, кто имеет своих собственных отпрысков, знают одну очень важную вещь. Дети не умеют притворяться, большинство и обманывать не умеют. Обман и притворство очень похожи. Заставить ребенка съесть нелюбимую манную кашу — возможно. Но вот уговорить его притвориться, что эта размазня на тарелке просто невероятная вкуснятина, — это просто немыслимо! Да, юное дарование будет стараться, но его голос, поведение, гримасы, жесты не убедительны, окружающие ему ни за что не поверят. Родители мигом вычисляют, что это не сама ваза разбилась, а к этому приложились чьи-то маленькие ручонки. Умение прятать свои настоящие эмоции, мысли, чувства приходит с возрастом. Именно поэтому, когда я смотрю на Гермиону и Рона, ну не верю я в их нежные чувства! Не могут молодые люди сыграть то, чего нет, нет между ними никакой влюбленности. Если бы в последних частях не делали такой акцент на прикосновениях, близости Гермионы и рыжего волшебника, то вообще бы никто не догадался о том, что задумала автор. Они очень хорошие друзья, преданные и верные соратники, невероятные товарищи, но и все. Почему именно их автор свела в пару, мне совершенно не понятно, но, возможно, она видела этих героев иначе, по-своему. И в ее воображении двое молодых волшебников очень сильно были влюблены друг в друга. В экранной же стране Рон и Герми скорее брат и сестра, чем любовники. Гермиона и Гарри. Вот в этой паре влечения гораздо больше. Если внимательно посмотреть фильмы, сделав упор на поведении этих героев, то становится заметно, с каким вниманием и заботой они относятся друг к другу. С каким теплом смотрят друг на друга, как прикасаются при любой возможности. Когда Гермиона входит в комнату, она всегда сначала смотрит на Гарри и только потом на Рона. Если они сидят вместе, то Герми всегда ближе к очкарику, чем к рыжику. Во время тяжелых испытаний они очень часто оказываются вдвоем и очень трепетно поддерживают друг друга. Прикрывают, стоят вплотную, держатся за руки. Если кто из этой тройки и похож на влюблённых, то это они. Тем более что в отношения киношных Гарри и Джинни тоже верится с трудом. Что это за любовь такая, если Гарри почти не вспоминает о девушке? Как только возникает опасность, то эта троица спасает друг друга, об остальных они просто забывают. Но пару Гермионы и Гарри я не очень люблю только потому, что в этих отношениях все просто, понятно и предсказуемо. «Она его за муки полюбила, а он ее — за состраданье к ним». Эта фраза полностью все объясняет, все нюансы возможного развития их отношений. Гарри — мученик, герой, сирота, храбро и мужественно борется со злом. А героя всегда легче и проще любить. Чем злодея, например. Описывать в таком союзе практически нечего, если только добавить каких-то новых привычек героям. Но это будет уже отступление от канона. Вот мы плавно и подошли к паре Драко и Гермионы. Почему же именно эта пара так привлекает авторов, почему про нее так много пишется хороших, интересных фанфиков? Об этом далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.