ID работы: 2175898

Чайку?

Джен
G
Завершён
54
автор
Фран Kawai бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
- ... Вот почему ужасы и комедия очень похожие жанры. Да-да, Шелдону всё-таки удалось поумничать за этот вечер, даже несмотря на ворчание других. Когда тот закончил, Пенни с облегчением вздохнула и пропела: - Аллилуйя! И снова этот удивлённый взгляд Купера. Физик не понял реакции блонди, поэтому спросил: - А при чём тут молитвенное хвалебное слово? Его используют только в обращение к, так называемому, Богу. - Ты серьёзно? - спросил его уже пришедший в себя Леонард. И опять физик удивлённо посмотрел на своего друга. Он до сих пор не разобрался в сарказме и тому подобных вещах. Поэтому фраза Пенни вызвала у него полное негодование. - На полном серьёзе. Что она этим хотела сказать? В разговор влез Говард: - Чтобы ты быстрее перестал умничать и пошёл спать! - Но я не хочу. В этот раз Пенни сама решила прервать этот нудный разговор, ибо ей это уже всё надоело: - Дорогой, ты устал иди поспи. - Н-но... - Иди поспи, тебе нужен отдых, - поддержала свою подругу Эми. Презрительно осмотрев всех, Шелдон улыбнулся своей странной улыбкой и сказал: - Ладушки. Я пошёл спатеньки. Я же вижу, что вы переживаете за меня. Это же очевидно, без меня вы бы просто со скуки померли. - И с тобой тоже... Проворчал себе под нос Говард, когда Шелдон закрыл за собой дверь. Не упуская момент, Леонард спросил у Пенни: - Можно я у тебя переночую? Не поняв в чём прикол, девушка спросила: - А почему... - Понимаешь, если Шелдон посмотрел ужастик, то ему всю ночь будут сниться кошмары. А я, как-то, не хочу ему каждый час петь песенку про котёнка. - Ну-у-у, ладно. Хотя, стоп-стоп, это значит, что я всю ночь буду слышать его "Пенни-Пенни-Пенни"? Ну уж нет, дорогой. Ты сегодня спишь у себя. - Но... Хофстетдер не успел договорить, так как Пенни уже убежала к себе в квартиру, захлопнув за собой дверь. Тогда, физик решил у других попросится переночевать, ибо ему совсем не хотелось всю ночь успокаивать своего соседа. Но все остальные уже успели скрыться из виду. Их можно было понять. Ведь если Шелдон останется один в квартире, то бессонная ночь будет обеспеченна всем. Даже Фаулер не хотела нянчится со своим бойфрендом. Тогда Леонард решил, что лучше переночуют у себя на работе. А что? Рано вставать не придётся, чтобы прибыть вовремя на свою смену. Плюс ко всему Купера рядом не будет. Не жизнь, а сказка просто! Леонард быстро спустился по лестнице и рванул в сторону института, пока Шелдон не заметил его отсутствия. *** На следующее утро Леонард с весёлой улыбкой шёл на завтрак в столовую. Сегодня он наконец выспался. Даже Шелдон ночью не звонил ему. Да к тому же, физик нашёл завалившейся тюбик пасты и щётку у себя в кабинете. Так что он даже смог умыться сегодня. Но не всем так везёт, как Хофстетдеру... - Доброе утро, как спалось? - спросил физик, подойдя к столику, где сидели Кутраппали и Воловитц. Оба учёных испепеляюще посмотрели на него. Было понятно, что Купер никому не дал выспаться. Сдерживая себя, чтобы не закричать, Говард спросил: - Ты сегодня дома не ночевал, как я погляжу? Леонард тут же замялся и, опустив взгляд, начал ковырять свой салат вилкой. - Да, и что с... этого? Вместо Говарда ответил Кутраппали, видимо, ему больше всех досталось этой ночью. - А ты в курсе, что сегодня мне пришлось несколько раз приезжать к тебе в квартиру, чтобы заварить этому чокнутому чай!? Я теперь в жизни больше не буду пить сей напиток! Я до сих пор помню, как он хлебал этот чай. Это было ужасно! Он выпил 9 кружек! - Это ещё что... Он нас с Бернадет просил рассказать о своей работе, видите ли ему лучше спится, когда речь идёт о несерьёзных вещах! Он звонил каждый час... Мы не выспались, и я проспал свою смену. Знаешь, как мне потом достанется от начальства!? - Ладно-ладно. Я поговорю с ним... Радж странно улыбнулся и сказал: - Нет. Ты сегодня будешь ночевать у себя дома. - Но его бессонница пройдёт только через неделю! Когда я, по-вашему, буду спать? Говард без особого энтузиазма ответил: - В следующий понедельник. *** Когда Леонард вернулся домой на пороге его ждали Пенни и Эми. Было и так понятно, что Шелдон тоже им не дал нормально поспать. К тому же, их потрёпанный вид говорил о том же. - Я вижу, и вы тоже не спали сегодня. - Да ладно!? Хором сказали девушки, и слегка припугнули этим физика. - Ты знаешь, сколько раз мне приходилось пересказывать всю историю "Звёздный Войн" и "Звёздного Пути"!? Я чуть с ума не сошла! Ему надо было рассказать всё в мельчайших подробностях. Если что-то было не так, мне приходилось начинать заново! - Послушай, Эми, я знаю, что виноват... Тут Пенни не выдержала. - Виноват!? Да ты просто кинул нас на растерзание этому придурку! У меня в голове до сих пор играет мелодия "Пушистого Котёнка"! И тут Леонард действительно испугался, раньше Шелдон никого так не доставал. Решив взять дело в свои руки, физик открыл дверь своей квартиры. - Хорошо, я с ним поговорю, - сказал Хофстетдер и закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.